zagranitsa.com
Назад

Морское настроение: ТОП-6 заведений Москвы, где подают устрицы

0 5533
Фото: shutterstock.com

Не можете поехать в отпуск, но почувствовать, будто вы находитесь на море, хочется? Выход есть — отправиться дегустировать устрицы в один из ресторанов Москвы, подобранных для вас порталом «ЗаграNица»

1

«Рыбный базар»

За солидным выбором устриц — в ресторан «Рыбный базар», где подают блюда средиземноморской кухни с итальянским уклоном. Заведение предлагает как свежие устрицы из разных морей и океанов (дикие японские, хасанские, посиенские, соловьевские, камчатские, средиземноморские), так и горячие ( со спаржей, белыми грибами, креветками). Да и цены на этот морской деликатес одни из самых демократичных в городе. А может, отведаете устричный суп с игристым вином?

«Рыбный базар» действительно может похвастаться богатым выбором самых разнообразных блюд из морепродуктов и внушительным количеством рыбы превосходного качества. Ресторан полностью направлен на здоровое питание, а спокойный декор и приятный джазовый музыкальный фон вместе с высоким качеством обслуживания придадут вашей трапезе особый уют.

Фото: «Рыбный базар»
Фото: «Рыбный базар»
Фото: «Рыбный базар»

Адрес: Трехпрудный пер., 10/2, станции метро «Тверская», «Пушкинская», «Маяковская»

Телефон: +7 (495) 650-54-44, +7 (495) 699-29-51

Время работы: пн-вс 12:00-00:00

Подробнее на сайте.

2

Sirena

Первый рыбный ресторан города, а также первый проект Аркадия Новикова, более двадцати лет радующий своих посетителей вкуснейшими блюдами русской, европейской и азиатской кухни, а также отличным сервисом. Интерьер заведения не оставит гостей равнодушными: первый зал украшают огромные аквариумы, тогда как во втором под стеклянным полом неторопливо плавают рыбы, есть и летняя веранда, привлекающая гостей своим уютом.

В меню Sirena разнообразие лучших даров моря. Здешние устрицы всегда пользовались спросом и являются одним из главных деликатесов ресторана по вполне приятным ценам. Устричная коллекция заведения включает несколько видов вкуснейших свежих моллюсков, доставленных из Новой Зеландии, Туниса и с Курильских островов.

Фото: novikovgroup.ru
Фото: instagram.com/sirena_seafood
Фото: instagram.com/sirena_seafood

Адрес: ул. Большая Спасская, 15, станции метро «Сухаревская», «Проспект Мира»

Телефон: +7 (495) 608-14-12, +7 (495) 767-14-12

Время работы: пн-вс 12:00-00:00

Подробнее на сайте.

3

«The Фиш»

Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в ресторан, — весьма неординарный дизайн помещения: возникает ощущение, что вы попали в волшебный лес, который населяют эльфы и дриады. Обилие дерева, слегка приглушенный свет, зеленые и шоколадные тона — всё так и манит расслабиться в «The Фиш», насладившись вкуснейшей трапезой.

Кухня здесь европейская, в меню много рыбы и морепродуктов. Как вы уже догадались, устрицы здесь определенно стоит попробовать: всегда свежие, искусно приготовленные местным шеф-поваром, они откроют вам все грани своего вкуса. Кстати, на каждом столике ресторана установлены мини-гриль и вытяжка, так что если есть желание, можете своими руками приготовить мясо, овощи или морепродукты.

Фото: mresto.ru
Фото: mresto.ru

Адрес: Ленинградское ш., 80, стр. 1, станция метро «Речной вокзал»

Телефон: +7 (495) 601-94-35

Время работы: пн-вс 10:00-00:00

4

Siberia

Для многих может стать открытием тот факт, что в одном из самых пафосных заведений Москвы, часто становящихся площадкой для элитных ужинов и вечеринок со звездами российской эстрады, подаются очень вкусные свежие устрицы из аквариума. Причем цены на этот морской деликатес вполне себе приятные как для ресторана такого уровня. Для вас соловьевские, дикие японские, хасанские, тихоокеанские устрицы, а также черная жемчужина, добывающаяся в водах новозеландских заливов.

Фото: Siberia
Фото: siberiamoscow.ru
Фото: siberiamoscow.ru

Адрес: Большая Никитская ул., 58, станции метро «Баррикадная», «Краснопресненская»

Телефон: +7 (901) 522-02-25, +7 (916) 765-75-67, +7 (968) 609-09-90

Время работы: вс-чт 12:00-00:00, пт-сб 12:00-06:00

Подробнее на сайте.

5

«Честная кухня»

Очень светлый и уютный ресторан современной русской кухни, открытый шеф-поваром Сергеем Ерошенко. А на кухне заведения действительно всё по-честному: Сергей лично отбирает лучшие продукты и сам готовит из них кулинарные шедевры. Поэтому «Честная кухня» рассчитана на тех, кто ценит вкусную и понятную еду и знает, за что отдает свои деньги.

Благодаря местному большому аквариуму вы сможете насладиться разными видами свежайших устриц, которые достанут у вас на глазах. Попробуйте изумрудный, хасанский, анивский или соловьевский вид морского деликатеса. А компании стоит взять сразу дюжину одного из них, ведь так выйдет дешевле, а за вкус блюда с таким-то шеф-поваром переживать не придется.

Фото: «Честная кухня»
Фото: «Честная кухня»
Фото: «Честная кухня»

Адрес: ул. Садовая-Черногрязская, 10, станции метро «Баррикадная», «Краснопресненская»

Телефон: +7 (495) 607-50-90

Время работы: пн-вс 12:00-00:00

Подробнее на сайте.

6

«Воронеж»

Ресторан специализируется в первую очередь на кухне российских провинций и славится одним из самых широких выборов мясных блюд высочайшего качества. Но не обделил своим сниманием «Воронеж» и деликатесы из рыбы и морепродуктов. Так, в меню заведения найдете соловьевские, анивские и хасанские устрицы. Но особого внимания заслуживает запеченная сахалинская устрица с достойным ее названием «Рокфеллер», которая, к слову, очень редко встречается в ресторанах Москвы.

Стоит сказать пару слов и о дизайне интерьера, который заботливо создавался руками Sundukovy Sisters. У них получилось выгодно совместить стильную минималистскую закусочную и кулинарию с преобладанием красного цвета и великолепный «Мясной клуб» в виде изысканной библиотеки с элементами ар-деко.

Фото: voronej.com
Фото: voronej.com
Фото: voronej.com

Адрес: ул. Пречистенка, 4, станция метро «Кропоткинская»

Телефон: +7 (495) 695-06-41, +7 (495) 695-06-43, +7 (925) 281-72-68, +7 (967) 051-76-75

Время работы: пн-вс 08:00-00:00

Подробнее на сайте.

Читайте также: ТОП-7 ресторанов одного блюда в столице.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии