zagranitsa.com
Назад

Новые места для прогулок на природе: ТОП-7 малоизвестных парков Москвы

0 3468
Фото: bluesmaker.livejournal.com

Куда же пойти, когда уже наизусть знаешь все дорожки московских парков? Портал «ЗаграNица» поможет решить этот вопрос. Мы предлагаем новые локации для прогулок в виде малоизвестных, но очень живописных парков города

1

Дубовый парк в «Битцевском лесу»

«Битцевский лес» — второй по величине парк столицы, уступающий по размерам лишь огромному «Лосиному острову». Но нашего внимания сегодня удостоен не он, ведь малоизвестным это место не получится назвать. На территории «Битцевского леса» находится заброшенный парк со 150-летними дубами — памятник садово-паркового искусства, оставшийся от некогда стоящих тут больших имений. Придите сюда прогуляться по аллеям этих величественных деревьев.

Фото: Эд Орлов

Адрес: Новоясеневский туп., 1, стр. 2, станции метро «Битцевский парк», «Новоясеневская»

2

«Сад будущего»

Это место является историческим: давным-давно здесь находилась деревня Леоново, ставшая позднее своего рода дачным местом, где отдыхали выдающиеся люди того времени. Сегодня же, благодаря кропотливой работе по благоустройству этой территории, у жителей города есть прекрасная возможность гулять по живописным аллеям укромного парка с многовековыми деревьями. Под бережной охраной в «Саду будущего» находятся трехсотлетний дуб и аллея старых лип. Парк идеально подойдет для романтических прогулок в окружении природных красот.

Адрес: 2-й Леонова пр-д, станция метро «Ботанический сад»

3

Морозовский сад

Довольно маленький, но невероятно ухоженный и уютный сад, принадлежащий территории усадьбы Морозовых, находится в Басманном районе между Большим Трехсвятительским, Хохловским и Подкопаевским переулками. К слову, это объект культурного наследия регионального значения, так что отыскать его определенно стоит Увидите высокие стены и маленькую калитку со стороны Подкопаевского переулка — вы нашли заветное место.

Фото: danatapochkina.livejournal.com
Фото: danatapochkina.livejournal.com

Долгое время Морозовский сад был закрыт для посторонних, но сегодня в нижнюю часть сада открыт свободный доступ, правда, с наступлением заката посетителей не пускают. А жаль, ведь вечерняя заря в этом месте особо прекрасна.

Адрес: Большой Трехсвятительский пер., 1, стр. 3, станция метро «Китай-город»

4

Милютинский сад

Оценив все красоты Морозовского сада, можно прогуляться и к Милютинскому, находящемуся поблизости. Он также является историческим городским садом и объектом культурного наследия регионального значения. Особенно понравится этот парк детям, ведь здесь созданы все условия для их занимательного времяпровождения. Волшебная атмосфера Милютинского сада дарит своим посетителям тишину и спокойствие, чего так часто не хватает жителям мегаполиса. Парк закрывается в 21:00, что помогает сохранить этот зеленый уголок Москвы.

Кстати, некоторые сцены знаменитого советского фильма «Покровские ворота» снимались именно в Милютинском саду.

Адрес: Покровский б-р, 10, станции метро «Китай-город»,«Курская», «Чкаловская»

5

Парк при усадьбе Усачевых — Найденовых

А последние сцены вышеупомянутого фильма снимались в живописном парке, разбитом на территории усадьбы Усачевых — Найденовых. Это сокровище московской архитектуры, построенное в 1831 году архитектором Доменико Жилярди. Многие аллеи парка замыкались садовыми павильонами, часть которых сохранилась до наших дней.

Это место уже имеет площадь посолиднее, а прогуливаясь по уютной территории усадьбы, можно еще и полюбоваться памятниками архитектуры объекта культурного наследия федерального значения. Чудесная возможность побыть на природе и восстановить душевный покой.

Адрес: ул. Земляной Вал, 53, станция метро «Чкаловская»

6

Сад при храме Святых Апостолов Петра и Павла у Яузских ворот

В старинный храм 1702 года стоит прийти не только на службу или для восхищения архитектурой московского барокко, но и для того, чтобы увидеть разбитый при нем аккуратный сад. Здесь же располагается беседка с фонтаном и небольшое возвышение, с которого открываются красивые виды на Ивановскую горку и высотку на Котельнической набережной.

Адрес: Петропавловский пер., 4-6, станция метро «Китай-город»

7

Розовый сад в Марфо-Мариинской обители

Марфо-Мариинская обитель милосердия была основана в 1909 году великой княгиней Елизаветой Федоровной для благородной цели оказания помощи, включая духовно-просветительскую и медицинскую. По сей день в монастыре работает приют для девочек-сирот. А на территории обители разбит потрясающий сад с беседкой и розовыми цветами, открытый для всех, кто желает насладиться уютом этого волшебного тихого места.

Адрес: ул. Большая Ордынка, 34, стр. 7, станции метро «Полянка», «Третьяковская»

Читайте также: ТОП-8 красивых парков для прогулок в Москве.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии