zagranitsa.com
Назад

7 советов по выбору недвижимости в Испании

0 4383
Фото: atlasreal.com

Недвижимость в солнечной Испании ― это удачная инвестиция, которая обеспечит вам стабильный доход. Как выбрать по-настоящему хорошее жилье и на что обратить внимание, рассказываем в сегодняшнем материале

1

Не спешите

В Испании тысячи объектов, из которых можно выбрать идеально подходящий по всем параметрам вариант. Посмотрите на потенциальных соседей и тщательно изучите инфраструктуру, ведь далекое расположение, например, больницы или школы может всё испортить.

Фото: atlasreal.com
2

Изучите цены в регионах

Казалось бы, побережье Средиземноморья, столь популярное среди наших соотечественников, везде похоже своими шикарными пляжами, жарким климатом и развитой инфраструктурой. Но разница в цене довольно большая: например, жилье в Коста-Бланке и Коста-дель-Соль стоит совсем не одинаково.

Фото: atlasreal.com
3

Определитесь с близостью к морю

Если для вас не принципиально, чтобы брызги от волн долетали до вашего бунгало, купите недвижимость на 300 метров дальше от берега. Так вы сэкономите 10–20% и снизите неблагоприятное влияние природных факторов (морской соли, ветра, песка).

Фото: atlasreal.com
4

Будьте осторожны с дешевой недвижимостью

Если объект стоит заметно ниже аналогичных на рынке, скрупулезно изучите его. Возможно, причина в больших коммунальных долгах, налоговой задолженности либо в том, что дом подлежит сносу.

Фото: atlasreal.com
5

Выбирайте риелтора

Как бы банально ни звучало, доверив покупку недвижимости в Испании профессионалам, вы, скорее всего, выиграете в цене. Агентство проверит собственников жилья и его законность, правильно оформит документы, предоставит услуги переводчика, защитит от мошенников.

Фото: atlasreal.com
6

Резервируйте объекты

В Испании практикуется резервирование объекта: при оплате 3–5 тыс. евро залога жилье снимается с продажи и бронируется за клиентом на определенный срок.

Фото: atlasreal.com
7

Учитывайте налог на продажу

Покупатель недвижимости в Испании платит налог на продажу. Для нового жилья он выше, чем на вторичном рынке. Также размер сбора может зависеть от района, где находится объект.

Фото: atlasreal.com

Материал предоставлен компанией Atlas Group Spain.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии