zagranitsa.com
Назад

Долой однообразие! Ищем секретные бары Москвы

0 12158
Фото: Duncan Bar

Надоело посещать одни и те же бары, так похожие друг на друга? Хочется чего-то нового и таинственного? Тогда предлагаем вам открыть для себя «подпольные» бары столицы

1

Chainaya. Tea & Cocktails

Самый известный секретный бар Москвы. Конечно же, без вывески, в здании забитого молодежью клуба, со входом через неприметную служебную дверь. Заведение придерживается концепции «только для своих», так что попасть сюда можно через знакомых. Или попытайте удачу, позвонив на специальный номер. Попробовать определенно стоит: говорят, в баре готовят одни из лучших коктейлей в городе. В меню китайская кухня. Помещение рассчитано всего человек на пятнадцать, большую его часть занимает барная стойка. Интерьер создает атмосферу домашнего уюта: много дерева, элементы декора в китайском стиле, приглушенное освещение.

Фото: Chainaya. Tea & Cocktails
Фото: Chainaya. Tea & Cocktails
Фото: Chainaya. Tea & Cocktails

Адрес: 1-я Тверская-Ямская ул., 29, стр. 1

Время работы: вт-чт 18:00-1:00, пт-сб 18:00-3:00

Телефон: +7 495 967-30-52

2

Santo Spirito

Владельцы Haggis Pub & Kitchen на Петровке открыли в подвале своего паба секретный бар Santo Spirito. Для входа достаточно просто предварительно позвонить по указанному телефону, и то только потому, что бар совсем крохотный. В заведении довольно темно, свет излучают лишь несколько свечей и яркая барная стойка, стены закрыты красными бархатными шторами. Коктейльное меню состоит из семи авторских напитков и закусок.

Фото: the-village.ru
Фото: Santo Spirito
Фото: Santo Spirito

Адрес: Петровка ул., 15, стр. 1

Время работы: чт-сб 20:00-3:00

Телефон: +7 495 230-03-31

Подробнее на сайте.

3

Drink Your Seoul

Этот корейский бар под эгидой шеф-повара Crabs Are Coming Романа Квона работает в полузакрытом режиме. Вход находится в подвале закусочной, а забронировать столик можно только через страницу в Facebook. Помещение рассчитано всего на 25 гостей. Вам предложат блюда корейской кухни, а бармен делает коктейли на основе классических рецептов, в которых заменяет некоторые ингредиенты корейскими или близкими азиатским вкусами. Зайдите отведать вкуснейшие блинчики с кимчи.

Фото: afisha.ru
Фото: afisha.ru

Адрес: Калашный пер., 9

Время работы: пт-сб 19:00-2:00

Подробнее на сайте.

4

Mendeleev Bar

Попасть в этот бар можно, зайдя в крошечной китайской лапшичной за секретную черную ширму. На входе в заведение всех любопытных поджидает фейсконтроль. Завораживающий интерьер создает особую атмосферу: антикварная мебель, сводчатые потолки, свечи и хрустальные люстры. Помещение рассчитано на 30 человек. Помимо авторских коктейлей и широкого выбора блюд паназиатской и русской кухни, вам представляется возможность насладиться приятной музыкой, вдохновляющими арт-проектами, литературными чтениями и многими другими мероприятиями.

Фото: kudago.com
Фото: afisha.ru
Фото: afisha.ru

Адрес: Петровка ул., 20/1

Время работы: вт-ср, вс 18:00-01:00, чт 18:00-03:00, пт-сб 20:00-06:00

Телефон: +7 495 625-33-85

Подробнее на сайте.

5

Suzuran

Название бара отсылает к одноименному готическому аниме. Чтобы отыскать это, конечно же, подвальное помещение, нужно зайти во двор мини-отеля «Сверчков 8», найти неприметную дверь справа и позвонить в звонок. Еще полгода назад сюда могли попасть только члены клуба по специальным пластиковым картам, открывающим дверь, и круг гостей был сильно ограничен. Сейчас дверь посетителям открывают после звонка в домофон.

Фото: think-head.livejournal.com
Коктейль «Жадность». Фото: Suzuran
Коктейль «Чревоугодие». Фото: Suzuran

Атмосфера соответствует духу готики: полумрак, свечи, нарочно потрепанные предметы интерьера. Классическое барное меню, без изысков, но выбор есть. Посетителей порадует новый коктейльный список «Пей свои грехи»: 7 авторских напитков, названных по одному из семи смертельных грехов. Приятным бонусом станет широкий выбор отличных кальянов и небанальное музыкальное сопровождение.

Адрес: Сверчков пер., 8

Время работы: вт-чт, вс 17:00-3:00, пт-сб 17:00-6:00

Телефон: +7 495 621-07-56

Подробнее на сайте

6

«Kot Шрёdiнгера»

Заведение прячется в одном из дворов в центре Москвы. Светящиеся кошачьи следы ведут к тяжелой двери с круговым механизмом. Спустившись в подвал, надо позвонить, чтобы за вами вышли. Бар находится в настоящем бомбоубежище с соответствующей атмосферой. Место похоже на уютный бункер сумасшедшего ученого, главная деталь интерьера — длинная металлическая барная стойка, усыпанная тумблерами, переключателями, окнами показателей, различными кнопками и мигающими лампочками.

В «Kot Шрёdiнгера» вы можете отведать блюда смешанной кухни, но не всё так просто: меню из закусок и горячего упаковано в бокс — заранее узнать, что получишь, невозможно. Кроме того, вас ждут экспериментальные авторские коктейли, которые вам подадут в пробирке, кубке или в чем-то более неожиданном.

Фото: Kot шрёdiнгера
Фото: Kot шрёdiнгера

Адрес: Большая Дмитровка ул., 32

Время работы: вт-чт с 18:00-00:00, пт-сб с 18:00-03:00

Телефон: +7 (968) 459-22-10

Подробнее на сайте.

7

Duncan Bar

Вход в бар осуществляется через скрытную дверь в библиотеке «Кафе Есенин». Когда вы зайдете в Duncan Bar, вас окутает атмосфера роскошного бурлеска и винтажного шика. Концепция заведения отражает философию легендарной балерины Айседоры Дункан. Здесь можно плясать босиком, полностью отдавшись танцу! 

Карта бара состоит из классических американских коктейлей с добавлением продуктов исконно русского производства — самогона, медовухи и полугара. Также есть возможность побаловать себя сладкими десертами.

Фото: Duncan Bar
Фото: Duncan Bar

Адрес: Новая Площадь, 8, стр. 2

Время работы: пт-сб с 18:00-02:00

Телефон: +7 (495) 983-10-70

Подробнее на сайте.

Читайте также: In vino veritas: ТОП-5 винных баров Москвы

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии