zagranitsa.com
Назад

Знай наших! 10 мировых звезд с русскими корнями

2 11165
Фото: thefilmstage.com

Наша страна богата не только природными ресурсами, но и талантливыми, незаурядными людьми. Многие выходцы из России сейчас прославляют другие страны или вовсе стали «людьми мира», но тем не менее они не забывают своих корней

Мы выбрали 10 ярких деятелей науки и искусства, родившихся в России или в русской семье. А кем бы вы дополнили этот список?

1

Хелен Миррен

Популярная исполнительница ролей британских королев, легендарная Цезония — Хелен Миррен сама происходит из рода русских дворян. Дедушка Елены Васильевны Мироновой, Петр Васильевич Миронов, был служащим Русского правительственного комитета в Лондоне, заведовал оружейными закупками для отечественной армии. Как заядлый монархист, он не поддержал революцию, и все последующие поколения его семьи были уже британцами.

Фото: helenmirren.com
2

Натали Вуд

Отец Натальи Захаренко был родом из Владивостока, мать — из Барнаула. После нескольких лет жизни в Сан-Франциско и получения гражданства они изменили фамилию на Гурдин. Натали Вуд владела русским языком и не умалчивала о своем происхождении. Фильмы с ее участием были одними из культовых в 60-х, а за два года до смерти за главную роль в «Отныне и навсегда» Натали получила «Золотой глобус».

Фото: Getty Images
3

Антон Ельчин

Когда российские фигуристы Виктор Ельчин и Елена Корина переехали в США, их сыну Антону было полгода. За его плечами не сложившийся кастинг на Гарри Поттера, но тем не менее вполне успешные роли Кайла из «Терминатора» и Павла из «Звездного пути».

Фото: justjared.com
4

Ирина Шейк

Дочь шахтера из Еманжелинска обрела известность как супермодель и девушка Криштиану Роналду. Ирина участвовала в нескольких шоу, снялась в одном фильме и телевизионной игре. Красавица активно занимается благотворительностью, помогая брошенным детям в родном городе.

Фото: hdwallpapers.in
5

Майкл Дудикофф

Отец Майкла родился в русской православной семье. Со своей женой из Канады они обосновались в Калифорнии и обзавелись пятью детьми. Один из них — Майкл — стал звездой боевиков, нескольких крупных рекламных кампаний, а также модного шоу.

6

Питер Устинов

Несмотря на очевидную фамилию, русским известного актера и режиссера можно считать скорее по матери. Немецкий журналист с русскими корнями Иона Платонович Устинов в 1920 году приехал в Петроград в попытках разыскать родственников, а в итоге познакомился и обвенчался с прекрасной Надеждой, дочерью известного российского архитектора Леонтия Бенуа. Питер четырежды стал лауреатом «Эмми», получил два «Оскара».

Фото: frockflicks.com
7

Юл Бриннер

Юлий Борисович Бриннер родился в 1920 году во Владивостоке в семье швейцарца и русской. Жил в Харбине и Париже, а с 1941-го — в США. Интерес к театру и системе Станиславского ему привила мачеха, Екатерина Корнакова. Одной из лучших ролей Юла считается его дебют – «Король и я».

Фото: quotesgram.com
8

Марина Влади

Свой псевдоним знаменитая французская певица, актриса и скульптор взяла от отчества. Москвич Владимир Поляков-Байдаров уехал во Францию во время Первой мировой. Мать воспитывалась в Смольном институте благородных девиц в Петербурге, бежала в Париж после революции. «Я — русская с французским паспортом», — говорит о себе Марина. За свою карьеру Влади удостоилась нескольких престижных премий в области кинематографической деятельности.

Фото: nathalienicoloff.com
9

Сергей Брин

Не актерами едиными — один из основателей и разработчиков Google родился в Москве! Его родители, талантливые математики, эмигрировали, когда Сергею было 5 лет. Сейчас мы не представляем своей жизни без всемирно известного поисковика, но всего 20 лет назад Сергею приходилось с трудом доказывать адекватность и полезность своих идей.

Фото: bloomberg.com
10

Андрей Гейм

Великий физик, член Лондонского королевского общества, лауреат Нобелевской премии — Андрей Гейм родился в Сочи. Одним из его главных достижений считается разработка новых методов получения графена.

Фото: peoples.ru

Читайте также: 10 московских ресторанов со звездными владельцами.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 2 года назад Гость Анонимно

А как же ДИ КАПРИО?!

3
Ответить
c 2 года назад Гость Людмила

А Ди Каприо, ШЕР ДУГЛАС- отец и сын???

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии