zagranitsa.com
Назад

В Москве появилась первая семья голубых баранов

0 1234
Фото: shutterstock.com

В столичном зоопарке теперь живет семья редких голубых баранов, находящихся на грани исчезновения из-за браконьеров и сокращения природной кормовой базы. Для уникальных животных оборудовали вольер на Турьей горке, рядом с павильоном «Птицы и бабочки»

В столичном зоосаде появились голубые бараны, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Впервые в экспозиции Московского зоопарка появилась семья голубых баранов. Животных привезли в конце апреля из Центра воспроизводства редких видов. Сейчас двухлетний самец и три годовалые самки привыкают к своему новому жилищу. Лучше всего за игривыми и энергичными копытными наблюдать утром и вечером. Просторный вольер для них обустроили на Турьей горке, расположенной на новой территории зоопарка рядом с павильоном “Птицы и бабочки”», — говорится в сообщении.

Генеральный директор столичного зоопарка Светлана Акулова отметила, что голубые бараны редко встречаются в зоосадах. При этом Московский зоопарк не гонится за эстетикой, а ставит перед собой задачу сохранить и приумножить этот краснокнижный вид. К сожалению, численность голубого барана на планете уменьшается из-за браконьерства и сокращения кормовой среды этих животных.

Назван этот вид барана по характерному окрасу — его шерсть обладает красивым голубым отливом. Особенно хорошо это видно на спине, боках и морде животного в зимний период. Еще одна особенность голубых баранов — универсальный шерстяной покров. Густой и теплый мех согревает животных зимой, а летом не дает им перегреться на солнце.

Источник: Агентство городских новостей «Москва».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии