zagranitsa.com
Назад

Осторожно, обман: 7 фальшивых достопримечательностей мира

0 9438
Осторожно, обман: 7 фальшивых достопримечательностей мира
Фото: Shutterstock

Вы знали, что среди самых посещаемых мест планеты многие — фейк? Тайланд, Британия, США и другие страны завлекают нас не всегда честным способом!

Попадая в другую страну, мы доверчиво внимаем каждому слову гидов. Многие из них пользуются нашей наивностью и вешают немало лапши. Когда речь о локациях никому не знакомых, это простительно. А как быть с известными на весь мир достопримечательностями?

1

Мост через реку Квай

Одна из визитных карточек Тайланда увидела свет уже после одноименного фильма Дэвида Лина.

Мост призван хранить память о трагических событиях: рабском труде военнопленных, построивших его. Только вот оригинальный был взорван в 1944 году, а туристам, по сути, предлагается макет. Даже река в те времена звалась не Квай, а Мэклонг — ее переименовали после ажиотажа, вызванного картиной. При этом фильм снимался вовсе не в Тайланде, а на Шри-Ланке!

Фото: Shutterstock
2

Дом Шерлока Холмса

Начнем с того, что Шерлок — вымышленный персонаж, а значит, никогда по адресу Бейкер-стрит 221б не проживал. Но это не единственный обман, которым нас пичкают. Настоящий адрес музея-квартиры Шерлока Холмса: Бейкер-стрит 239. Номера 221б на улице попросту нет!

Фото: Shutterstock
3

Балкон Джульетты

Тут дело даже не в том, что Джульетты на самом деле не существовало. В оригинальной пьесе Шекспира вообще нет балкона! Не было его и в ранних постановках «Ромео и Джульетты». Речь, возможно, шла о террасе, но точно не о составляющей фасада, которую осаждают путешественники в городе Верона.

Фото: Shutterstock
4

Сонная Лощина

После экранизации Тимом Бертоном новеллы Вашингтона Ирвинга «Легенда о Сонной Лощине» туристы массово просят агентства свозить их туда, где разворачивались мистические события. Мэр Северного Тэрритоуна поступил мудро: дал своему городу новое название Sleepy Hollow — и обеспечил ему огромный поток адреналинщиков с деньгами.

Фото: Shutterstock
5

Ресторан Piz Gloria

Вращающийся ресторан Piz Gloria, который прославился благодаря фильму Бондианы «На секретной службе Ее Величества», придумали сценаристы. Но на волне успеха картины заведение пришлось открыть. Потому не верьте россказням, что его сняли в фильме из-за прекрасной репутации!

Фото: Shutterstock
6

Замок Бран

Это древнее здание туристам показывают как вотчину знаменитого Графа Дракулы. Однако князь Валахии Граф Дракула Влад III Цепеш никогда в нем не жил. Впрочем, зерно правды здесь есть: именно этим замком вдохновлялся Брэм Стокер, описывая жилище главного злодея своей книги.

Фото: Shutterstock
7

Шангри-Ла

По стопам Северного Тэрритоуна (он же Сонная Лощина) пошел китайский уезд Чжундянь. В 2001 году он стал Шангри-Ла — в честь вымышленной страны из романа Джеймса Хилтона «Потерянный горизонт». Но несмотря на обман, сюда стоит ехать: Шангри-Ла богат храмами, а здешние горные пейзажи правда великолепные!

Фото: Shutterstock

Всегда внимательно готовьтесь к поездке и не давайте себя обмануть. Помните: предупрежден — значит вооружен!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии