zagranitsa.com
Назад

Для смелых и отважных: ТОП-11 квест-комнат Москвы

0 3275
Фото: Quest Finder

Мода на эскейп-румы развилась вместе с эволюцией браузерных игр. Квесты создают по мотивам фильмов ужасов, исторических лент, детективов и триллеров. Подобные комнаты представляют собой замкнутое пространство, из которого можно выбраться только благодаря логике и совместным командным усилиям. Где же можно получить порцию адреналина и проверить дружбу на прочность? О лучших эскейп-румах столицы — в нашем материале

1

«Пила. Искупление»

Смотрели все части «Пилы» или осилили только титры? Маньяку, поджидающему вас по ту сторону простенка, это не важно. Созданный по мотивам одноименного ужастика квест лучше проходить в компании 3-4 друзей. Логические задания, кодовые замки и неприятные сюрпризы в виде различной кровавой «гадости» вам обеспечены. Квест захватывает своим антуражем и максимальной реалистичностью. Учтите, что вход — только для совершеннолетних.

Стоимость игры — от 2500 рублей

Расположение: пер. Большой Овчинниковский, 12, стр. 1

Фото: questguild.ru
2

«Теория полураспада»

Квест от компании Questplay по мотивам Half Life сулит встречу с «Черной Мезой», Гордоном Фрименом, хедкрабами, Джи-мэном и другими обитателями культовой компьютерной игры.

По сюжету команда участников (от 2 до 5 человек) помогает Фримену, затерявшемуся в недрах научной станции. Капитан (которому выдается браслет smart watch) следит за «уровнем жизни» команды, а равно и за тем, чтобы не произошла утечка радиоактивных веществ, не атаковали инопланетные монстры… Игроков ждут уникальные и оригинальные головоломки на техническую тематику. Высокий уровень азарта и минимальный — страха. Возрастное ограничение — от 14 лет.

Цена: от 3000 рублей

Расположение: ул. Профсоюзная, 24, к. 3

Фото: questguild.ru
3

«Игра престолов» — «Железный трон»

Вторая часть популярной серии квестов от сети «Выход» будет интересна тем, кто уже прошел «Семь королевств» (первую игру). В отличие от предыдущего гейма, для участия в «Железном троне» необходим высокий рост, потому что доставать предметы, согласно заданиям, придется на высоте. Чтобы освободить земли Семи королевств от вновь надвигающегося зла, необходимо из зала Железного трона выкрасть артефакт. Но вот беда — он надежно спрятан!

Прекрасный антураж, высококачественные декорации, присущие всем сериям «Игры престолов». Квест-комната напоминает средневековый замок, выйти из которого помогут подсказки. Игра идеальна для компании из 4-х участников.

Стоимость игры — от 3000 рублей

Расположение: Зубовский бульвар, 27, стр. 1

Фото: questguild.ru
4

«Игра престолов» — «Замок Короля»

Объединение «Семи королевств» и «Железного трона» от компании «Выход» воплотилось в прекрасном квесте, проходить который могут 12 участников! Пока что это единственный в Москве эскейп-рум, рассчитанный на такое количество одновременно играющих участников.

Бороться со «злом» придется двум командам. Сложные, но очень интересные головоломки отличают гейм от его прототипов. Пройти квест и окунуться в мир Джорджа Мартина можно вместе с детьми. Кстати, многие компании бронируют игру по случаю праздника, например дня рождения, и получают 10-процентную «именинную» скидку.

Стоимость игры — от 3000 рублей

Расположение: Зубовский бульвар, 27, стр. 1

Фото: questguild.ru
5

«Чистый разум»

Квест-перформанс от QuestMakers заставит вас усомниться в собственной психической адекватности. Реалистичный сюжет начинается с аварии, в которую «попадает» группа участников. Засада, санитары, смирительные рубашки, клиника для душевнобольных… Но это еще не всё! Вы не просто в закрытом пространстве, а еще и во власти врача-садиста. Правда, если отыскать все ключи и выполнить задачи (а они в большей степени бытового характера) — зло вас не коснется.

Игра рассчитана на компанию из 3-4 человек, имеющих опыт в прохождении квестов. При желании можно привлекать детей-подростков, но обязательно в присутствии взрослых.

Стоимость игры — от 4400 рублей

Расположение: ул. Трофимова, 2\1

Фото: Questmakers
6

«Кукловод»

И снова маньяк! «Эстеты-ценители» внутренностей и ампутаций (конечно же, совершеннолетние) смогут испытать свою судьбу в борьбе с таксидермистом-кукловодом. Игра представляет собой несколько поочередно проходимых локаций (общая площадь комнаты — 60 квадратных метров): некая смесь кельи сатаниста-монаха, КПЗ и прозекторской. Декорации поражают реалистичностью. Но главная сила квеста — в заумных задачках, требующих как логической мощи игроков, так и отменного зрения и даже уверенной руки.

Нарастающая динамика доведет вас до нетривиального финала. Часовой гейм лучше проходить в компании от 2 до 4 человек. Любители очень острых ощущений могут посетить квест-комнату ночью. Страдающим клаустрофобией лучше не рисковать.

Стоимость игры — от 2500 рублей

Расположение: Лихов переулок, 5

Фото: questguild.ru
7

«Бездна»

Квест на «глубинную» тематику от турфирмы «Барабака» — для тех, кому интересны подводные приключения и управление субмариной. Одиссея с решением задачек отлично подойдет для семейного времяпровождения, поэтому «опуститься» в «Бездну» можно с детьми и даже внуками! Лучше, чтобы в команде из 4 человек был тот, кто с техникой на ты, потому что некоторые головоломки касаются устройства различных аппаратов и машин.

Стоимость игры — от 3000 рублей

Расположение: проспект Мира, 79

Фото: questguild.ru
8

«Красная кнопка»

Этот квест-рум от компании «Кубикулум» отличается минимальным набором спецэффектов и не очень насыщенным антуражем. Но «фишка» данной игры в ее интеллектуальности, благодаря чему уже который год гейм находится в списке самых топовых московских квест-румов.

Группе агентов ГРУ (то есть игрокам) необходимо проникнуть в секретную комнату, где и находится та самая красная кнопка по запуску ядерных ракет. Отменить его можно, разгадав шифровки. Квест высокой сложности рассчитан на 4 участников. Присутствуют задачи, решить которые можно лишь в связке. К слову, квест-рум весьма популярен у иностранных туристов, которые, скорее всего, именно так и представляют себе советскую разведку.

Стоимость игры — от 2500 рублей

Расположение: ул. Большая Новодмитровская, 36

Фото: questguild.ru
9

«Штаб супергероев»

Квест-рум «Штаб супергероев» от «Лабиринтикума» поражает визуальными эффектами, насыщенными красками антуража, а также «супергеройскими» заданиями. Многие головоломки гейма математические, поэтому возьмите в команду (от 2 до 5 человек) эксперта в этой сфере.

Спецэффекты вполне безопасны, поэтому квест-рум можно посещать вместе с детьми. Если вы уложитесь во временной норматив (60 минут) и выполните все задания игры, администрация гарантирует вам подарок, получить который можно в находящемся рядом кафе.

Стоимость игры — от 3000 рублей

Расположение: ул. Фотиевой, 3.

Фото: «Штаб супергероев»
10

«Лаборатория 33»

Квест «Лаборатория 33» отличается невероятной реалистичностью. Попав в секретную лабораторию времен СССР (с соответствующей казенной мебелью, лампами и цветовой гаммой стен), игрок становится участником непонятного и даже весьма опасного эксперимента. И чтобы пролить свет на происходящее, команде необходимо выполнить цепочку заданий. Квест, напоминающий сюжеты Спилберга или Стругацких, интересен еще и тем, что пройти его можно в одиночку. Эмоции и учащенный пульс вам гарантированы!

Стоимость игры — от 2000 рублей

Расположение: Рязанский проспект, 33, подъезд 4

Фото: «Лаборатория 33»
11

«Мафия»

Мафия бессмертна! Естественно, если она из одноименного квеста, разработанного компанией IQ-PLAY. Романтика Америки середины прошлого века с шикарными автомобилями, Томми-ганами, барными стойками, окровавленной одеждой, газетными вырезками, сообщающими об убийствах и нападениях гангстеров, и прочей атмосферной атрибутикой перенесет вас в сюжет «Крестного отца» (а равно и компьютерной игры Mafia). Бутлегерской банде (то есть игрокам), незаконно продающей спиртное во времена сухого закона, придется сражаться с полицией. Найти тайный выход, приготовленный боссом, можно, выполнив задачи квеста. Атмосфера криминальности усиливается благодаря специальному облачению. Отличное времяпровождение для команды из 2-4 участников.

Стоимость игры — от 2500 рублей

Расположение: ул. Селезневская, 11-А, стр. 2.

Фото: iq-play.ru

Читайте также: Ужин в трамвае или бункере: самые неординарные московские рестораны.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии