zagranitsa.com
Назад

MIPIM 2017: как прошла 28-я международная выставка коммерческой недвижимости в Каннах

0 1450
Фото: shutterstock.com

С 14 по 17 марта в Каннах проходила международная выставка коммерческой недвижимости MIPIM 2017. Участниками и гостями мероприятия стали представители органов власти, инвесторы и архитекторы, руководители банков, юридических, строительных и консалтинговых компаний. Рассказываем, чем еще запомнился крупнейший форум профессионалов недвижимости

MIPIM проводится с 1990 года. На сегодня это крупнейший и самый авторитетный инвестиционный экспозиционный форум в Европе. В 2017 году выставка проводилась в 28-й раз и собрала более 24 000 посетителей, в том числе около 5000 инвесторов. Международная платформа стала местом встречи крупнейших игроков из всех отраслей глобального рынка недвижимости. Ее участниками и гостями были представители муниципалитетов и городов, работники многонациональных организаций, занятых в сфере недвижимости, руководители банков, юридических и консалтинговых компаний.

Фото: penson.co

Свои проекты на MIPIM 2017 представили более 90 стран. Внимания удостоились инновационные, футуристические здания, проекты, предусматривающие бережное отношение к исторической застройке, а также преобразование старинных зданий с сохранением их идентичности, но с полной внутренней реконструкцией. На панельных сессиях страны-участницы делились информацией о текущем положении дел на региональных рынках недвижимости и ближайших перспективах сектора.

Вместе с 4-дневной выставкой коммерческой недвижимости, занявшей площадь 21 000 м², в программу мероприятия вошли более 100 сессий с участием международных экспертов, а также ряд светских и бизнес-мероприятий. В ходе конференций и дискуссий обсуждались новые тенденции, которые будут двигать этот сектор экономики.

Во второй день Международной инвестиционной выставки коммерческой недвижимости MIPIM 2017 для гостей устроили традиционный «Русский завтрак», уже 26-й по счету. Мероприятие проходило в отеле Majestic, а его участниками стали более 200 руководителей российских и зарубежных девелоперских и инвестиционных структур, собственников земли и объектов недвижимости, лидеров бизнеса, специализирующихся в области управления и консалтинга по коммерческой недвижимости.

Фото: onlylyon.com

Программу третьего дня выставки открыл организованный PROEvents выездной инвестиционный тур в технологический парк «София-Антиполис» (Sophia Antipolis). Кроме того, на яхте в Port Canto состоялась презентация нового проекта компании Vesper.

Завершила MIPIM 2017 церемония награждения самых перспективных международных проектов по недвижимости. На конкурс было подано 214 заявок, из которых выбрали 11 лауреатов в разных областях: от лучшего офисного центра до лучшего «зеленого» проекта.

Фото: globalrealestateexperts.com

Среди номинантов MIPIM Awards 2017 был явный лидер — бельгийское архитектурное бюро Jaspers-Eyers Architects завоевало сразу 4 награды. Три из его проектов, удостоенных премии, расположены на территории Бельгии. Это логистический хаб компании Nike, восстановленное старое здание Брюсселя, которое превратили в многофункциональный комплекс, а также бывшая шахта в Берингене, которую трансформировали в развлекательно-деловой центр. Еще одна награда была вручена бюро за лучший бизнес-центр: его архитекторы создали в Польше.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии