zagranitsa.com
Назад

Итоги международной выставки недвижимости MIPIM 2018: фокус на положительные тенденции и инновационные решения

0 1678
Фото: shutterstock.com

Нынешний год стал очередным успешным этапом для крупнейшего форума профессионалов недвижимости в Европе. За 4 дня MIPIM 2018 посетили 26 000 человек. Международная выставка собрала на своей платформе авторитетных экспертов и ведущих игроков рынка из 100 стран мира. Участники и гости делились опытом, участвовали в конференциях и дискуссиях, в ходе которых обсуждали текущие проекты и тенденции, которые помогут развитию данного сектора экономики

С 13 по 16 марта в Каннах уже традиционно прошла международная выставка недвижимости MIPIM. Участниками и гостями мероприятия стали инвесторы, девелоперы, архитекторы, представители городских властей и другие эксперты, прибывшие во Францию из 500 городов 100 стран мира. Наиболее многочисленной оказалась делегация из США, которых представляли 550 компаний. В этом году выставку впервые посетили такие американские девелоперы, как Riverwalk East Development, Antika USA Real Estate Development, Shalev Development и другие.

Фото: cannes-notes.ru

Лидерами по количеству гостей, посетивших форум, стали Франция, Великобритания и Германия. Общее количество участников MIPIM 2018 превысило 3000. Традиционно в рамках выставки состоялись презентации девелоперских проектов разных масштабов и направлений — как небольших, так и многомиллиардных комплексов. В их числе: искусственный остров Palm Jumeirah (Дубай, ОАЭ), МФК Trilogy (Лимассол, Кипр), МФК East Harbour (Торонто, Канада), БЦ Business Garden (Варшава, Польша), МФК Al Marjan Island (Рас-эль-Хайма, ОАЭ), МФК Deira Islands (Дубай, ОАЭ), БЦ Chmielna 89 (Варшава, Польша), район Wembley Park (Лондон, Великобритания), ЖК Canary Wharf Residential (Лондон, Великобритания), ЖК Taryan Towers (Киев, Украина). В общей сложности посетители имели возможность ознакомиться с несколькими тысячами проектов.

Насыщенная программа MIPIM включала более 100 различных конференций, презентаций, дискуссий, бизнес-завтраков и т.д. Основными темами, которые поднимались на мероприятиях, стали рост инвестиций в недвижимость и смещение инвестиционных стратегий, урбанизация, мобильность и городская инфраструктура, энергоэффективность и устойчивость, технологическая и цифровая трансформация сектора недвижимости.

Фото: propertytimes.com.ua

С 2015 года организаторы выставки MIPIM начали уделять отдельное внимание теме цифровых инноваций в недвижимости. Изначально это вызвало определенный скептицизм, но постепенно тема цифровой революции проникла в программу выставки. Сегодня уже ни у кого не возникает сомнений: цифровые инновации имеют вес для бизнеса в сфере недвижимости. Так, каждый второй инвестор, опрошенный в рамках RE-Invest Summint на MIPIM в текущем году, отметил, что изменил стратегии из-за потенциального влияния технологий на недвижимость в ближайшие 10 – 15 лет.

В рамках конкурса MIPIM Startup Competition разработчики представили инновационные решения. Самым перспективным, по мнению жюри, стало решение от стартапа Disruptive Technologies. Компания выпустила миниатюрные беспроводные сенсоры, собирающие и анализирующие данные, которые можно использовать для мониторинга всех процессов в помещении и управления комфортом.

Фото: allodriver.ru

В текущем году судьба лауреатов премии MIPIM Awards находилась в руках жюри, в составе которого были представители компаний AG Real Estate (Бельгия), Poste Italiane (Италия), CBRE (Нидерланды), City Developments Limited (Сингапур), PGGM (Нидерланды), BNP Paribas Real Estate (Германия), Atkins (ОАЭ), SPEECH (Россия), Wilmotte & Associés (Франция), Stockholm Business Region (Швеция). Возглавила международную команду генеральный директор компании Gecina (Франция) Мека Брунель. Победителей определяли в 12 номинациях. Лауреатами стали компании из Германии, Бельгии, Франции, Италии, Дании, Великобритании, Катара, Вьетнама и Сингапура.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии