zagranitsa.com
Назад

Где россиянам отпраздновать Новый год

0 3083
новогодняя аллея в огоньках
Фото: shutterstock.com

Зимние праздники уже совсем близко, а это значит, что пора решать, как и где отпраздновать Новый год. Чтобы избежать унылого поедания оливье перед экраном телевизора, советуем начинать паковать чемоданы и покупать авиабилеты. О том, какие страны россияне предпочтут для зимнего отдыха в этом году, — читайте в нашем материале

Факторов, влияющих на принятие решения по поводу зимнего отдыха, очень много, а в этом году большинство из них не на руку российским туристам. Первый и самый банальный — финансовая ситуация. Курс иностранных валют для многих сейчас стал непреодолимым препятствием на пути в теплые страны.

Свой вклад в дисбаланс планирования путешествий внесло также и банкротство крупного авиаперевозчика «Трансаэро», благодаря чему с рынка ушла некоторая часть дешевых авиабилетов.

Трагическая катастрофа над Синайским полуостровом тоже сильно повлияла на изменение направлений отдыха в новогодние праздники. Большая часть россиян отказалась от полетов в Египет из страха, а остальным запретило правительство. Если еще в прошлом месяце многие авторитетные эксперты прогнозировали Египту лидерство по количеству новогодних туров, приобретенных гражданами РФ, то сейчас на первые позиции, скорее всего, выйдет Тайланд и прочие страны Азии.

новогодний салют в Таиланде
Тайланд. Фото: shutterstock.com

Многим россиянам вообще придется отказаться от отдыха за границей, поскольку египетские туры были самыми доступными с финансовой точки зрения, и аналогии с подобным уровнем сервиса едва ли удастся найти. Популярный туроператор TUI, к примеру, предлагает обменять Египет на Турцию или доплатить и выбрать любую страну из зимних направлений: Россия, Финляндия, Италия, Андорра, Черногория, Австрия, Болгария, Сербия, Чехия, Кипр.

Pegas Touristik тоже заменил туры в Египет на Анталию (Турция) и предложил альтернативы с доплатой: Тайланд, Тунис, Иордания, Кипр, Мальдивы, Доминикана, Куба, ОАЭ, Индия, Индонезия, Россия, Израиль, Турция, Испания, Вьетнам и Мексика.

Аналогичная ситуация наблюдается у Coral Travel и многих других туроператоров, поэтому мы попытались выяснить стоимость самых популярных туров и авиабилетов для российских граждан в период с декабря 2015 по январь 2016. Итак, где лучше отпраздновать Новый год:

девушка возле табло в аэропорту
Фото: shutterstock.com

Тайланд

Если вы ищете, где отпраздновать Новый год в тепле, то первое, что приходит на ум — Тайланд. 

$1240 стоит самый дешевый турпакет от Coral Travel в северную Паттайю на 5 ночей и с завтраком.

Цена на Пхукет от Pegas Touristik стартует от $1370 за 5 ночей без питания.

Самый дешевый билет до Пхукета из Москвы на сервисе бронирования авиабилетов Anywayanyday стоит $580 в один конец (China Southern Airlines). S7 Airlines предлагает такой перелет за $751, а Aeroflot — за $1000.

До Бангкока из Москвы Air Astana предлагает самые дешевые билеты — 28 декабря можно вылететь за $530. После Нового года Aeroflot немного снизит цены, и, например, 2 января перелет в Бангкок обойдется в $550.

тайский храм
Фото: shutterstock.com

Финляндия

TUI предлагает отдых в Финляндии от $1327 за 5 ночей с завтраками за одного человека.

По данным Anywayanyday, Finnair летит 29 декабря в Рованиеми за $411, а 30 декабря — Aeroflot за $327.

В Хельсинки из Москвы Air Baltic доставит вас за $167, а Aeroflot — за $220.

дом Санты в Финляндии
Поселок Санта Клауса в Рованиеми. Фото: shutterstock.com

Тунис

За $600 Pegas Touristik обеспечит вас системой «всё включено» в Тунисе на целую неделю.

Если вы хотите самостоятельно посетить Тунис, то перелет из Москвы обойдется в $590 самолетом Air France, $1180 — Lufthansa и $700-900 — Turkish Airlines.

шикарный отель в Тунисе
Фото: shutterstock.com

Вьетнам

6 ночей с завтраком от Pegas Touristik стоят $1278. Такой же продолжительности полный пансион будет стоить $1400.

Coral Travel предлагает отдых во Вьетнаме за $995 (7 ночей с завтраком).

Перелет в одну сторону из Москвы в Камрань обойдется в $500-600 авиакомпаниями China Southern Airlines и Vietnam Airlines. Aeroflot повезет туда же минимум за $700.

Вьетнамское религиозное сооружение
Фото: shutterstock.com

Индия

Pegas Touristik предлагает улететь на неделю на Гоа за $680 после 10 января, а если вы хотите встретить там Новый год, то придется выложить не меньше $1500.

29 декабря есть прекрасное предложение от Air India — перелет из Домодедово на Гоа за $553. Такое же путешествие с Qatar Airways обойдется в $1000, а с Etihad — в $762. 4 января есть шанс улететь самолетом Gulf Air Company за $608 или самолетом Etihad за $684.

деревянная лодка на Гоа
Фото: shutterstock.com

Австрия

Coral Travel организует отдых в Австрии за $630 (7 ночей с завтраком).

Из Москвы в Зальцбург 30 декабря можно улететь за $365 (Mongolian Airlines) или за $400 (Finnair).

При вылете в Вену из Москвы 29 и 30 декабря цены на билеты будут от $161 (Turkish Airlines).

Зальцбург в снегу
Зальцбург. Фото: shutterstock.com

Турция

Новогодние каникулы в Турции обойдутся в $435 за 5 ночей, если заказывать тур в Pegas Touristik.

За $435 Coral Travel обеспечит вам отдых в Сиде или Аланье с завтраком на 6 дней, а за «всё включено» придется заплатить $530.

30 декабря в Анталию из Москвы есть рейс Turkish Airlines за $158 с пересадкой в Стамбуле или за $442 без пересадки. В сам же Стамбул из Москвы 27 и 28 декабря можно улететь за $150.

побережъе Аланьи
Аланья. Фото: shutterstock.com

Все цены на авиаперелеты указаны за билет в одну сторону и взяты с сайта 11.11.2015.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии