zagranitsa.com
Назад

5 мест с лучшими пельмешками в Москве

1 8341
Фото: shutterstock.com

Это сытное блюдо по душе многим москвичам — кто же не любит домашних пельмешек! А если времени на готовку не хватает — портал «ЗаграNица» подскажет заведения столицы, где вам подадут вкуснейшие пельмени

1

«Лепим и варим»

Место в Столешниковом переулке в двух кварталах от Театральной площади создатели стильно назвали «пельменным бутиком», куда сразу же стало захаживать немалое количество москвичей. Порадует заведение не только довольно оригинальным и в то же время простым дизайном, но и наличием открытой кухни — процесс лепки и варки пельменей полностью прозрачный. Заморозку шоковым методом здесь используют лишь в одном случае — при продаже пельменей на вынос со скидкой.

Главное блюдо имеет несколько вкусных вариаций, к списку которых периодически добавляют новые позиции с аппетитными начинками. Так, в «Лепим и варим» можно отведать «Мамин-Сибиряк» (свинина и говядина), «Конечно, Уася» (баранина, говядина и кинза), «Кавказский пленник» (сулугуни в тонком тесте), «Нежный варвар» (творог), «Знаменитая креветка» (курица и королевская креветка), «Скажите, сыыыр» (моцарелла, пармезан и гауда) и др., к которым подают восхитительные домашние соусы.

Адрес: пер. Столешников, 9, стр. 1, станции метро «Театральная», «Чеховская»

Время работы: пн-вс 10:00-23:00

Телефон: +7(985) 688-96-06

Подробнее на сайте.

Оксана Рыженко

Очень милое место в дворике Столешникова: деревянные столы, металлическая посуда, интерьер с шуткой — советские сетки для яиц и алюминиевые кастрюли периодически выступают светильниками. Всё очень добротно, со вкусом. Ну и главное — пельмени: их лепят при тебе и тут же варят. Есть баранина+свинина, говядина+свинина, креветки+курица (черное тесто) и бульончики. Фермерские сметанка, майонез и прочее. Морсы, компотики порционно. Место домашнее. Очень вкусные пельмени, настоятельно рекомендую

2

«#Пропельмени»

Те, кто отправился з покупками на Даниловский рынок, могут открыть для себя отличное место, чтобы вкусно и сытно перекусить, — кафе «#Пропельмени». Здесь вас побалуют вылепленными вручную пельменями, варениками, хинкали, мантами, димсамами, гедза. И всё это исключительно из натуральных продуктов от «Честной фермы», расположенной в Рязанской области.

Разработкой меню занимался Владимир Ким, бывший повар ресторана «Сейджи». Пельмешки с говядиной, свининой, курицей и грибами, а также другими начинками порадуют посетителей заведения не только приятным вкусом, но и вполне демократичными ценами. Всю продукцию «#Пропельмени» можно купить на вынос.

Адрес: ул. Мытная, 74 (Даниловский рынок), станция метро «Тульская»

Время работы: пн-вс 08:00-21:00

Подробнее на сайте.

Екатерина Сырская

Отличные пельмешки! С курицей и грибами, с сулугуни очень вкусные. Гедза жареные с креветками понравились меньше, но всё равно все вкусно!

3

«Пельменная» на Красина

Ну как же не упомянуть это легендарное место на улице Красина, помнящее далекие советские времена. Однако чтобы немного поностальгировать или просто вкусно и дешево перекусить, придется умудриться попасть в сие заведение с 10:00 до 17:00, причем только в будни!

Помещение пельменной небольшое и чистое. Посидеть удастся лишь за единственным столиком, расположенным в нише у окна: другие пять столиков высокие и рассчитаны на то, чтобы за ними ели стоя. Хотя пельмени представлены всего одним классическим видом со свининой и говядиной, здесь весьма солидный выбор соусов: майонез, чесночный соус, хрен, аджика, соевый соус, уксус, кетчуп, горчица и сливочное масло. Главное блюдо вам подадут в домашней фарфоровой посуде.

Фото: the-village.ru

Адрес: ул. Красина, 9, стр. 1, станция метро «Маяковская»

Время работы: пн-пт 10:00-17:00

Телефон: +7 (499) 252-57-71

4

«Вареничная №1»

Очень уютная и домашняя сеть заведений, интерьер которых выполнен в стиле СССР с интересными раритетными деталями, а официанты носят всем известную советскую школьную форму с белым фартуком.

В «Вареничную №1», как вы уже поняли, стоит зайти не только за большим выбором вкусных вареников, но и чтобы отведать отменных пельменей. Вашего одобрения ожидают: пельмени сибирские, пельмени сибирские в грибном соусе, пельмени в курином бульоне, пельмени из щуки с соусом тартар, пельмени с копченым поросенком и хрустящим луком, которые отлично сочетаются с 12 видами добавок.

Адреса, время работы и телефоны заведений сети смотрите тут (в разделе «Бронирование»).

Подробнее на сайте.

Павел Воронин

Буквально на днях был на Большой Дмитровке — очень понравилось. Большая — два этажа. Жалко, что работает не круглосуточно, а то после прогулки по центру зайти и пропустить по наливке, да с пельменями... Но мы это с большим удовольствием сделали днем. Народу много было, но при этом официантам надо отдать должное — всё довольно быстро успевали. Да и мы особо не парились: было чем заняться, пока ждали заказ

5

«Илья Муромец»

Сеть ресторанов русской кухни приглашает жителей и гостей столицы за свой богатый стол. Здесь вас ждет всё родное, национальное: традиции и самобытность кулинарии, интерьер, одежда персонала. Среди множества ароматных позиций меню стоит обратить внимание и на пельмени, представленные видами: сибирские, уральские, с бараниной, с куриным филе и сыром, а также с судаком.

Адреса и телефоны заведений сети смотрите тут.

Время работы: пн-вс 09:00-23:00

Подробнее на сайте.

Читайте также: «Штрумбы и кундюмы: где отведать старорусскую кухню в Москве»

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 1 месяц назад Гость андрей

пельмени должны быть только с одной начинкой или говядина или свинина или баранина-всё остальное для лохов

-2
Ответить
Еще 0 ответов комментарии