zagranitsa.com
Назад

25 главных фильмов лета

0 1536
Фото: wallpapersite.com

Это лето будет жарким не только из-за солнца, но благодаря обилию горячих киноновинок. Выбирайте на свой вкус зрелищные сиквелы, приквелы и прочие блокбастеры и не следите за анонсами любимого кинотеатра!

1

«Мир Юрского периода 2»

В прокате — с 7 июня

Лето 2018-го будет насыщенным хотя бы потому, что начинается с продолжения блокбастера, три года назад собравшего в мировом прокате больше 1,6 млрд долларов при бюджете 150 млн. Режиссера предыдущей части, Колина Треворроу, сменил Хуан Антонио Байона, до этого удачно снимавший и качественные хорроры («Приют»), и драмы о цунами («Невозможное»). Как раз то, что нужно для фильма о динозаврах, спасающихся от извержения вулкана.

Зачем смотреть. Это первый из пяти фильмов цикла о Юрском периоде, в котором динозавры массово вырвались за пределы своего острова в большой мир, где их ждет много доступной еды, в том числе и мы.

2

«Красотка на всю голову»

В прокате — с 7 июня

За последние годы стендап-комедиантка Эми Шумер стала одной из самых востребованных в Голливуде актрис в первую очередь потому, что не стесняется расширять границы романтической комедии. Здесь она играет неудачницу с комплексами по поводу внешности, которая упала с тренажера на голову и решила, что она самая обаятельная и привлекательная.

Зачем смотреть. Рассказывая кажущуюся легкомысленной историю, Шумер поднимает вполне серьезные темы, и в первую очередь — как жить людям с болезненным неприятием собственной внешности.

3

«Лето»

В прокате — с 7 июня

Первый фильм Кирилла Серебренникова, принятый в основной конкурс Каннского кинофестиваля, демонстрирует, как вырос находящийся под домашним арестом режиссер, которого принято считать в первую очередь театральным. «Лето» рассказывает о тусовке ленинградского рок-клуба в начале 1980-х и отношениях молодого Виктора Цоя с Майком Науменко и его женой.

Зачем смотреть. Жизнь бунтарей-музыкантов незадолго до перестройки неизбежно перекликается с сегодняшним днем, учитывая реальные события.

4

«Дело Собчака»

В прокате — с 12 июня

Показанный на Каннском фестивале вне конкурса документальный фильм Веры Кричевской снят по сценарию дочери героя, так что «близость к телу» здесь максимальная: о первом мэре Петербурга рассказывают Ксения Собчак и ее мать Людмила Нарусова. Здесь даже есть интервью с Владимиром Путиным, который согласился поговорить о бывшем начальнике специально для фильма.

Зачем смотреть. Чтобы вспомнить важный отрезок российской истории в интерпретации и воспоминаниях ее действующих героев: помимо упомянутых в фильме есть интервью с Дмитрием Медведевым, Татьяной Юмашевой, Алексеем Кудриным и другими.

5

«Суперсемейка 2»

В прокате — с 14 июня

Мультфильмы Pixar смотрят и пересматривают и дети, и взрослые, поэтому, как и два года назад в случае с «В поисках Дори», вышедшим с большим перерывом после первой части, давние поклонники студии наконец получат продолжение фильма 2004 года о любимых Мистере Исключительном, его жене Эластике и их детях Фиалке, Шастике и Джек-Джеке.

Зачем смотреть. Pixar аккуратно относится к своим звездным режиссерам — сиквел снял автор первой части Брэд Бёрд, после нее успевший сделать и «Рататуй», и «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», так что за уровень можно не беспокоиться.

6

Отель «Артемида»

В прокате — с 14 июня

Продюсер Дрю Пирс не только дебютировал с этим криминальным триллером в режиссуре, но и написал к нему сценарий. Видно, что он внимательно смотрел «Джона Уика» с его отелем для киллеров. В Лос-Анджелесе будущего все наемные убийцы приходят подлечиться в клинику, которой руководит суровая Медсестра (Джоди Фостер), запрещающая оружие и стычки на время лечения.

Зачем смотреть. Играющая Медсестру Джоди Фостер отсутствовала в кино пять лет. Теперь она показывает, что даже кинозвезды могут себе позволить стареть, не заботясь о внешности. Ее окружает впечатляющая команда актеров: Джефф Голдблум, Закари Куинто, Дэйв Батиста и София Бутелла.

7

«8 подруг Оушена»

В прокате — с 21 июня

Криминальный триллер эпохи #MeToo со звездами первой величины: Сандра Баллок, Кейт Бланшетт, Хелена Бонэм Картер, Сара Полсон и Энн Хэтэуэй грабят нарядную публику во время гала-приема в Метрополитен-музее.

Зачем смотреть. Из-за знаменитостей в красивых платьях и с крадеными драгоценностями.

8

«Убийца 2: Против всех»

В прокате — с 28 июня

Режиссер Дени Вильнев и актриса Эмили Блант не вернулись в сиквел одного из самых сильных фильмов 2015 года, зато Бенисио дель Торо и самый занятый актер последних месяцев («Мстители: Война бесконечности», «Дэдпул 2») Джош Бролин продолжают изводить мексиканских драгдилеров, которые совсем обнаглели и перебрасывают через границу террористов.

Зачем смотреть. Если вторая часть проекта итальянского режиссера Стефано Соллимы, работавшего над сериалом о мафии «Гоморра», будет хоть вполовину хороша, как первая, то «Убийца 2» окажется одним из самых интересных фильмов лета.

9

«Книжный клуб»

В прокате — с 28 июня

Редкий для блокбастерного лета фильм для аудитории за 60 — история четырех пенсионерок (Джейн Фонда, Кэндис Берген, Мэри Стинберген и Дайан Китон), которые взбодрились после прочтения «50 оттенков серого» и пошли повышать качество своей сексуальной жизни.

Зачем смотреть. Судя по количеству хвалебных рецензий в Америке, журналисты, ожидавшие пошлой секс-комедии про старушек, были приятно удивлены, особенно если учесть, что «Книжный клуб» снят дебютантом в режиссуре Биллом Холдерманом.

10

«1970: Секс, мода и диско»

В прокате — с 28 июня

Карл Лагерфельд, Грейс Джонс, Джерри Холл, Грейс Коддингтон и другие герои моды последних 50 лет вспоминают легендарного иллюстратора Антонио Лопеса, умершего в 1987-м, по рисункам которого узнается эпоха нью-йоркского диско и сексуальной свободы.

Зачем смотреть. Если интересуетесь сексом, модой и диско.

11

«Человек-муравей и Оса»

В прокате — с 5 июля

Из-за даты выхода фильма (через два месяца после «Мстителей: Войны бесконечности») Скотт Лэнг (Пол Радд) не присоединился к коллегам по Marvel и решил выступить соло. В остальном семья Человека-муравья расширяется — тренировавшая его в первом фильме 2015 года Хоуп (Эванджелин Лилли) дебютирует в роли Осы (и жены), а Мишель Пфайффер сыграла ее мать.

Зачем смотреть. Из-за зрелищных погонь с то уменьшающимися, то увеличивающимися людьми и машинами и шуток Майкла Пеньи в роли помощника и лучшего друга.

12

«Небоскреб»

В прокате — с 12 июля

Сюжет фильма настолько напоминает микс «Крепкого орешка» с «Адом в поднебесье», что только сцены с Дуэйном Джонсоном, прыгающим с крана в окно высотного дома вопреки закону притяжения, могут показаться хоть в чем-то оригинальными.

Зачем смотреть. Всё известное о «Небоскребе» выглядит и звучит, с одной стороны, очень глупо, с другой — крайне зрелищно: настоящее летнее кино, чтобы отдыхать и ни о чем не думать.

13

«Бергман»

В прокате — с 12 июля

Загадка Ингмара Бергмана продолжает волновать земляков и сейчас, через 11 лет после его смерти. Режиссер Яне Магнуссон уже снял о нем документальное «Вторжение к Бергману» пять лет назад. Новый фильм, выходящий к столетию великого режиссера, посвящен его личной жизни в 1957-м, когда в прокат вышли «Седьмая печать» и «Земляничная поляна», повлиявшая на таких разных режиссеров, как Вуди Аллен и Джон Мактирнан.

Зачем смотреть. Если любите Бергмана — а как его можно не любить?

Фото: coolconnections.ru
14

«Шпионская игра»

В прокате — с 19 июля

В этом году выходят сразу четыре фильма с участием Пола Радда, в том числе эта биографическая военная драма о бейсболисте Мо Берге, который во время Второй Мировой работал на Управление стратегических служб и отправился в Германию, чтобы ликвидировать ученого Вернера Гейзенберга, разрабатывавшего атомную бомбу.

Зачем смотреть. Если не смеетесь каждый раз, когда комик Радд появляется на экране, и готовы принять его в роли спортсмена и шпиона.

15

«Мектуб, моя любовь»

В прокате — с 19 июля

Пять лет назад фильм Абделатифа Кешиша «Жизнь Адель» получил «Золотую пальмовую ветвь». Естественно, интересно посмотреть его новую картину — историю о начинающем сценаристе, который приехал домой на южное побережье Франции и проводит время на пляже и вечеринках с друзьями.

Зачем смотреть. Для поклонников историй о «лете взросления». Как у всех настоящих авторов, у Кешиша интереснее следить не только за тем, что происходит, но и за тем, как.

Фото: media.services.cinergy.ch
16

«Миссия невыполнима: Последствия»

В прокате — с 26 июля

Франшиза об Итане Ханте, которого Том Круз играет вот уже 22 года, — редкий случай, когда каждый следующий фильм лучше предыдущего. Поэтому понятно нетерпение, с которым поклонники ждут шестой части. К знакомому уже составу (Том Круз, Ребекка Фергюсон, Мишель Монаган, Саймон Пегг, Алек Болдуин и Винг Реймс) присоединились сам Супермен Генри Кавилл, Анджела Бассет и Уэс Бентли. Сюжет, как принято с «Миссией», запутан, но понятно, что герои опять будут зрелищно исправлять чужие и собственные ошибки.

Зачем смотреть. Режиссер Кристофер Маккуорри снял и пятую часть фаншизы — «Племя изгоев», — так что «Последствия» наверняка окажутся как минимум не хуже.

17

«Жаркие летние ночи»

В прокате — с 27 июля

Снявшись к 22 годам у Кристофера Нолана, Вуди Аллена и Луки Гуаданьино, за роль в фильме которого «Зови меня своим именем» Тимоти Шаламе номинировался на «Оскар», актер явно не спешит бросаться в коммерческое кино с головой. Напротив, новый фильм с его участием — низкобюджетная драма о том, через что проходит среднестатистический тинейджер (девушки, наркотики, сезонная работа, беседы о жизни), — снят дебютантом в режиссуре, чернокожим сценаристом Элайджей Байнумом, и настолько придерживается клише типичного американского независимого кино, насколько это вообще возможно.

Зачем смотреть. Конечно, из-за Тимоти Шаламе — сейчас он главный актер поколения 20-летних.

18

«Кодекс Готти»

В прокате — со 2 августа

Джон Траволта превратил производство этого фильма о самом знаменитом гангстере Америки Джоне Готти в семейное предприятие: жену его героя, Викторию, сыграла супруга актера Келли Престон, а дочь Энджел — Элла Блу Траволта. Впрочем, главный герой здесь — сын Готти (Спенсер Лофранко), практически с рождения обреченный унаследовать преступный бизнес отца, но уже в зрелом возрасте решивший от него отказаться.

Зачем смотреть. Большой человек играет большого человека, как к нему ни относись.

19

«Судная ночь: Начало»

В прокате — со 2 августа

Уже четвертый за пять лет фильм в серии картин, комментирующих проблему неравенства и насилия в Америке. Как можно догадаться по названию, «Начало» — приквел событий предыдущих фильмов, история о том, как политик (Мариса Томей) предлагает сделать одну ночь в году свободной от закона, не осознавая, кому в итоге окажутся выгодны ее решения.

Зачем смотреть. Если любите политические аллегории и насилие, чтобы осудить его после выхода из кинотеатра.

20

«Кристофер Робин»

В прокате — со 2 августа

Диснеевская сказка о том, как выросший сын писателя Алана Милна пошел гулять в парк и встретил там Винни-Пуха, ослика Иа, Пятачка и остальных героев, которых помогал создавать отцу.

Зачем смотреть. Если понравилась «Волшебная страна» о сказочнике Джеймсе Барри, снятая тем же режиссером — Марком Фостером, или прошлогодний «Прощай, Кристофер Робин», воображаемым сиквелом которого и является эта сказка.

21

«Мег: Монстр глубины»

В прокате — с 9 августа

Фильмы об акулах выходят почти каждый август, в «акулью неделю», но по сравнению с мегалодоном даже большая белая кажется хилой селедкой. Древний вид гигантской акулы, вроде как вымерший миллион лет назад, вернулся, чтобы завершить лето, начатое «Миром Юрского периода».

Зачем смотреть. Джейсон Стейтем наконец-то нашел достойного соперника, но смотреть этот фильм всё же лучше после отпуска на море, а не до.

22

«Шпион, который меня кинул»

В прокате — с 9 августа

Две подруги, блондинка Кейт Маккинон и брюнетка Мила Кунис, становятся мишенями плохих ребят, после того как бывший парень последней признается, что работает на разведку. Для девушек это повод слетать в Париж и, увидев Джиллиан Андерсон в роли цэрэушной начальницы, сделать комплимент: «Вы — как Бейонсе, только в правительстве».

Зачем смотреть. Шпионские комедии о попавших в передрягу простых девчонках всегда вызывают здоровый смех.

23

«Mamma Mia! 2»

В прокате — с 16 августа

Первый фильм, где Мерил Стрип и трое отцов ее дочери вспоминали молодость под песни ABBA, собрал при бюджете 52 млн долларов больше 600 млн, — вполне повод собраться через десять лет и спеть снова. И пригласить Шер, которая даже в свои 72 года не похожа на мать 68-летней Стрип.

Зачем смотреть. Если любите Грецию, Швецию и Пирса Броснана.

24

«Альфа»

В прокате — с 23 августа

Автор чернокожей драмы «Мертвые президенты» и «Из ада», где Джонни Депп ловил Джека Потрошителя, режиссер Альберт Хьюз снова снял фильм, которого от него меньше всего ждали, — историю выживания мальчика во время последнего Ледникового периода.

Зачем смотреть. Из-за зрелищной охоты на бизонов и саблезубого тигра.

25

«Не волнуйся, он далеко не уйдет»

В прокате — с 23 августа

Грустный рассказ о карикатуристе Джоне Каллахане, который после аварии стал инвалидом и обрел новый смысл жизни в рисовании. Режиссер Гас Ван Сэнт собрал отличную компанию актеров: Хоакин Феникс, Джона Хилл, Руни Мара и — неожиданно — певицы Бет Дитто и Ким Гордон.

Зачем смотреть. Чтобы отдохнуть от динозавров, акул и саблезубых тигров. Если вам нужна качественная драма о странных поворотах судьбы и попытках найти смысл в хаосе жизни, «Не волнуйся, он далеко не уйдет» снят специально для этого.

Источник: style.rbc.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии