zagranitsa.com
Назад

Индия в твоем городе: ТОП-6 кафе с индийской кухней в Москве

0 4544
Фото: restoran.ru

Индийская кухня ― это коллаж из цветов, ароматов и вкусов. Острые, сладкие, пикантные мясные и легкие вегетарианские блюда в аутентичном оформлении можно отведать не только на родине Болливуда, но и в ресторанах Москвы. О семи самых популярных заведениях с экзотической кулинарией — в репортаже портала «ЗаграNица»

1

«Деви»

Меню кафе-бара «Деви» состоит из блюд, приготовленных по традиционной индийской рецептуре: мясных, вегетарианских, с использованием разнообразных масел, приправ и других натуральных ингредиентов. Среди предложений кафе: большой выбор супов (крем-супы, харияли, дал шорба), блюда из печени, вегетарианский карри, плов, а также национальные десерты и сладости. Секрет вкусности еды прост: шеф-повар «Деви» — индус.

Фото: «Деви»
Фото: «Деви»
Фото: «Деви»

Расположение: ул. Миклухо-Маклая, 21-А, здание «Интерклуба» РУДН

Время работы: с 11:30 до 00:00

Средний чек — 600 рублей

2

«Дарбарс»

Атмосфера современного Востока прекрасно сочетается с панорамой Воробьевых гор, лицезреть которую можно, находясь в ресторане «Дарбарс» — на 16-м этаже гостиницы «Спутник». Второе заведение расположено на Покровке, недалеко от Апраксинского дворца, и не уступает первому по колориту интерьера. Насыщенное меню «Дарбарс» состоит из блюд индийской кухни. Большой популярностью пользуются салат с нутом, хрустящие пирожки с ягнятиной, обжаренный домашний сыр с болгарским перцем и луком.

Фото: darbar.ru
Фото: darbar.ru
Фото: darbar.ru

Расположение: пр-т Ленинский, 38; ул. Покровка, 2/1.

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек — 1200 рублей

3

«Гандара»

Посетители, побывавшие в ресторане «Гандара», сравнивают его с музеем. Интерьер украшают каменные фрески, демонстрирующие этнические бытовые сюжеты. Повара-пакистанцы из приготовления блюд устраивают настоящее шоу, наблюдать за которым можно через открытую кухню. В меню заведения только халяльная еда. Большой популярностью пользуются блюда с карри, бирьяни, нааны, гриль-меню.

Фото: traveltipz.ru

Расположение: ул. Рочдельская, 15, стр. 7

Время работы: с 10:00 до 23:00

Средний чек — до 3000 рублей

4

Nabi

Кухня этого экзотического ресторана представляет конгломерат китайских, японских, вьетнамских и индийских блюд, рецепты которых были привезены шеф-поваром из гастрономических экспедиций. Азиатский фьюжн в исполнении виртуоза кулинарии Павла Петухова удивляет не только вкусом, но и оригинальной сервировкой. В интерьере ресторана присутствуют аутентичные предметы мебели и восточная посуда. Nabi не единожды становился площадкой для проведения различных кулинарных фестивалей и конкурсов. Сам ресторан находится в здании старинного особняка.

Фото: restoran.ru
Фото: simple.ru
Фото: restoran.ru

Расположение: Пречистенская набережная, 13

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек — 4000 рублей

5

«Джаганнат»

Сеть вегетарианских кафе «Джаганнат» была открыта для убежденных приверженцев здоровой растительной пищи. Кроме экзотических блюд индийской гастрономии здесь можно приобрести продукты питания, благовония и натуральную косметику. Концепция работы заведений построена по принципу самообслуживания. Интерьер украшен оригинальными светильниками, изображениями индуистских божеств и текстами из мантр. Отличается «Джаганнат» и демократичными ценами.

Фото: jagannath.ru
Фото: jagannath.ru
Фото: jagannath.ru

Расположение: Кузнецкий Мост, 11; ул. Верхняя Радищевская, 9; ул.Земляной Вал, 24\30.

Время работы: с 10:00 до 23:00

Средний чек — 700 рублей

6

Yoga Dom

Приверженцев индийской вегетарианской пищи привлечет ресторан Yoga Dom. В меню заведения только «живые» продукты: блюда из пророщенной пшеницы, овощей и бобовых с обильным добавлением специй, трав, а также супы, десерты, свежевыжатые соки. А еще здесь подают фирменные напитки — чай-масалу и пунш из шиповника. Среди посетителей аюрведического ресторана не только сторонники восточных духовных практик, но и ценители вкусной здоровой пищи по приемлемым ценам.

Фото: yogadom.ru
Фото: yogadom.ru

Расположение: Петровский пер., 1/30

Время работы: с 9:00 до 22:00

Средний чек — 700 рублей

Читайте также: Ужин в трамвае или бункере: самые неординарные московские рестораны.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии