zagranitsa.com
Назад

Стиль, достойный «Оскара»: ТОП-10 образов героинь известных фильмов, с которых нужно брать пример

0 3138
Фото: funzine.hu

Как говорила Эдит Хэд, которой за долгую голливудскую карьеру удалось собрать коллекцию из восьми премий «Оскар»: «Ты можешь иметь всё, что угодно, если правильно оденешься». И действительно, образы некоторых киногероинь настолько эффектны и гармоничны, что к их ногам хочется бросить если не полмира, то свое сердце как минимум. Мы решили раскрыть секреты шарма голливудских красоток и выбрали 10 образов, в которые можно влюбиться с первого взгляда

1

Баффи Саммерс («Баффи – истребительница вампиров»)

Мистический сериал о борьбе с вампирами, магии и школьных приключениях покорил не одну тысячу зрителей. Они оценили не только мрачную атмосферу, но и одежду героев, среди которых стоит выделить саму Баффи. Стиль белокурой красотки прекрасно отображает молодежную моду 90-х. В первых сезонах в ее гардеробе можно увидеть ультракороткие юбки с блузами и мини-платья в сочетании с высокими сапогами. Также в арсенале Истребительницы было немало вещей в бельевом стиле, которые она с легкостью дополняла массивной обувью. Позже Баффи обзавелась тонкими свитерами, кроп-топами и вещами с цветочным принтом. Но на протяжении всех сезонов не изменяла главной страсти — кожаным штанам и косухе.

Фото: oboi7.com
Фото: vokrug.tv
Фото: starwiki.org
2

Одри Хорн («Твин Пикс»)

Стиль Одри великолепно сочетает классику, ретро и чувственность в чистом виде. Уже в первой серии она показала, как сильно может преобразиться образ, если заменить красивые, но почти мужские черно-белые ботинки на ярко-алые туфли. В плане одежды Одри предпочитала базовые вещи из качественных тканей: кашемировые и шерстяные свитеры и кофточки, однотонные или клетчатые плиссированные юбки, блузки с интересным принтом. Эти наряды почти исключали украшения, но дополнялись эффектным макияжем: яркие брови, терракотово-красные губы, длинные ресницы, темная подводка и мягкие, почти нейтральные тени.

Фото: tvin-piks.ru
Фото: multikino.com
Фото: foto-basa.com
3

Мария Антуанетта («Мария Антуанетта»)

Хотя образ Марии — рококо, который не пользуется популярностью в наше время, в ее экранном гардеробе были интересные вещи, которые не откажутся примерить современные модницы. В фильме с Кирстен Данст много бледно-голубых, нежно-розовых и кремовых платьев — пастельные тона были очень популярны. Удивляет красотой одежда с цветочным принтом, который будет востребован и в новом сезоне 2018. Любимые королевой мюли не теряют актуальности и сейчас, а кружевные чокеры, рюши и ленты придадут романтичным образам новое звучание.

Фото: bit.ua
Фото: italiareport.com
4

Коко Шанель («Коко до Шанель»)

Легендарная Коко подарила женщинам свободу выбора. Еще до того как стать владелицей собственного модного дома она была незаурядной личностью, обожавшей экспериментировать с мужской одеждой, шить шляпки и периодически шокировать публику.

На экране мы видели, как были придуманы и созданы знаковые вещи Шанель: тельняшка, твидовый костюм, маленькое черное платье. Кроме того, модельер обожала просторные рубашки, галстуки-банты и жилеты с мужского плеча, предпочитала спокойные и уравновешенные образы пестрым и вычурным нарядам. Это позволяло Шанель всегда выглядеть самодостаточно и притом соблазнительно.

Фото: peopletalk.ru
Фото: wday.ru
5

Фиби Холливелл («Зачарованные»)

Кроме приключений героинь мы часто замечали их оригинальные наряды.

Из всех сестер за 8 сезонов особенно сильно изменился образ Фиби. В первых сезонах она предпочитала натуральный макияж, свободные футболки, майки на тонких бретелях и спортивный стиль. Со временем мейкап стал более продуманным, иногда дерзким, наряды — обтягивающими и соблазнительными, а прически менялись в мгновение ока. Особенно Фиби любила корсеты, кроп-топы, накидки-кимоно и асимметричные вещи. При этом она хорошо смотрелась и в романтичных, и в смелых образах. Из аксессуаров ведьма отдавала предпочтение чокерам, серьгам-кольцам и лаконичным кулонам.

Фото: wday.ru
Фото: wday.ru
6

Кэрри Брэдшоу («Секс в большом городе»)

Гардероб для Кэрри — святая святых. Любимыми брендами героини были Alexander McQueen, Dolce & Gabbana и, конечно же, Manolo Blahnik, но иногда вещи покупались и на распродажах. Секрет популярности стиля Кэрри Брэдшоу в том, что она не боялась модных экспериментов — иногда неудачных, но обязательно заметных. Роскошная шуба с босоножками, цветы-броши, наряд с газетным принтом и пояс на голый живот — в этом вся она. Красивая фигура позволяла актрисе носить соблазнительные открытые платья и вещи в бельевом стиле.

Фото: kapsula.com.ua
Фото: chic.uol.com.br
Фото: lady.tochka.net
7

Холли Голайтли («Завтрак у Тиффани»)

Стиль Одри Хепберн до сих пор пытаются повторить многие модницы. Холли Голайтли предпочитала дорогие брендовые вещи. Знаковым стал образ девушки в черном платье, длинных перчатках и жемчужном колье на шее от Tiffany & Co. Однако Холли любила и простые вещи: свитеры, приталенные пальто и брюки. Их она умело дополняла крупными люксовыми аксессуарами. Отличительной чертой стиля героини были изящная роскошь, утонченность и лаконичность, что не потеряло актуальности и сейчас. Существует даже модное направление «стиль Тиффани», которое вдохновляет многих дизайнеров и обладателей безупречного вкуса.

Фото: intermoda.ru
Фото: kickymag.ru
Фото: haikudeck.com
8

Малена Скордиа («Малена»)

Малену Скордиа ненавидели женщины и отчаянно желали мужчины. Ее наряды отражают периоды ее жизни в городе. В начале фильма образы скромны и всё же интересны: приталенное платье миди, жакет с отложным воротником, черное платье с цветочным принтом. К середине повествования из прелестной, но скромной женщины Малена превращается в знойную красотку, знающую себе цену и не жалеющую о своих поступках. Одежда откровенно подчеркивает фигуру, каблуки становятся выше, а волосы полыхают рубиновым огнем. В конце же фильма мы видим совершенно обычную женщину.

Фото: kino-torrent.com
Фото: oliakravchuk.blogspot.com
9

Миранда Пристли («Дьявол носит Prada»)

Героиня Мэрил Стрип — высокомерная Миранда Пристли, стиль которой на экране получился ярким и неоднозначным. В большинстве луков хорошо видны строгость и перфекционизм. Миранда предпочитает монохромные образы с ярким акцентом, носит меховые шубы, пальто, трикотажные платья. Брючные костюмы и тренчи говорят о высокой должности. Также в ее гардеробе немало вещей с анималистическим принтом, напоминающим о сильном и даже хищном характере женщины. Дорогие, но сдержанные образы Миранда дополняет не менее роскошными и идеально подходящими крупными аксессуарами.

Фото: fb.ru
Фото: peopletalk.ru
10

Джулс Остин («Стажер»)

В гардеробе Джулс оригинально переплелись веяния современной и молодежной моды с классическими вещами из категории must have. Широкие брюки-кюлоты с завышенной талией в темной цветовой гамме прекрасно смотрятся с элегантными принтованными блузами: в полоску, горошек, клетку. Героиня даже умеет совершенно не вульгарно носить черную слегка расклешенную кожаную юбку. Вместе со сдержанным макияжем, минимумом украшений и объемными сумками получаются женственные луки, подходящие для многих случаев.

Фото: gedonistka.com
Фото: wheretoget.it
Фото: cocosteaparty.com

Некоторые твердо уверены, что чувство стиля — в крови. Что ж, не можем не согласиться, глядя на очаровательные наряды принцессы Шарлотты. Самыми удачными образами юной принцессы Великобритании мы делились здесь.

Источник: ADME.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии