zagranitsa.com
Назад

По следам создания любимых сериалов

0 3266
Фото: kinopati.net

Приятно осознавать, что в любимой столице ежегодно снимается огромное количество сериалов. Некоторые из них становятся культовыми, а места, где они снимаются, — узнаваемыми. Подборка таких локаций — в нашем материале

1

«Кухня»

Центр сериала «Кухня» — ресторан Claude Monet — на момент съемок являлся заведением французской кухни Champagne Life на Патриарших прудах. Сейчас же в здании находится «Ходя Ходя», где готовят китайские блюда. Внутренние сцены снимали в павильонах. Кстати, все блюда в сериале готовились прямо на съемочной площадке профессиональными поварами.

Адрес: ул. Спиридоновка, 25/20

Съемки сериала «Кухня». Фото: vsluh.ru
Ресторан «Ходя Ходя». Фото: msk.allcafe.ru
2

«Физрук»

Сюжетная линия сериала «Физрук» крутится вокруг Фомы — типичного бандита из лихих 90-х, которого судьба заставила работать учителем физкультуры в школе. Часть сцен снималась в настоящей школе №775 (сейчас отделение №3 школы №2121). А со стартом второго сезона место действия сериала вышло далеко за пределы школьных классов: специально для съемок была создана декорация здания настоящего советского дома культуры, а один из эпизодов снимался неподалеку от «Красного Октября».

Адрес: ул. Армавирская, 4

Фото: тнт-физрук.рф
Фото: mon-arch.ru
3

«Интерны»

А вот этот комедийный сериал о неопытных интернах и интересной жизни работников больницы, вопреки распространенному мнению, снимался не в больнице. Съемки проводились в павильоне, построенном в здании бывшего Московского завода автоматических линий и специальных станков.

Адрес: Перовский пр., 54, стр. 8

Фото: internitv.com
Фото: wikimapia.orghttp://wikimapia.org/
4

«Не родись красивой»

Незабываемый образ Кати Пушкаревой неразрывно связан с компанией Zimaletto, выпускавшей модную одежду, где работала главная героиня. В этом здании можно легко опознать «Башню 2000» московского международного делового центра «Москва-Сити». А вот остальные места съемок сериала, как оказалось, в реальности не существуют — все они были смоделированы в огромных павильонах компании «Амедиа».

Адрес: наб. Тараса Шевченко, 23А

Фото: liveinternet.ru
Фото: sgc.ru
5

«Закрытая школа»

Центром съемок мистической «Закрытой школы» о жизни учеников и преподавателей элитной школы-пансиона стала старинная усадьба Середниково — одно из наиболее известных лермонтовских мест России. Там снимались все сезоны сериала. А вот интерьеры создавали в павильонах компании «Амедиа».

Адрес: Московская область, Солнечногорский район, Середниково

Фото: kinopoisk.ru
Фото: deadokey.livejournal.com
6

«Солдаты»

Сериал о горестях и радостях несения военной службы снимали недалеко от Москвы, в небольшом городке Нахабино Красногорского района. А именно — в настоящем учебном центре инженерных войск (воинская часть №45816). В качестве массовки участвовали и солдаты части, проходившие служу на момент съемок.

Адрес: Московская область, Красногорский р-н, пгт Нахабино, ул. Карбышева, 1

Фото: bolshoyvopros.ru
Фото: Анар Газиев
7

«Ранетки»

Об известной в России группе «Ранетки» решили снять сериал, действие которого сосредоточилось вокруг школы, где учились девчонки. В реальности это была школа №19 городского округа Балашиха Московской области (микрорайон Салтыковка). Некоторые сцены снимались в соседнем районе Москвы Новокосино и находящемся поблизости городе Реутов.

Адрес: Московская область, Балашиха, мкр-н Салтыковка, Мирской пр., 12

Фото: kinopoisk.ru
Фото: wikimapia.org

Читайте также: Фильмопутешествие по Москве: гуляем по местам из любимых фильмов.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии