zagranitsa.com
Назад

Рыба, а не мясо: 8 блюд из морепродуктов, которые можно отведать в ресторанах Москвы

0 1184
Фото: storge.pic2.me

Быть гуманном – это значит иметь смелость отойти от своего привычного меню и не бояться попробовать новые блюда. А где искать суши с сусальным золотом или бутерброды с устрицами, мы расскажем ниже

1

Авокадо гриль с крабом в Crabber

Адрес: БЦ «Белая площадь», Бутырский Вал, 10

Фото: p0.zoon.ru

Это чуть ли не главное по крабам место в Москве. Прямо в зале — огромный аквариум, откуда и вылавливают тех самых крабов. Фирменных позиций с ними здесь больше десятка: от довольно традиционного салата с зеленью, яйцом пашот, авокадо и крабом до одной из самых хитовых позиций меню — авокадо гриль с крабом. На огромном блюде со льдом подают две половинки авокадо, лишь слегка тронутые грилем, так чтобы мякоть внутри осталась свежей, сверху — нежнейшее мясо краба со специальным соусом. Выходит идеальный баланс между свежестью авокадо и чуть сладковатым вкусом краба.

Что еще? Если это для вас недостаточно необычно, попробуйте краб-ролл-сэндвич — по сути, благородную версию хот-дога, только на бриоши здесь не сосиска, а мясо краба с ароматным соусом Beurre Blanc и зеленью.

Фото: @ crabber.moscow
Фото: @ crabber.moscow
2

Сет-суши с тунцом торо, сусальным золотом, черной икрой и трюфельным маслом в Shiba

Адрес: Большой Палашевский пер., 1/14, строение 1

Фото: novikovgroup.ru

Один из немногих японских ресторанов в Москве, куда ходят сами японцы. Shiba в переводе с одного из японских диалектов означает «маленькое местечко», и здесь стараются соответствовать названию: ресторан рассчитан всего на 56 мест, и почти с любого из них удобно наблюдать за работой поваров в контактном суши-баре.

Во главе кухни здесь японский шеф Масао Кикучи, так что за аутентичность ингредиентов (все морепродукты прилетают прямиком из Японии), вкус и подачу можно не беспокоиться: тунец торо нежный и сочный, а васаби острый и свежий, как будто его только что натерли в вашу тарелку.

Не так давно в меню появился настоящий тяжелый люкс от мира гастрономии: называется «Шиба сет», и входят туда все известные миру японские деликатесы. Всего шесть суши: обожженный тунец торо с лепестками сусального золота, обожженный лосось с соусом тартар, юдзу и зеленым луком, тунец блюфин с трюфельным маслом, сладкая креветка ботан с черной икрой, японская мраморная говядина с чесноком и икра морского ежа с водорослями. Где такое еще попробуешь в одном месте? Стоимость сета соответствует составу — 4000 рублей.

Что еще? Если любой роскоши вы предпочтете умеренность во всем, а московская зима не оставляет других мыслей, кроме желания скорее согреться — вам в раздел с горячими супами. В декабре тут появились целых четыре новых позиции: горячая лапша соба, рамен мисо с крабом и хрустящей кукурузой, рамен ши и самый сытный — шабу-шабу тофу.

Фото: @ shiba_rest
Фото: @ shiba_rest
3

Бутерброд с устрицами во фритюре из меню завтраков в Umi Oysters

Адрес: Центральный рынок, 2 этаж, Рождественский бульвар, 1

Фото: img04.rl0.ru

Одно из лучших новых мест с устрицами. Такого выбора самых свежих японских морепродуктов нет почти нигде в России, визит сюда — настоящее гастрономическое путешествие, не только вкусное, но и весьма познавательное: велика вероятность, что, если вы не были в Японии, о многих продуктах вы впервые узнаете именно здесь. Идеальное место для тех, кто давно хочет в Японию, но пока не получается. Сюда, на второй этаж обновленного центрального рынка, вкус японских морепродуктов умудряются доставить почти в неизмененном виде: поставки приходят с крупнейшего токийского рынка рыбы и морепродуктов «Цукидзи» всего за 12 часов.

В меню 27 видов японских устриц (от нежных и сладковатых до терпких и соленых, к каждой можно выбрать свой уникальный топпинг, подчеркивающий вкус, например огуречный тоник или уксус из голубики), устрицы подают вместе с листками бумаги, на которых аккуратно подписаны их названия, чтобы можно было запомнить все эти кумамото, матоя, танака и камесаки и потом вернуться за любимыми.

Устрицами все, конечно, не ограничивается — в меню и другие редкие для Москвы японские морепродукты: рыба судзуки, дикий лосось, альбакор, тихоокеанские омары, двустворчатый моллюск тайрагай, моллюск миругай, гребешки хиогай и морская улитка якогай. И это, конечно, не весь список, тем более что меню ориентируется на сезонность продуктов и обновляется едва ли не каждую неделю.

В меню Umi Oysters в принципе мало ординарных позиций, но если хочется чего-то совсем необычного, придется встать пораньше: по будням до 12, а по выходным до 14 часов здесь подают завтраки. Первым делом попробуйте бутерброд с популярными в Японии устрицами во фритюре: на хрустящем тосте с тонкими ломтиками авокадо громоздится яйцо пашот и шарики устриц в хрустящей панировке. Эта конструкция не только впечатляюще выглядит на фото — во-первых, это очень вкусно, во-вторых, снова проголодаетесь вы еще не скоро, в-третьих, просят за блюдо милосердные 350 рублей.

Что еще? Опоздали на завтрак? Устрицы фрай есть и в основном меню! Еще из горячего: бургер с крабом и гребешки хиогай на гриле.

Фото: @ umi_oysters
Фото: @ umi_oysters
4

Самая лучшая свежая рыба в Rico

Адрес: «Рико Ружейный», пер. Ружейный, 6, строение 2; «Рико Калашный», пер. Калашный, 4, строение 1; «Рико Ильинское», МО, Красногорский р-н, пос. Ильинское, ул. Ленина, 10

Фото: img04.rl0.ru

Классический семейный рыбный ресторан, превратившийся в успешную сеть, не растеряв качества. Авторский проект Аруси Гукасян по праву уже который год держит первые строчки во всевозможных московских рейтингах рыбных ресторанов.

Неординарность здесь кроется в самой концепции заведения: всего несколько столиков, никакого печатного меню, витрина со свежими устрицами, морскими ежами, креветками, гребешками, осьминогами, лососем, тунцом и крабом, на стене или грифельной доске только цены за 100 граммов — выбираете, что хотите, и вам тут же приготовят из этого что-нибудь очень простое, но при этом невероятно вкусное. Все дело в беспрецедентном качестве и свежести продуктов. Поход в Rico — едва ли не единственный способ поймать настроение средиземноморского курорта, не выезжая из зимней Москвы. Если теряетесь и не знаете, с чего начать, попробуйте жареного сибаса (здесь его готовят, как нигде в Москве), томатный суп с морепродуктами и попросите запечь на гриле лангустинов.

Что еще? А разве нужно что-то еще, когда просто очень вкусно?

Фото: @ rico_restaurant
Фото: @ rico_restaurant
Фото: @ rico_restaurant
5

Эклер с тартаром из лосося, васаби и красной икрой в Food Embassy

Адрес: пр-т Мира, 26, строение 8

Фото: foodembassy.ru

Ресторан Юлии Высоцкой расположился недалеко от Аптекарского огорода и в отличие от большинства в этой подборке не имеет в меню какого-то особенного акцента на морепродукты: по большей части здесь привычная и уютная домашняя еда на каждый день, но и в этом окружении есть место удивительным открытиям.

Например, таким как этот эклер с тартаром из лосося, нежным васаби, сметаной, красной икрой и тонкими полосками кислого яблока сверху — жгучее, соленое, освежающее, вкусное. Идеальное решение на случай, если вы перепробовали все эклеры в московских кондитерских, но не знали о существовании этого чуда.

Что еще? Любите пастрами? А как насчет пастрами из лосося? С маринованным луком и сливочным сыром, кстати!

Фото: @ food_embassy
Фото: @ food_embassy
6

Тартар из устрицы с томатами, авокадо и соусом песто в Lure Oyster Bar

Адрес: 3-я Ямского Поля ул., 9

Фото: img01.rl0.ru

Некоторые посетители сравнивают Lure Oyster Bar c европейским устричным базаром: в аквариумах, расположенных прямо в центре зала ресторана, всегда найдется не менее 15 разных сортов устриц (в основном из Франции, Японии и Новой Зеландии), цены при этом не по-московски щадящие, так что при должном желании и усердии наесться здесь можно буквально до отвала. Кроме этого, по будням с 12 до 17 действуют счастливые часы, когда какой-нибудь сорт устриц непременно продают не дороже 135 рублей за штуку. Все это без угрозы качеству, за которым тут очень следят.

Вот, что говорит одна из основателей бара, Ника Вершинина: «Морепродукты нам привозят с запасом всего на два-три дня. Каждую позицию мы тщательно проверяем на отсутствие вируса, а далее опускаем в рифовый аквариум и ежедневно проводим тесты воды. Еще одну проверку продукт проходит перед подачей на стол. При этом мы отдаем устрицы, не подрезая ножки, чтобы гости могли сами проверить свежесть продукта. Также у нас всегда есть справка от добытчика по каждой поставке, подтверждающая, что устрицы пришли качественные».

Перепробовав все устрицы и сравнив фермерские с дикими, а атлантические — с тихоокеанскими, можно переключаться в режим эксперимента и попробовать, например, тартар из устрицы с томатами, авокадо и соусом песто. Точно не разочаруетесь.

Что еще? Все устрицы подают с затейливыми соусами, всего придумали 15, и среди них, например, такие: кокосовый крем, пюре манго-мята, мякоть маракуйи, грейпфрутовый гель, перец-гель, пюре огурец-эстрагон и табаско в капсуле. Настоящий диснейленд от мира устричных баров.

Фото: @ lure_oysterbar
Фото: @ lure_oysterbar
Фото: @ lure_oysterbar
7

Икра кеты с кремом из цветной капусты, яйцом пашот на картофельном дранике в Boston Seafood & Bar

Адрес: БЦ «Белые Сады», Лесная, 7

Фото: img.localway.ru

Самый шумный рыбный ресторан Москвы запустил сезонное икорное меню. Сразу несколько блюд строится вокруг сочетания икры дальневосточного дикого лосося, картофеля и сметаны, а это, кажется, отличный пример идеального русского комфорт-фуда.

Если хочется чего-то родного, сытного, теплого, вкусного, да еще чтобы идеально сочеталось с бокальчиком игристого (то, что нужно в сезон новогодних праздников), смело направляйтесь сюда и пробуйте картофельный драник с яйцом пашот, воздушным кремом из цветной капусты и икрой кеты. Если совсем голодны — хрустящий жареный картофель с копченой икрой и сметаной.

Что еще? Если все выше перечисленное раздолье для вас совсем неприемлемо, возьмите тартар из авокадо: кубики авокадо тут заправляют соусом из чили и лайма, поливают сметаной и добавляют сверху ложечку слабосоленой нерки.

Фото: @ boston_seafood
Фото: @ boston_seafood
8

Обожженный свежий лосось с луковым кремом и перепелиными яйцами в «Копернике»

Адрес: ул. Большая Якиманка, 22 к3

Фото: restoclub.ru

Недавно открывшийся «Коперник» расположился в жилом комплексе с одноименным названием недалеко от метро «Полянка», по пути главное не перепутать с кафе-бистро на первом этаже и сразу смело двигаться на второй — в зал самого ресторана. Акцент в меню сделан на современном переосмыслении традиционных рецептов русской кухни. А значит, и продукты здесь в основном сезонные и местные, в том числе русская северная рыба и дальневосточные морепродукты.

Закрученный в рулетики свежий лосось здесь слегка обжигают и подают с луковым кремом, тонкими ломтиками соленых огурцов, перепелиными яйцами и соусом из петрушки. Выходит очень нежная холодная закуска, за которой в самый раз приходить после праздников, когда тело и душа окончательно устанут от праздничных застолий и будут искать отдушину. В этом-то блюде вы ее и найдете, ведь на тарелке окажется что-то одновременно очень родное и знакомое (рыбка, лучок и соленый огурчик!), но в то же время новое, интересное и немного загадочное (техника приготовления блюда довольно затейливая — обязательно отдельно поинтересуйтесь у шефа).

Что еще? Надоели морепродукты и рыба? Попробуйте вареники с грибами: многие постоянные гости приходят в «Коперник» именно за ними.

Фото: @ kopernikrest
Фото: @ kopernikrest

Вам нужно еще больше мест, где можно утолить свои гастрономические фантазии? Здесь мы писали о ресторанах, которые примечательны не только своей кухней, но и интерьерами.

Источник: buro247.ru

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии