zagranitsa.com
Назад

Сердце Испании: 6 причин побывать в Мадриде

0 6078
Фото: solvex.by

Этот солнечный город манит путешественников из всех уголков мира своей архитектурой, шикарными магазинами, незаурядными музеями и гостеприимными жителями. Портал «ЗаграNица» представляет как минимум шесть причин посетить испанскую столицу

1

Оказаться на перекрестке восьми улиц

Пуэрта-дель-Соль ― центральная площадь Мадрида. В давние времена здесь в стене, окружавшей город, располагались Ворота Солнца. Их именем и назвали площадь спустя много лет.

Интересно, что именно тут был установлен первый в Мадриде газовый фонарь, а затем впервые провели электричество. Потому неудивительно, что первое в столице авто также проехало по Пуэрта-дель-Соль, а 17 октября 1917 года под площадью начала работу первая линия мадридского метро.

Фото: Shutterstock
2

Найти заброшенную станцию метро

Мы не предлагаем вам стать диггерами (хотя увлечение это весьма занимательное), а приглашаем посетить незаурядный музей в столице Испании. Заброшенная станция «Чамбери» сегодня не работает по прямому назначению, но зато сюда можно отправиться на экскурсию и увидеть своими глазами, как выглядел испанский метрополитен почти сто лет назад.

Фото: bluesmaker.livejournal.com
3

Остановиться в роскошном отеле в районе знаменитой «Золотой мили»

«Золотая миля», расположенная в столичном районе Саламанка, славится магазинами самых знаменитых брендов и ведущих дизайнеров. А чего стоят роскошные торговые центры Jardín de Serrano и ABC Serrano, расположенные в исторических зданиях XIX века!

Именно здесь вы найдете один из самых роскошных пятизвездочных отелей Европы ― Villa Magna. Помимо функциональных и элегантных номеров и люксов, которых в отеле насчитывается 150, к услугам гостей ― множество индивидуальных услуг: от личного шоппера до заказа столика в ресторане. Для самых требовательных и искушенных путешественников есть El Club Wellness от Kiara Kare с тренажерным залом, сауной, паровой баней, салоном красоты, большим ассортиментом услуг по уходу за телом и лицом, а также широким выбором массажных процедур. Всё это сделает ваш отпуск в солнечном Мадриде незабываемым! Кроме того, в отеле всегда действуют специальные предложения и пакеты: для романтического или семейного отдыха, туры выходного дня, праздничные программы и т.д. Узнать о действующих акциях и забронировать номер можно здесь.

4

Побывать в ресторане высокой кухни

Хотите запомнить испанскую столицу как рай гурмана? Рекомендуем отправиться в один из элитных ресторанов. Например, The Restaurante Villa Magna побалует вас роскошными экзотическими блюдами, а его кондитерская не оставит равнодушным даже самого привередливого сладкоежку! Шеф-повар Амалио Прадос и его команда с почтением относятся к местным продуктам, поэтому изменяют меню в зависимости от сезона, чтобы баловать гостей эксклюзивными предложениями.

Мы рекомендуем бронировать столики заранее. Сделать это можно по телефону: +34 91 587 1234.

Фото: villamagna.es
5

Увидеть собор, строительство которого продолжалось более сотни лет

Храм Альмудена расположен напротив Оружейной площади Королевского дворца. На строительство кафедрального собора ушло более века. Первый камень в его фундамент был заложен 4 апреля 1884 года Альфонсом XII. Король хотел построить усыпальницу для своей первой жены и кузины Марии де лас Мерседес Орлеанской и Бурбон, которая умерла спустя полгода после свадьбы от туберкулеза. Первоначальный проект в неоготическом стиле создал маркиз Франсиско де Кубас, а изменения были внесены в 1944 году архитекторами Карлом Сидро и Фернандо Чуэка-Гойтия. Закончилось строительство в 1993-м, и тогда же Альмудена был освящен самим Иоанном Павлом II. Интересно, что в плане собор имеет форму латинского креста. Два его фасада выполнены в неоклассическом стиле эрреско.

Фото: goodfon.ru
6

Восхититься величием Королевского дворца

Официальная резиденция правителей Испании была построена в 1764 году. Дворец открыт для туристов ― правда, посетителям доступны только 50 залов из 2000. Обратите внимание, что внутри фотографировать строго запрещено. Однако это не повод, чтобы отказаться от визита! Внутри королевской резиденции вы найдете внушительную коллекцию скрипок Страдивари, мебель в стилях неоклассическом, ампир и рококо, фрески авторства знаменитых итальянцев и испанцев, коллекцию старинного оружия и прекрасные хрустальные люстры. Всё это делает дворец одним из лучших музеев Мадрида.

Фото: pinterest.com

Читайте также: «25 волшебных мест Европы, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии