zagranitsa.com
Назад

Погулять, развлечься и поесть блинов: ВДНХ приглашает на празднование Масленицы

0 1253
Фото: kudamoscow.ru

Праздничные площадки на ВДНХ будут работать ежедневно с 1 по 10 марта. Посетителей ждут десятки бесплатных мастер-классов, праздничные шествия, концерты и другие развлечения

Отметить Масленицу традиционными гуляньями можно на ВДНХ с 1 по 10 марта. Праздничные площадки будут работать ежедневно. Они разместятся у арки главного входа, на Центральной аллее, перед павильоном №57 и возле входа в парк «Останкино».

Попробовать блины из каштанов и спеть частушки

На Центральной аллее посетителей встретят артисты, играющие на народных инструментах. Они будут петь песни и водить с гостями хороводы. А также проведут частушечные баттлы, где каждый желающий сможет посоревноваться в умении исполнять остроумные четверостишия под музыку.

Главным гастрономическим событием на ВДНХ станет традиционная масленичная ярмарка. Два десятка ярких шале, украшенных подсветкой, установят на площадке у павильона №57. В них посетители смогут попробовать блины из гречневой, пшеничной, овсяной или каштановой муки с разными начинками: камчатским крабом, уткой и брусничным джемом, французским паштетом или свежими ягодами и взбитыми сливками. На ярмарке гостей бесплатно напоят горячим чаем. Перед публикой выступят театральные коллективы со спектаклями на фольклорные темы и сценками из русских народных сказок и былин. Те, кто любит активный отдых, смогут принять участие в традиционных масленичных забавах — перетягивании каната и прыжках через гигантскую скакалку.

В специально оборудованном ярмарочном павильоне все дни фестиваля будут проводить мастер-классы. Так, 8 марта здесь научат плести венки и создавать авторские украшения из цветов и ярких лент, а также раскроют секреты авторской росписи матрешек. 9 и 10 марта гости ВДНХ смогут попробовать себя в росписи деревянных игрушек и в изготовлении поделок из фетра. Также запланированы мастер-классы от «Городской фермы», «Робостанции» и других резидентов выставки. Их посещение бесплатно, предварительная запись не требуется.

Встать в хоровод и станцевать под фолк

Специальную музыкальную программу подготовил для посетителей каток «Ракета». Потанцевать на льду под энергичную музыку можно будет 8 марта с 18:00 до 23:00. Откроет вечер диско-панк-группа Cheese People — завсегдатаи музыкальных фестивалей, активно гастролирующие за рубежом. Следом за ними на сцену выйдет Эрика Лундмоен, русскоязычная исполнительница из Норвегии, в чьем творчестве сочетаются такие жанры, как соул, фолк и хип-хоп.

9 марта в 18:15 на катке «Ракета» начнется дискотека с участием молодых, но уже известных коллективов. Для гостей выступит столичная группа «Комсомольск». Ироничные тексты их песен часто рождаются из интернет-мемов и новостей.

В 21:00 запустят праздничный фейерверк. Сразу после него на сцену выйдет петербургский проект Oligarkh. Зажигательная электронная музыка коллектива органично сочетается с народными песнями, произведениями Петра Чайковского и русским рэпом.

В этот же день на катке запланированы праздничные костюмированные шествия, в которых смогут поучаствовать и посетители. А возле макета ракеты-носителя «Восток» гостей закружат в самом большом масленичном хороводе на ВДНХ. Вход на каток по билету, гостей ждут не только музыка и танцы, но и конкурсы с призами.

Источник: news.rambler.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии