zagranitsa.com
Назад

Красота в объективе: 10 интересных мест для фотосессий в Москве

0 1498
Фото: hi-fi-audio.com.ru

Каждое путешествие и просто хорошо проведенный день хочется сохранить в памяти навсегда. Для этого мы делаем тысячи фото на фоне достопримечательностей. Планируете прогулку по Москве и хотите блеснуть оригинальными снимками? Тогда не ограничивайтесь Красной площадью и ловите 10 мест для красочных фотосессий!

1

Новодевичий монастырь

Новодевичий монастырь, построенный в XVI столетии, действует и в наши дни. Здесь жили царские дочери и сестры, которые иногда становились монахинями не по своей воле. Комплекс, похожий на крепость, манит величием и красотой. В XVII веке здесь появились основные здания в стиле «московское барокко». Парк возле скита очень популярен среди жителей столицы. Протекающая вблизи Москва-река, зеленые лужайки и монастырь как фон обеспечат красивый снимок в любое время года.

Фото: yandex.kz
2

Воронцовский парк

Владения бывшего боярина Воронца были заброшены в советский период. В 2007 году исторический комплекс отреставрировали, а на территории обустроили рекреационную зону со старыми деревьями. Также здесь есть церковь и другие исторические постройки, множество прудов и цветочных аллей. Вход и парковка — бесплатные!

Фото: msmap.ru
3

Москва-сити

Международный деловой центр расположен на левом берегу Москвы-реки. На его территории разбит красивый парк, а с верхних этажей зданий открывается захватывающий вид на небоскребы. Высота самой масштабной постройки — 374 м. Вечерняя подсветка придает снимкам особый шарм, а еще можно сделать эффектные фото на смотровых площадках.

Фото: aeroflot.ru
4

Патриаршие пруды

Тихое и спокойное место, куда отправляются погулять по скверу, посидеть в уединении или покормить лебедей. Вы же идите туда за отличными снимками! Знаменитый парк выглядит аристократично и таинственно, а еще именно здесь прогуливались главные герои романа «Мастер и Маргарита».

Фото: timeout.ru
5

Архангельское

Архитектура усадьбы объединила традиции французских, английских и российских зодчих. Это один из красивейших садово-парковых ансамблей России. Территория разделена на две зоны. На одной расположен дворец, вход сюда платный. Вторая зона, открытая для свободного посещения, включает театр Гонзага с Аполлоновой рощей.

Фото: natali-art.ru
6

Аллея сакуры возле МГУ

В 2010 году напротив главного здания МГУ высадили 72 сакуры. Экзотические деревья благополучно прижились на новой территории и каждую весну (в начале мая) радуют жителей столицы пышным цветением. Впрочем, и в другие сезоны место выглядит обворожительно. Вооружайтесь фотоаппаратом и ловите момент!

Фото: gazeta.ru
7

Сокольники

Муниципальный округ Сокольники славится своим парком — самым посещаемым в районе. От главного круга расходятся восемь аллей, каждая из которых уникальна и даже имеет свое название. Вторую и шестую тропинку окаймляют вязы, пятую — ясени, а вдоль Майского просека растут лиственницы.

Фото: saint-gobain.ru
8

Триумфальные ворота

История ворот началась в 1814 году, когда петербургский главнокомандующий предложил соорудить арку для праздничной встречи российских войск после победы над французами. Идея понравилась московским властям, но воплотить ее в тот же год не удалось. Первые ворота были возведены в 1834 году, а после их разрушения в 1968-м здесь установили их копию. Сооружение в стиле неоклассицизм — культурный памятник регионального значения.

Фото: северная-линия.рф
9

Китай-город

Откуда пошло название этого культурного, административного и делового района Москвы, неизвестно до сих пор, но с Китаем оно точно не связано. Жители города, чтобы защититься от татарских нашествий, построили мощную крепость, которая и стала фундаментом современного Китай-города. На территории района есть несколько улочек со старинной архитектурой, где можно сделать отличные фото.

Фото: photo-moskva.ru
10

Отель «Лотте»

Отель люкс-класса, расположенный в самом центре Москвы, получил множество наград за безупречный сервис. Но хорош он не только радушным приемом и внимательным отношением к гостям. Огромные люстры, каменные стены, зеркала, хороший панорамный обзор — изысканные интерьеры «Лотте» станут шикарным фоном для фото. Несколько номеров оформлены в восточном стиле, а на верхнем этаже есть терраса с видом на Новый Арбат и Новинский бульвар.

Фото: agoda.com

Лето еще царит на просторах шумной столицы, а значит, можно расположиться на открытой площадке симпатичного ресторана и вместе со вкусной едой и бокалом вина получить такой необходимый релакс. О пятерке подходящих заведений мы рассказывали здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии