zagranitsa.com
Назад

ТОП-5 страхов авиапутешественника и как с ними бороться

0 3709
Фото: Shutterstock

Все мы люди, все мы время от времени чего-то боимся. Наши страхи бывают временными и ситуативными, а бывают хроническими — вплоть до фобий. В некоторых случаях они проявляются особенно активно — обычно когда мы выходим из своей зоны комфорта. Одна из подобных ситуаций — такое, казалось бы, приятное дело, как авиапутешествие

В той или иной мере полет — это всегда стресс. Чтобы его минимизировать, давайте разберем самые распространенные страхи путешественников и расскажем о методах их нейтрализации. Итак...

Страх №1: Опоздать на рейс и/или потерять стыковку

Одно из самых распространенных опасений даже у опытных путешественников, не говоря уже о новичках. С опозданиями в больших и незнакомых городах лучше перестраховаться по всем возможным фронтам: заранее проработать маршрут, просчитать время с учетом пробок (в эпоху умных мобильных приложений это не проблема), продумать альтернативные пути на случай форс-мажора и выехать с запасом. С большим запасом! Лучше ждать в аэропорту (где время летит очень быстро) — в кафе, магазинах duty-free или за чтением ленты «Фейсбука» у гейта, — чем нервничать в пробке и считать минуты, оставшиеся до закрытия регистрации. Что же касается потери стыковок, тут обезопасить себя, к сожалению, не получится. Разве только если время ожидания пересадки в аэропорту едва ли не полсуток — но и это не гарантия, случаи бывают разные. Минимизировать ущерб от потерянных стыковок поможет единый («сквозной») билет, купленный у одной авиакомпании. Даже если в итоге он предусматривает перелет рейсами нескольких фирм-партнеров, продавший его перевозчик несет ответственность за то, чтобы доставить вас в конечный пункт назначения. Если один из рейсов задержат и на другой вы не успеете, авиакомпания в любом случае отправит вас бесплатно следующим рейсом. В случае длительного ожидания вам также предоставят гостиницу и трансфер. Но если вы стыковали рейсы вручную, покупая билеты у разных компаний, ответственность за опоздание лежит только на вас. Скорее всего, в таком случае вам придется покупать новый билет. Хотите спать спокойно — не складывайте пазлы самостоятельно: потеря одной детали может обойтись слишком дорого. Во всех смыслах!

Фото: Shutterstock

Страх №2: Потерять деньги за авиабилет из-за отказа в визе

К сожалению, безвизовый режим с ЕС пока только служит любимой темой предвыборных обещаний и праздничных поздравлений руководства страны. За визами, по всей видимости, нам придется ходить еще пару-тройку лет, а требования к пакету документов были и остаются весьма суровыми. Например, многие посольства требуют билеты туда и обратно в качестве подтверждения чистоты ваших намерений при посещении их прекрасной страны. И мало кого волнует, что большинство путешественников покупает билет по минимальному тарифу, при котором — увы — либо вообще не предусмотрена возможность возврата или изменения даты вылета, либо стоимость этой услуги вполне сравнима с ценой самого билета. Стоит отметить, что формально авиакомпании не несут ответственности за неполученную визу и ничего вам в такой ситуации не должны: отказали в визе — ваши проблемы. Что делать в такой ситуации? Обязательно ознакомьтесь с политикой фирмы по этому вопросу перед тем, как покупать билет. Национальный перевозчик МАУ, например, в такой ситуации идет навстречу пассажирам и возвращает стоимость билета, если за три дня до вылета вы обратитесь к нему с документами, подтверждающими отказ в визе. Это официальная позиция компании. Только учтите, что билет должен быть именно в ту страну, посольство которой вам отказало. Это обязательное требование!

Фото: Shutterstock

Страх №3: Потерять багаж

Теоретически вероятность потери багажа достаточно низкая. Если взять статистику прошлого года, при годовом обороте пассажиров порядка 3,5 млрд проблемы с багажом возникли у 24 млн людей — т.е. менее чем у 0,7%. Попасть в столь малочисленную группу шанс вроде как невелик, но на практике это всё-таки случается. У каждого из нас, летающих, в арсенале такая история наверняка найдется. По-хорошему, ничего особо страшного здесь нет — по той же статистике, 97% потерь находятся в первую неделю поисков. Формально это можно считать задержкой. Чтобы она действительно не стала потерей, перед поездкой нужно провести минимальную подготовительную работу. Для начала снимите багажные наклейки со штрих-кодами от предыдущих поездок — они могут сбить с толку сканирующую систему, которая распределяет багаж. Не забудьте повесить на чемодан багажную бирку с вашими контактными данными, а также опознавательные знаки, которые помогут отличить его от похожих собратьев. Яркая лента или брелок не даст спутать чемодан с остальными — другие пассажиры рейса не прихватят его (по крайней мере, по ошибке). Если же чемодан к вам всё-таки не выехал, направляйтесь к стойке Lost & Found, которая находится в зоне выдачи багажа. Предъявляете багажный талон (он приклеен к посадочному), пишете заявление, описываете содержимое чемодана — на основании этого составляется акт. Сделать это нужно до выхода из контрольной зоны! В МАУ поясняют, что если чемодан не находят, то в срок от 7 до 21 дня нужно обратиться в авиакомпанию с претензионным заявлением (акт утери и багажный талон прилагаются). По истечении 21 дня багаж считается утерянным, а вам положена компенсация.

Фото: Shutterstock

Страх №4: Потерять билет

«Билеты, деньги, документы» — все мы неизменно повторяем эту мантру, присев на дорожку перед путешествием. Досталась она нам с тех времен, когда физический билет был важным проездным документом, потеря которого была равнозначна отмене самой поездки. Казалось бы, сегодня уже всем известно, что билеты из сакрального списка в большинстве случаев исключаются. Но это только так кажется — поверьте, многих всё равно бросает в холодный пот, если они не находят искомый кусочек бумаги в комплекте для путешествия. Иногда основания для тревоги есть, но чаще — нет. Давайте разберемся! Есть две ситуации и два принципиально разных подхода. Первый — классические авиаперевозки. В этом случае неважно, электронный у вас билет или бумажный — ваши данные введены в систему, и всё, что требуется на стойке регистрации — это паспорт с действующими визами (если они нужны). Распечатка билета не обязательна. Вы можете иметь ее для собственного спокойствия, но если ее нет — ничего страшного.

Электронный билет — вообще штука удобная. Покупая его на сайте, вы экономите время и деньги (не взимается сбор за оформление). Если же покупать его на странице авиакомпании-перевозчика, то экономия в большинстве случаев составит еще больше — МАУ, например, гарантирует лучшую цену для купленных на официальном сайте билетов. Второй и прямо противоположный случай с бумажными билетами — это рейсы авиакомпаний-лоукостеров. Тут возможны варианты: будьте готовы, что без распечатанного билета или посадочного талона вам не обойтись — все иные случаи будут считаться дополнительной услугой и тарифицироваться отдельно (весьма негуманно, как и все экстра-услуги лоукостеров). Так что бояться или нет, зависит не столько от вас и билета, сколько от вашего перевозчика.

Фото: Shutterstock

Страх №5: Турбулентность

«Командир включил табло «Пристегнуть ремни» — мы входим в зону турбулентности». Стюардессы приостанавливают обслуживание, пассажиры складывают столики и делятся на две категории — тех, кто безмятежно углубляется в книгу или фильм (счастливчики!), и тех, кто бледнеет и начинает молиться — иногда вслух. Есть и третья категория — те, кто вообще боится летать, и не в последнюю очередь именно из-за пресловутой турбулентности. Насколько обоснованы такие страхи? Турбулентность — это воздушная болтанка, вызываемая ветрами, грозой, реактивным следом самолетов, близостью гор и рядом других факторов. Это весьма распространенное и в большинстве случаев безобидное (хотя и вызывающее дискомфорт) явление, о приближении которого пилоты почти всегда в курсе. Да, получить травмы в результате турбулентности можно, но, во-первых, это случается крайне редко (не более 60 пассажиров в год из уже упомянутых нами 3,5 млрд), во-вторых, две трети пострадавших — это бортпроводники и не пристегнувшиеся авиапутешественники. Но что самое главное — от турбулентности самолеты не падают! Просто примите это на веру и расслабьтесь. Однако ремень по команде капитана всё-таки стоит застегнуть — тогда кроме неприятных ощущений турбулентность точно ничем вам не грозит.

Фото: Shutterstock

Читайте также: «Туз в рукаве, или Cпецифика программ лояльности авиакомпаний».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии