zagranitsa.com
Назад

Правила экономии: «летим» на «Сапсане» за 699 рублей

0 3661
Фото: prokazan.ru

Хотите комфортно домчаться в столицу и обратно, потратившись при этом минимально? Нет ничего невозможного! Как прокатится на скоростном «Сапсане», заплатив за билет не больше 1000 рублей, читайте в нашем материале

«Сапсан» на сегодня стал самым популярным проездом, и многие частенько ждут скидок на билеты или покупают проездные за полную стоимость. Однако есть пара нехитрых способов сэкономить на покупке места на борту скоростного поезда даже в обычный день.

Фото: 2ch.hk

Если вы наметили поездку из Петербурга в столицу за долгие месяцы до отправления, то вам повезет купить самый дешевый билет (999 рублей). Тут нужно помнить, что старт продаж проездных документов начинается за 60 дней до отправления, а вместе с этим действуют и минимальные цены.

Придется встать пораньше, включить компьютер и ждать: ровно в восемь утра билеты поступают на сайт «РЖД». С этого момента у вас есть от десяти минут до получаса на покупку заветного проездного: если промедлить, то дешевые проездные расхватают как горячие пирожки. Как отмечает большинство бывалых туристов, идти поутру в кассу смысла никакого нет, нужно научиться покупать билеты онлайн.

Фото: duag.com.br

Личный опыт

Многие сомневаются, что на «Сапсан» когда-либо возможно урвать дешевый билет. И у нас в редакции к этому отнеслись скептически. Но так сложилось, что сотрудник до конца января командирован в столицу, а в 20-х числах ему нужно примчать в Петербург. В связи с этим мы решили проверить, а возможно ли купить билет на скоростной поезд за 999 рублей или даже дешевле.

07:52: заходим в приложение «РЖД», выбираем необходимый маршрут и нужную дату. На экране смартфона высвечивается «Билеты поступят в продажу в 09:12. Напомнить?». Откладываем мобильный в сторону и решаем проверить, а вдруг…

Заходим на сайт наших «Железных дорог». Браузер со скрипом пытается загрузить нужную страницу, но внезапно сервер «РЖД» падает. На часах восемь утра. Это объясняет природу ошибки: искомые билеты поступили в продажу, но официальное приложение отказывается в это верить. Низкий старт — и обновляем страницу. На этот раз повезло: страница загрузилась. В достаточно длинном перечне предложений, словно маяки среди четырехзначных сумм, сияют несколько заветных рейсов «Сапсана» за 999 рублей.

Фото: hochu.ua

Это утренние воскресные поезда. Отправление в 05:40, 07:30 и 09:40. Даже за 60 суток до даты поездки дешевле, увы, ничего не имеется. Дальше всё просто, остается лишь вбить информацию о пассажире: ФИО, дату рождения и номер паспорта. Никаких дополнительных сведений не просят. Однако дабы не тратить лишнее время (в дни ажиотажа билет может попросту уйти из-под носа), лучше сохранить вводные в текстовом документе, чтобы спокойно вставить их в нужные поля. Последний штрих — ввод реквизитов банковской карты.

Потрачено 999 рублей 80 копеек. Небольшая переплата, но больше все-таки потрачено нервов: во время старта продаж сайт «РЖД» заметно хворает, выдавая ошибку от шага к шагу. Впрочем, cкажем прямо, можно особенно не спешить: даже спустя полтора часа после старта продаж билеты по 999 на сайте есть. Ближе к праздникам на такое изобилие рассчитывать не стоит.

Билет в кармане. Остается распечатать проездной и не забыть взять его с собой на перрон.

Фото: sapsan-x.ru

Купить билет дешевле обозначенной суммы тоже можно, но это привилегия молодежи. Во время покупки предлагается выбор тарифа: по тарифу Junior билеты действительно продают по 700 рублей.

Если таким образом выгодный билет не получилось урвать, то стоит также обратить внимание на хорошую еженедельную акцию «РЖД» «Удачный вторник», когда на билетах разных направлений можно сэкономить до половины стоимости. Но питать особых надежд не стоит: предложения постоянно меняются, а это совсем не значит, что в нужный день выпадет вожделенный билет. Это большой минус.

А вот молодежи совсем хорошо: «РЖД» предлагает 30% скидку на «Сапсан» молодым людям в возрасте от 10 до 21 года. По тарифному плану Junior при покупке билетов заранее нужно заплатить всего 699 рублей. В пресс-службе компании отметили, что подобный тариф будет действовать до 31 мая 2017 года.

Фото: tu-tu.ru

Сэкономить небольшую, но приятную сумму можно, заказывая билеты с помощью официального приложения «РЖД» для смартфона. С его помощью можно без комиссии приобрести билеты на поезда дальнего следования.

Источник — Blog Fiesta.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии