zagranitsa.com
Назад

10 детективных сериалов, от которых нельзя оторваться

0 17256
Фото: kinopoisk.ru

Осень — самое время укутаться в плед и погрузиться в запутанный мир преступных интриг. Нашей многосерийной подборки точно хватит до декабря! Причем следующего года

Детективный жанр удивительно разнообразный! В нашей подборке нашлось место и легким комедиям, и тяжелым психологическим драмам. Объединяет их одно: хитросплетения сюжета.

1

Лютер

Джон Лютер удивляет коллег и зрителей эффективностью распутывания преступлений. Возможно, дело в его не самых чистых методах? Долго ли герой сможет балансировать на грани добра и зла, не станет ли сам одним из тех, на кого ведет охоту? Напряженному психологическому детективу, снятому в Британии, понадобится четыре сезона, чтобы ответить на эти вопросы. Будет интересно!

Фото: blogspot.com
2

Банши

Еще один сериал о светлой и темной сторонах личности. Преступник Лукас Худ скрывается от мести подельников в небольшом пенсильванском городке Банши. Там герой обманным путем получает звание служителя закона — шерифа. Когда Лукаса находят бывшие дружки, убийство следует за убийством. Но главный герой покажет, кто в Банши закон!

Фото: tumblr.com
3

Леди-детектив мисс Фрайни Фишер

Стильный до мельчайших деталей австралийский сериал повествует о первой женщине-детективе Мельбурна: в кадре 20-е годы. Главная героиня, мисс Фрайни Фишер, обожает приключения, наряды и красивых мужчин. Она водит автомобиль и самолет, прекрасно танцует танго и всегда имеет при себе золотой пистолет с перламутровой рукояткой. Ах да, и виртуозно распутывает самые загадочные преступления!

Фото: blogspot.com
4

Касл

Как быть, когда творчество приносит одни проблемы? У известного детективщика Ричарда Касла появляется странный поклонник, который с точностью копирует преступления из его книг. Полиция Нью-Йорка решает внедрить писателя в свою команду: мол, умеешь написать о криминале, умей и распутать дело! Касл талантливо справляется с задачей, не забывая искрометно иронизировать.

Фото: tv.com
5

Кости

Может ли сериал про антропологов быть интересным? Еще как, если это — «Кости». Главные герои, доктор Бреннан и агент ФБР Бут, расследуют сложные дела талантливо, но в противоположном стиле: спокойствие и эмоции, лед и пламя, мужчина и женщина. Ожидание романа между ними обещаем с первых минут!

Интересно, что сериал снят по книгам Кэти Райкс, а доктор Бреннан пишет детективы, главную героиню которых зовут… Кэти Райкс.

Фото: whedon.info
6

Шерлок

Фильмов и сериалов о Холмсе сняли немало: от советского телевизионного цикла Игоря Масленникова до «Элементарно» с Люси Лью в роли Ватсона. Но наше сердце безоговорочно принадлежит Холмсу, которого сыграл Бенедикт Камбербэтч в сериале «Шерлок». Стильный и гениальный мизантроп, «черная вдова» миссис Хадсон, «профессиональная госпожа» Ирэн Адлер и воскресающий профессор Мориарти — здесь интригует всё!

Фото: bustle.com
7

Менталист

Тончайший знаток человеческих душ Патрик Джейн виртуозно расследует сложные преступления, опираясь на невербальные сигналы злодеев. Благодаря своему таланту Патрик даже когда-то работал медиумом, угадывая невероятные секреты из прошлого клиентов.

Фото: blogspot.com
8

Родина

Напряженный психологический сериал о возможном предательстве своей страны героем США. Основываясь лишь на собственной интуиции, за неблагодарное расследование берется эксперт ЦРУ по Ближнему Востоку Кэрри Мэтисон. У каждого из героев свои скелеты в шкафу, личные драмы и мотивы поступков.

Блестящая игра Клэр Дэйнс и Дэмиэна Льюиса!

Фото: rhettmedia.com
9

Убийство

Не особо оригинальное название для детектива? Не спешите прерывать скачивание: «Убийство» снят в лучших традициях «Твин Пикса», когда на протяжении всего сериала расследуется одно преступление. Снято реалистично, кроме основного сюжета раскрываются интриги и перипетии судеб всех персонажей. Что, конечно, влияет на ход и результаты расследования.

Фото: collider.com
10

Мост

На мосту, который соединяет Данию и Швецию, находят тело женщины. Особенность места становится причиной для международного расследования. Датская сторона посылает добродушного детектива Мартина Роде, а шведская — Сагу Норен, талантливую полицейскую с непростым характером.

Фото: kinowar.com

Приятного просмотра! С какого сериала начнете?

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии