zagranitsa.com
Назад

Ты в небе: секреты обслуживания пассажиров авиалайнеров

1 22378
Фото: shutterstock.com

Самолеты — отдельная вселенная со своими законами, правилами и секретами. Материал портала «ЗаграNица» откроет вам некоторые из тайн обслуживания пассажиров авиалайнеров

1

Навыки бортпроводников

Многие пассажиры самолетов воспринимают бортпроводников как своего рода официантов или лакеев. Однако главная их задача на самом деле — контроль безопасности перелета. Если бортпроводник не будет знать в идеале правила оказания срочной медицинской помощи и проведения эвакуации — его просто не допустят к рейсу. Кроме этого, на протяжении всего полета он контролирует определенный участок авиалайнера и регулярно связывается с пилотами. А еще бортпроводнику желательно уметь принимать роды — так, на всякий случай.

Кстати, все бортпроводники должны уметь плавать: без этого умения на работу не возьмут. При посадке на воду этот навык незаменим, как вы понимаете.

Фото: shutterstock.com
2

Почему руки всегда за спиной?

Вы могли заметить, что стюардесса держит руки за спиной при встрече пассажиров. Такое их положение имеет причину: перед взлетом одна из многих обязанностей бортпроводника — пересчитать всех пассажиров. Зачастую это происходит именно на входе, а иногда в салоне, когда все пассажиры уже заняли свои места. Для этого обслуживающий персонал авиалайнера имеет счетчик-кликер, который держит за спиной, чтобы не привлекать излишнее внимание.

Фото: shutterstock.com
3

Хатико ждал, и вы подождете!

Как же хочется получить свой ужин, а его всё нет и нет. И это не случайность: часто бортпроводники просто ждут, пока вы уснете, чтобы им пришлось меньше возиться с подачей еды.

Фото: shutterstock.com
4

Опасная вода

Запомните раз и навсегда — никогда не пейте воду в самолете, которая находится не в бутылке! Процесс очистки туалета и заливки питьевой воды происходит практически одновременно, а порой оба действия вообще выполняет один служащий. При тестировании пресной воды на многих авиалайнерах исследователи каждый раз обнаруживали огромное превышение нормы концентрации бактерий.

Фото: shutterstock.com
5

Любители чистоты, вам лучше этого не знать

Бортпроводники (особенно бюджетных авиакомпаний) не раз признавались, что зачастую предоставляемые во время полета одеяла и подушки после рейса никто не стирает и даже не дезинфицирует. Свежие вещи повезет увидеть лишь тем, кто летит первым утренним рейсом. Но по сравнению со следующим фактом — это пустяк. Лучше не кладите вашу еду на столик — ведь на нем пассажир предыдущего рейса вполне мог менять подгузник ребенку.

Фото: shutterstock.com
6

Шанс попасть в первый класс

Бортпроводники реально могут перевести пассажира в бизнес-класс после закрытия дверей авиалайнера. Делают они это, конечно же, редко из-за волокиты с заполнением отчетов о таких действиях и их причинах, а также потому, что для перекочевавшего пассажира придется готовить другой обед. Но если вы очень вежливы, симпатичны, беременны или пребываете в дружественных связях с одним из бортпроводников — ваши шансы лететь первым классом заметно возрастают.

Фото: shutterstock.com
7

Не выталкивайте бортпроводников из самолета!

Замечали, что в самолете есть специальные ручки-поручни? Так вот их предназначение — помочь обслуживающему персоналу остаться на борту, когда его выталкивают. Разумеется, специально этого никто не делает. Но такое может произойти во время эвакуации вследствие паники людей, которые хотят побыстрее покинуть самолет.

Фото: shutterstock.com
8

Лучше не кладите что-то хрупкое в багажную сумку

Задача погрузчиков багажа в аэропорту — в короткое время поместить в грузовой отсек все чемоданы и вещи пассажиров. Поэтому загружаются они как попало: на такую пометку, как «хрупкий груз», никто и внимания не обратит. По возможности не сдавайте в багаж предметы, которые могут не перенести такого обращения. Также быстрый темп работы погрузчиков и игнорирование правил обработки багажа часто становятся причиной того, что ваши вещи теряются или даже воруются.

Фото: aviationpros.com
9

А вы отключили мобильный телефон?

Многие до сих не понимают этого общеизвестного правила, а некоторые — и вовсе его игнорируют. Тем более что сами бортпроводники, сообщающие вам, что телефон необходимо отключить на время полета, сами же продолжают пользоваться своими гаджетами. Сегодня многие говорят о том, что портативные электронные устройства на систему самолета не влияют. Однако их работа всё же может помешать во время переговоров пилотов с диспетчерами.

Как работают уборные самолета, читайте в отдельной статье.

Фото: shutterstock.com

Читайте также: «Что взять с собой в самолет: 10 необходимых вещей».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 1 год назад Гость

И чо?

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии