zagranitsa.com
Назад

Праздник приближается: 7 идей, как незабываемо провести зиму в России

0 3010
Фото: gazeta.a42.ru

Зима уже на пороге — самое время начать планировать незабываемый отдых! Как получить море кайфа и эмоций от снежной поры, подскажет портал «ЗаграNица»: готовьте лыжи, банный веник и хорошее настроение!

1

Устроить лыжные покатушки

Как это — провести зиму ни разу не встав на лыжи? Если вы среди небольшого числа тех, кто еще так и не решился попробовать этот вид зимнего спорта, у вас в запасе целый зимний сезон. Никто не заставляет сразу покорять горы: для начала можно взять в аренду с друзьями беговые лыжи и покататься по знакомым тропам в парке или лесу. А чтобы провести действительно незабываемый активный отдых — отправьтесь на один из замечательных горнолыжных курортов нашей страны. Определиться с местом поможет статья «8 лучших горнолыжных курортов России».

Фото: спорт-здорово.рф
2

Изучить горные тропы

Для этого дела отправляемся на несколько дней в один из горных отелей нашей страны. Если с горами вы раньше не сталкивались — обязательно обзаведитесь гидом, хотя бы на первый раз. Далее одеваемся очень тепло, не забываем взять с собой термос и фотоаппарат, и вперед — навстречу приключениям по извилистым горным тропинкам среди окружающей красоты природы и восхитительных панорамных видов!

Фото: extremeguide.ru
3

Покататься на снегоходе

Ничуть не меньше кайфа вы получите, если оседлаете снегоход. Почувствуйте прилив положительных эмоций и адреналина, мчась по заснеженным долинам и лесам! А тем, кому простого катания покажется слишком мало, рекомендуем побывать на одной из экскурсий: например, поехать на снегоходе прямо в горы!

Фото: усадьба-бымовская.рф
4

Наведаться в гости к ездовым собакам и покататься на собачьей упряжке

Настоятельно рекомендуем реализовать идею всей семьей! Удивительные хаски и маламуты в один миг покорят сердца как детей, так и взрослых. От одного только общения с умными и дружелюбными собаками вы придете в восторг! Каких эмоций тогда ожидать от головокружительной поездке по снежному лесу на настоящей собачьей упряжке? Причем для реализации идеи необязательно ехать куда-нибудь в Сибирь. К примеру, покататься можно как по лесам волшебной Карелии, так и в Санкт-Петербурге или Москве. Подробнее о столичных хаски читайте в материале «Экскурсии по Москве, которые удивили даже москвичей».

Фото: haski-villa.ru
5

Сходить в баню и поваляться в снегу

Для русских собраться веселой компанией, да хорошо попариться в баньке — типичное дело. А многие ли из вас за свою жизнь решились на то, чтобы выбежать из тепла прямиком в снег? Для осуществления этого замысла у вас еще вся зима впереди. Да и бояться нечего: просто берете — и делаете! Покатались немного по снегу, может, еще и в снежки успели поиграть немного — и бегом обратно в тепленькую баньку.

Фото: banya-doma.ru
6

Пилотировать буер

Давайте для начала разберемся, что же такое этот буер и с чем его едят? Он представляет собой очень легкую лодку либо же платформу, установленную на специальных металлических коньках, а также имеющую мачту с парусами. Эта конструкция предназначается для скольжения по льду. Управление буером очень схоже с управлением яхтой. А для катания на этом зимнем транспорте отлично подойдет ледяная поверхность большого водоема. Так что ждем, когда замерзнут озеро Ладожское, Онежское или же Байкал — и открываем для себя буерный спорт.

Фото: fesf.ru
7

Попробовать свои силы в экстремальном вождении

Опять же ждем, когда поблизости хорошо замерзнет крупный водоем, и тогда можно начинать. Только ни в коем случае не выезжайте на него сами: обязательно договоритесь с опытным инструктором курсов экстремального вождения. Он точно будет знать, какой водоем действительно подойдет для езды на машине, а также проведет вас по уже размеченным трассам. К слову, подобные занятия — это не только драйв и красота, но и бесценные практические навыки, которые в реальной ситуации на дороге могут спасти вам жизнь!

Фото: rusholts.ru

Смотрите также: «15 лучших фотографий зимней России».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии