zagranitsa.com
Назад

Почему «Спартак» стал народной командой

0 1971
Фото: wikimedia.org

Расскажем, почему московский клуб называют народным

Ответ лежит в истории. С советских времён повелось, что футбольные команды имели спонсоров. Тогда финансовую поддержку клубам обеспечивали в основном государственные структуры. Так, московское «Динамо» спонсировал НКВД. ЦСКА помощь получал от советской армии.

У «Спартака» же такой привилегии не было. Советские болельщики ценили независимость клуба, а потому щедро дарили ему свою любовь и поддержку. Постепенно команду стали называть народной.

Сегодня за «Спартак» болеют не только в Москве, но и в других регионах страны. Тысячи фанатов наблюдают за играми команды и заключают пари на результаты. Точные прогнозы на футбол помогут делать ставки на матчи «Спартака» и других российских клубов ещё более эффективно.

Возвращаясь к истории, расскажем, как же всё-таки существовал клуб во времена СССР. Александр Косарев, Николай Старостин и Иван Павлов стали создателями артели, который мог спонсировать любой желающий. Со временем «Спартак» перерос в настоящий профсоюз, став таким образом народной корпорацией, которая привлекала не только футболистов, но и баскетболистов, волейболистов, гребцов, боксёров… Спустя 40 лет с момента своего создания общество «Спартак» насчитывало в своём составе более 40 видов спорта.

Добавим, что в те времена «Зенит» спонсировал профсоюз оборонной промышленности. «Торпедо ЗИЛ» поддерживали финансами сотрудники завода, а средства на содержание «Локомотива» вычитали из зарплаты работников железной дороги.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии