zagranitsa.com
Назад

В храме Василия Блаженного могут ввести квоты на туристов

0 1447
Фото: russiacitypass.com

В главной достопримечательности Москвы, храме Василия Блаженного, могут ограничить число посетителей. Необходимость введения квот связана с заботой о памятнике архитектуры

«У нас сложилась определенная дисгармония посещений наших объектов. Самая посещаемая территория иностранными туристами — Покровский собор, который также известен как собор Василия Блаженного. По данным прошлого года, он достиг предела антропогенной нагрузки», — заявил СМИ директор Государственного исторического музея (собор — тоже его часть) Алексей Левыкин.

Ежегодно храм посещают более 500 тыс. человек, в то время как все комплексы Государственного исторического музея — 1,2 млн человек (среди них — 100 тыс. иностранцев).

По словам Левыкина, предыдущие попытки решить проблему ни к чему не привели, поэтому в 2018 году будет проведен мониторинг ситуации. «В этом году будем смотреть: если перейдем планку прошлого года, то в 2019-м будем думать о квотировании посещаемости, работая с нашими партнерами среди туристических компаний», — заявил он.

Каким образом ограничивать число гостей, в музее пока не решили, однако ясно, что квоты введут только для туристов. Как заявил Левыкин, квотирование не коснется верующих и паломников, так как последние несколько десятилетий Покровский собор находится в совместном пользовании музея и Русской православной церкви.

Источник: gazeta.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии