zagranitsa.com
Назад

ТОП-5 ресторанов авторской кухни в Москве

0 3613
Фото: zodiacmoscow.ru

Авторская кухня — это настоящее искусство, благодаря которому появляются самые уникальные блюда, поражающие своим вкусом и иногда просто невероятным, казалось бы, сочетанием ингредиентов. Откройте для себя новый гастрономический мир — портал «ЗаграNица» подскажет, где искать

1

Zodiac

Паназиатский ресторан Zodiac — результат плодотворной работы Бориса Зарькова и шеф-повара Владимира Мухина. Если вы хотите попробовать самые вкусные и интересные блюда Китая, Японии, Малайзии, Вьетнама и Таиланда, да еще и в авторском исполнении, — вам определенно в Zodiac. Не забудьте оценить и оригинальную коктейльную карту от Олега Решетнякова, часть которой составлена по принципу знаков зодиака.

Адрес: Смоленская пл., 3, 1 этаж, станция метро «Смоленская»

Телефон: +7 (495) 230-02-30

Время работы: пн–вс 12:00–00:00

Подробнее на сайте.

Анжела Карибжанова

Побывали в Zodiac с подругой. Прекрасная кухня, необычный интерьер. Очень вкусные роллы — давно таких не ели. Рекомендую салат из утки в темпуре с грейпфрутом. Если хочется азиатской кухни — только сюда. Очаруетесь угощением от шефа: чесночная креветка с арбузом, приправленная кинзой, перцем и орехом. Вкус — взрыв мозга! Чесночная креветка, попадая на язык, смягчается сладким арбузом, приправленным кинзой, и вновь бодрит вкусовые рецепторы перцем чили

2

Wine Religion

Заведение Wine Religion, расположившееся недалеко от главного здания МГУ, сочетает в себе винотеку и гастробар. Концепцию этого места создатели описывают двумя словами: «соседний ресторан». В Wine Religion действительно чувствуешь себя почти как дома. За вкуснейшие гастрономические эксперименты отвечает известный в столице шеф-повар Тимур Абузяров. Шеф-сомелье проекта Ксения Карпенко сотворила уникальную винную карту, включающую в себя более 400 позиций. Обязательно попробуйте одну из оригинальных закусок к вину, которые Ксения и Тимур заботливо подобрали для посетителей заведения.

Адрес: Мичуринский пр-т, 16, станция метро «Университет»

Телефон: +7(499) 753-23-40

Время работы: пн–чт, вс 12:00–23:00, пт–сб 12:00–01:00

Подробнее на сайте.

Мария Гурьева

Браво! Место для истинных гурманов, с доступными ценами для такого высокого уровня кухни. Каждое блюдо — шедевр, винная карта радует широким ассортиментом вин по бокалам, приветливый персонал создает атмосферу дружественности и уюта.

Полюбила этот бар и советую всем друзьям обязательно поужинать в этом европейском местечке, уникальном для нашего спального района

3

Selfie

Модный проект ресторанного холдинга White Rabbit Family начинается с кухни — именно открытая кухня, место действия некого гастрономического театра, первой встречает посетителей. Создатели заведения убеждены в том, что кухня каждого ресторана должна быть авторской. Такую позицию отлично подтверждает дуэт двух именитых шефов — Владимира Мухина и Анатолия Казакова, руки которых создают настоящие гастрономические тренды. Меню Selfie включает уникальную географию блюд из 15 регионов нашей страны и других государств.

Адрес: Новинский б-р, 31, ТДЦ «Новинский», 2 этаж, станция метро «Баррикадная»

Телефон: +7 (495) 995-85-03

Время работы: пн–чт, вс 12:00–00:00, пт–сб 12:00–02:00

Подробнее на сайте.

Инесса Ульянова

Современная русская кухня в интересной авторской интерпретации, безукоризненное обслуживание. Отличный новый ресторан. Особенно мне понравились салат с камчатским крабом, бриошь с персиком и сорбе из черной смородины. Брускетта с креветками и авокадо и панна-котта из щавеля (!) тоже на пятерку. Супругу очень понравились уха и молочный поросенок. Спокойный, достойный декор, приятная музыка. Отдельно хочу отметить обширную коктейльную карту и wine list (плюс молодой человек — сомелье, который готов помочь с выбором)

4

Björn

В ресторане Björn вас ожидает бескомпромиссная и невероятно оригинальная New Nordic кухня. Люди, влюбленные в Скандинавию, просто не могут пройти мимо. Блюда невероятного вкуса и красоты, достойные стать экспонатами выставки, бережно создаются поварами с помощью огня, воды, свежих продуктов и тепла рук. Просто откройте меню: морковный суп с облепихой и цитрусовой пудрой, арбузный суп с эстрагоном и сладким томатом, лед из огурца с икрой и множество других уникальных блюд создадут незабываемые впечатления от ужина в Björn.

Адрес: ул. Пятницкая, 3, станция метро «Новокузнецкая»

Телефон: +7 (495) 953-90-59

Время работы: пн–вс 12:00–00:00

Подробнее на сайте.

Юрий Овчинников

Дружественную атмосферу почувствовали с порога. Сами любим и интересуемся скандинавской культурой, поэтому все блюда из меню, интерьер, музыка и оформление столов воспринимались с особым восторгом! Особенно оформление столов. Блюда по качеству, подаче и своей оригинальности — 100 из 100. Мы никогда не пробовали эту кухню, но понравились все 6 блюд и 4 вида напитков, что заказали. Отдельная благодарность всему персоналу: официант, который нас обслуживал, — большой профессионал!

5

«Никуда не едем»

Ну и как же не упомянуть неординарный гастробар «Никуда не едем» под руководством такого же неординарного и креативного дуэта Александра Кана и Дмитрия Шуршакова? Оригинальность заведения начинается еще со входа — посетителей встречает туристическое бюро. Оказавшись там, просто произнесите фразу «никуда не едем» и приготовьтесь отлично провести время. Настоящие гастрономические тренды от Дмитрия Шуршакова и уникальные овощные коктейли от Александра Кана — то, что нужно, если хотите привнести что-то новенькое в ваш привычный рацион.

Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 8, станция метро «Краснопресненская»

Телефон: +7(495) 926-23-22

Время работы: пн–чт, вс 11:00–00:00, пт–сб 11:00–03:00

Подробнее на сайте.

Ольга Базарова

Телячье сердце как основное блюдо, закуска — капучино из куриной печени, на десерт — коктейль «Золотая лихорадка». Выбор был идеальным! То, что удалось попробовать на один укус, тоже понравилось (утка как основное блюдо и утка копченая на закуску, «Севиче Мэри»). «Теслу» и пироги оставили на следующий заход. Раз уж всё равно «никуда не едем»!

Читайте также: Здоровая еда в большом городе: ТОП-5 аппетитных мест Москвы.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии