zagranitsa.com
Назад

Забудь об этом в Москве! 9 вещей, которые вы никогда не найдете в столице

0 2868
Фото: shutterstock.com

Казалось бы, в Москве есть всё. Сюда едут за новыми возможностями и перспективами, за тем, чего нет в других городах. Но не всё так гладко — некоторых вещей в столице днем с огнем не сыщешь! Чего вы не найдете в Белокаменной — узнайте из нашего материала

1

Качественные продукты в супермаркетах

В ближайшем супермаркете — рог изобилия! Здесь тебе и сыры, и колбасы, и соленья, и консервы. Берите всё! Только не вздумайте состав читать — испортите себе аппетит на веки вечные. Без множества пищевых добавок, красителей, усилителей вкуса не обходится ни один продукт. А что? На качестве можно и сэкономить — двенадцать миллионов ртов съедят всё!

Фото: shutterstock.com
2

Низкие цены

За жизнь в главном городе России следует платить. Дорого. Вы же не думали, что цены родного городка переедут вместе с вами? Да, в Москве в пешей доступности можно отыскать всё: магазины, рестораны, клубы, развлекательные центры. Но приготовьтесь и деньжат за эти удобства отвалить. А если с заработком туго — учитесь переходить в режим постоянной экономии и зависти по отношению к более состоятельным москвичам.

Фото: photo-moskva.ru
3

Дешевая недвижимость

Собственно, продолжаем развивать мысль: не надейтесь приобрести в столице недорогую недвижимость. Если и заметите неплохое предложение — то это обязательно будет квартира где-нибудь за МКАДом, в доме из гипсокартона, собранном абы как за рекордно маленькое количество времени, прямо посреди шумной промзоны с вечным смогом. Или же апартаменты для Дюймовочки.

Фото: Александра Краснова
4

Благоприятная экологическая обстановка

Арифметика проста: множество заводов (чего только стоит один нефтеперерабатывающий завод в Капотне!), ТЭЦ, армия автомобилей — и вот вы уже дышите смесью углекислого газа и формальдегида. Страшного ничего — человек ко всему привыкает. Но само слово «экология» для столицы неприменимо в принципе.

Фото: Marina Listseva
5

Хорошая погода

Лидирует в этом пункте, конечно же, столичная зимняя мгла. Морозной зимы тут нет — размечтались! Под ногами — каша, перед глазами — туман, на ботинках — соль. Это Москва, детка! А если вы и дожили до весны, не спешите вздыхать с облегчением — всё это закончится только в середине мая. Может быть. И учитесь плавать среди тающего снега, грязи и дождей. Лето встретит вас легким смогом, а осень наступит очень быстро, снова поливая вас ливнями и принося холод. Как раз вовремя — уже заждались.

Фото: zastavki.com
6

Свободные дороги

Нужно проехать по делам или на мероприятие? Сыграйте в национальную московскую забаву — черепашьи ползки. Правила просты: вы выезжаете по делам на авто — и становитесь полноправным участником состязаний. Главное условие — приехать на встречу по пробкам хотя бы сегодня.

Фото: Ilya Varlamov
7

Уединение

Как важно в огромном городе с бешеным ритмом жизни побыть в гармонии с природой и самим собой, расслабиться и уединиться, да? Присмотрели для релакса пару мест? Но ведь вы такие не одни — об этих «укромных уголках» знает еще тысяча-другая страждущих. Придется привыкать расслабляться коллективно, иногда под ароматы шашлыка и визг чужих детей.

Фото: instagram.com/sergey_f2.0
8

Доброжелательность

Ну откуда в Москве доброжелательность? Она закончилась давно — вечный дефицит. Стрессы, раздражение и недовольство, ни минуты покоя, ни секунды на месте… Забудьте об этом, в общем.

Фото: shutterstock.com
9

Москвичи

Вы когда-нибудь пробовали найти иголку в стоге сена? Это еще цветочки по сравнению с поиском коренного москвича в Москве. Оказывается, если не сами приехали, то родители. К слову, по мнению антропологов, коренных москвичей в городе не осталось вообще. Историки пожалели москвичей больше — говорят, 5% осталось. В Красную книгу пора.

Фото: shutterstock.com

Читайте также: «Где в России жить хорошо: 7 городов не хуже Москвы».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии