zagranitsa.com
Назад

Штрумбы и кундюмы: где отведать старорусскую кухню в Москве

0 3255
Фото: cafe-pushkin.ru

Кафе и рестораны столицы охватывают, казалось бы, все кухни мира. Однако заведения, в которых готовят исконно русские блюда, отыскать не так уж и легко. Где можно отведать кундюмы и пожарские котлеты в Москве — читайте в материале портала «ЗаграNица»

1

«Кафе Пушкинъ»

Это не просто статусный ресторан в центре города. «Кафе Пушкинъ» — это легенда, часть истории, открывающая своим посетителям настоящее величие нашей страны былых времен. В заведении, которое не без причины называют лучшим рестораном Москвы, есть 6 тематических залов («Аптека», «Каминный зал», «Антресоль», «Библиотека», «Погребок», «Оранжерея») и прекрасная летняя терраса.

Бессменный шеф-повар ресторана Андрей Махов безукоризненно готовит кулинарные шедевры пушкинской поры, а также блюда русской и французской кухни. Вместо привычного меню в «Кафе Пушкинъ» вам принесут «Гастрономическій вѣстникъ», а попробовать захочется абсолютно всё: «щуку, фаршированную по-мѣстечковому», «грибки бѣлыя, солёныя въ бочатахъ, подъ постнымъ масломъ и укропомъ», «уху «Императорскую» съ водкой имбирною и разстегаями» и другие не менее интересные и вкусные позиции.

Адрес: Тверской б-р, 26 А, станции метро «Пушкинская», «Тверская»

Телефон: +7 (495) 739-00-33

Подробнее на сайте.

Алина Филиппова

Не единожды посещала этот чудесный ресторан: завтраки просто восхитительные... Что могу с уверенностью сказать: какое бы блюдо вы ни заказали — оно будет совершенным. Обслуживание на высшем уровне, все официанты очень вежливы и внимательны к деталям. Замечательное место!

2

«Трактиръ Пожарскаго»

Буквально на границе Москвы и области на первом этаже «Крокус Сити Молл» расположилось интересное заведение под названием «Трактиръ Пожарскаго», названное в честь знаменитого трактира в Торжке Тверской губернии. Как известно, славилось это место вкуснейшими котлетами, именуемыми «пожарскими». Помимо них в заведении можно будет отведать и другие традиционные яства московских трактиров XIX века.

Фото: gg-g.ru
Фото: gg-g.ru

Адрес: 66 км МКАД, Московская обл., г. Красногорск, ТЦ «Крокус Сити Молл», станция метро «Мякинино»

Телефон: +7 (495) 727-17-14

Время работы: пн–вс 12:00–00:00

Подробнее на сайте.

3

«Ермак»

Ресторан, в котором царит атмосфера старинного русского быта, уединился среди зелени деревьев и течения Москвы-реки, призывая своих посетителей хоть на какое-то время забыть о городской суете. Уютная усадьба с тропинками и прудами, резной терем, летняя веранда на воде вместе со старинными традициями русского деревянного зодчества XVI-XVII столетий и великолепной кухней с огромными порциями заставят вас влюбиться в это место.

Адрес: ул. Нижние Мневники, 41, к. 1, станция метро «Молодежная»

Телефон: +7 (499) 191-25-23, +7 (499) 728-20-03

Время работы: пн–вс 12:00–00:00

Подробнее на сайте.

Михаил Диденко, ведущий, конферансье

Организовывал юбилей в этом ресторане. Программа была в стиле кинофильма «12 стульев». Фуршет устроили на улице — очень красивая территория! А вот для банкета зал был маловат. Кухня на высоте

4

«Московская кухмистерская»

Ресторан «Московская кухмистерская», совместный проект Кирилла Гусева и Никиты Пипко, не так давно открыл двери для посетителей. В основу концепции заведения легла русская городская повседневная кухня среднего сословия второй половины XIX века. В меню гости найдут как привычные разделы с кашами, котлетами, супами, варениками, пирожками, так и малоизвестные сегодня позиции (например, штрумбы и кундюмы). Особого внимания заслуживают традиционные десерты.

Среди особенностей «Московской кухмистерской» стоит выделить и собственные сыроварню и колбасный цех. Продукцию местного производства можно не только отведать в самом ресторане, но и купить на вынос.

Адрес: Большая Никитская ул., 60, стр. 2, станция метро «Баррикадная»

Телефон: +7 (495) 799-55-90

Время работы: пн–вс 12:00–00:00

Подробнее на сайте.

5

«Китежъ-град»

«Китежъ-град» расположился в сердце столицы, на цокольном этаже дома-усадьбы купца Г. Кирьякова конца XVIII века. Ресторан, возникновению которого послужила легенда о большом граде Китеж, выстроенном в 1165 году у озера Светлояр, стилизован под XVII-XVIII столетия. Отведайте замечательные блюда русской кухни: буженину «Боярскую», осетрину, копченную на дубовых ветках, знаменитую котлету «Пожарского» и множество прочих вкусностей.

Адрес: Петровка ул., 23/10 стр. 5, станция метро «Трубная»

Телефон: +7 (495) 650-66-85, +7 (495) 650-71-08

Время работы: пн–вс 12:00–00:00

Подробнее на сайте.

Алексей Прокофьев

Очень уютный ресторан. Внимательный, вежливый, а главное — оперативный персонал не даст усомниться в настоящем русском гостеприимстве! Цены — средние по Москве, но вкуснее, чем везде. Рекомендуем как для романтических встреч, так и для шумных посиделок с друзьями. Очень вкусные настойки

Читайте также: «ТОП-5 ресторанов авторской кухни в Москве».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии