zagranitsa.com
Назад

Перемен требуют наши сердца: 5 стран, привлекательных для переезда из России

0 3006
Фото: shutterstock.com

Перемен в лучшую сторону, разумеется. Мечтаете кардинально сменить обстановку, рвануть навсегда в другую страну и начать новую жизнь? Мы поможем вам обдуманно сделать выбор

1

Латвия

Начнем с ближайшего к нашей стране государства с выходом к Балтийскому морю. Помимо того, многие обрадуются и распространенному в Латвии русскому языку, так что проблем с языковым барьером не будет.

Здесь есть весьма неплохие возможности получить вид на жительство, а затем и гражданство. Для этого вам потребуется приобрести недвижимость в любом регионе Латвии на сумму не менее 250 000 евро. Вид на жительство будет предоставлен покупателю с семьей на пять лет. Если в конце этого срока недвижимость всё еще будет в вашем распоряжении — ВНЖ продлят. Огромный плюс — свободное перемещение по странам Шенгена. Гражданство же вы сможете получить через 10 лет после приобретения недвижимости, вне зависимости от вашего постоянного пребывания в Латвии.

Фото: shutterstock.com

Немаловажный момент: при покупке недвижимости нужно уплатить государственный сбор, составляющий 5% от стоимости новой жилплощади.

2

Польша

После того как Польша стала страной-участницей Шенгенского соглашения, ее привлекательность для переезда на ПМЖ заметно возросла. Вид на жительство в европейской стране можно получить несколькими способами. 

Первый — поступить в одно из местных высших учебных заведений. Правда, образование здесь в основном платное и обойдется в солидную сумму. А если планируете параллельно подрабатывать, рискуете сильно отстать в учебе.

Второй вариант — получить постоянную работу на территории Польши. И тут, конечно, имеют место определенные трудности. Например, стабильное место вы получите только после прохождения испытательного срока и подписания договора с работодателем, после чего наниматель пишет заявление о выдаче ВНЖ, которое отправляется в местные органы власти. Администрация города принимает решение, удовлетворять ли данную просьбу. Ну а если вы целеустремленный человек, то через 5 лет работы можно будет получить и ПМЖ.

Фото: shutterstock.com

Третий распространенный вид иммиграции — регистрация собственного предприятия. Этот способ имеет приятные привилегии, ведь вы будете обогащать бюджет города и, соответственно, экономику страны.

Приготовьтесь до переезда выучить польский хотя бы на базовом разговорном уровне: поляки известны своим гонором и не любят, когда приезжие не знают их родного языка.

3

Бельгия

Мало кто отказался бы от переезда в живописную Бельгию, тем более что страна имеет множество преимуществ для потенциальных иммигрантов: удачное расположение среди манящих туристов европейских государств; внушительно высокий уровень жизни, а также социального обеспечения, и при этом довольно приятные цены на недвижимость; получить гражданство, в отличие от многих других стран Европы, можно уже по истечении 4 лет постоянного пребывания; и, конечно же, полноправное членство Бельгии в Евросоюзе.

Фото: shutterstock.com

Недостаточно преимуществ? Помимо всего вышеперечисленного, у вас будет возможность сохранить родной российский паспорт. Также Бельгия является многонациональной страной с благосклонным отношением к иммигрантам. Ну а потрясающая природа и внешний облик городов страны будут приятным бонусом.

4

США

Соединенные Штаты Америки — еще одна популярная страна среди эмигрантов из России. Переезд сюда имеет множество преимуществ, единственным ограничением будет лишь отсутствие избирательного права.

Для того, чтобы получить заветную грин-карту (вид на жительство в США), а вместе с ней и права граждан страны (кроме вышеупомянутого избирательного права), существует несколько способов. Причем самый простой из них зависит от воли случая: каждую осень в Штатах проходит лотерея по розыгрышу той самой грин-карты, участие в которой может взять каждый желающий, просто заполнив соответствующую анкету.

Фото: shutterstock.com

Другие же способы следующие: обладать родственными связями с гражданами Америки (как по рождению, так и вследствие брака); получить образование на территории страны, после чего оформить рабочую визу, а потому и вид на жительство; заключить с работодателем контракт, то есть открыть рабочую визу; начать собственное дело на территории США, а также попросить политическое убежище (для которого нужны существенные основания и доказательства).

5

Доминиканская Республика

Часто посещают мысли о том, чтобы бросить всё и поехать жить на райский остров среди убаюкивающего шума волн? Тогда жаркая Доминиканская Республика подойдет для переезда как нельзя лучше. А чтобы сюда прилететь, не нужна даже виза. Подробнее об этом читайте в нашем материале «Только загранпаспорт! ТОП-6 островов с безвизовым въездом для россиян».

Среди волн Карибского моря и Атлантического океана вы забудете о городской суете, а также тяжелой зимней одежде, к тому же получите возможность посещать многие страны мира без визы. Помимо того, очень важными факторами для иммигрантов являются стабильная экономика государства и, что самое главное, доступные цены на недвижимость, покупка которой — хороший способ обосноваться в Доминиканской Республике с последующим получением гражданства (через три года).

Фото: shutterstock.com

Другие возможные способы желанного переезда включают: инвестиции в экономику островного государства, открытие собственного бизнеса на территории Доминиканы, регистрация которого довольно дешевая и простая, ну и, конечно же, вступление в брак.

Воплощайте ваши мечты в реальность, ведь это не так сложно, как кажется!

Читайте также: 5 европейских стран, где можно купить вид на жительство.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии