zagranitsa.com
Назад

Необычная Москва: 7 мест для получения новых ощущений

0 4514
Фото: m.letarium.ru

Обычные экскурсии по Москве интересны только туристам. Сами москвичи зачастую жалуются, что в столице просто некуда пойти, чтобы испытать что-то новенькое. Портал «ЗаграNица» выбрал 7 мест, где вы сможете пощекотать себе нервы, прогуляться под Кремлем и стать первопроходцем на Марсе

Куда выбраться семьей на выходные, где интересно провести вечер после работы… Кажется, такие вопросы периодически мучают каждого из нас. Тем более что на дворе весна, и дома совершенно не сидится. Оказывается, в столице есть немало мест, где можно получить незабываемые впечатления, даже если это просто экскурсия — только глубоко под землей. Даже если это ужин — только в кромешной темноте. Впрочем, судите сами.

1

Аэротруба «Летариум»

Где: Крылатская, 5/1

Цена: от 2200 рублей

Это одни из самых положительных ощущений, которые вы можете получить, даже если боитесь летать! Аттракцион отлично подойдет и взрослым, и детям. Вы сможете парить в воздухе, кувыркаться и зависать вниз головой. Перед полетом проводится инструктаж, после чего вам выдадут комбинезон, обувь, шлем и беруши. Продолжительность полета для новичков составляет от 1 до 3 минут. При этом инструктор также будет находиться в аэротрубе для подстраховки.

Единственные ограничения: летать могут дети от 4 лет и взрослые не тяжелее 120 килограммов.

Подробнее ознакомиться с условиями полета и забронировать время вы сможете здесь.

2

Интеракториум «Марс-Тефо»

Где: Садово-Кудринская, 5, к. 1

Цена: от 450 рублей

Замечательное место, от которого и дети, и взрослые будут в восторге! Интеракториум — это макет настоящей космической станции. Вы сможете совершить полет на Марс и в настоящем скафандре изучить поверхность этой планеты. Главная цель проекта, по словам создателей, — это дать возможность школьникам познакомиться с инженерными и научными профессиями современности, которые будут востребованы в ближайшем будущем. В интеракториуме есть 3 миссии: «Дом среди звезд», «Галактическая вахта» и проект «Биосфера». Участникам необходимо запустить станцию и обеспечить ее всем необходимым, изучить планету, провести исследования и понять, как сделать Марс пригодным для жизни людей.

Подробнее о том, как можно стать участником экспедиции на Красную планету, вы сможете узнать здесь.

3

Экскурсия с диггерами под Москвой

Где: под землей

Цена: от 2500 рублей

Если вы в поиске острых ощущений, то такое времяпровождение — именно то, что вам нужно. Опытные диггеры проведут экскурсию по тоннелям под центральными улицами Москвы, покажут подземную реку Неглинку, а также помогут потеряться в сети тоннелей под Кремлем, которые были проложены еще во времена Ивана Грозного. Каждый тур будет сопровождаться рассказами о легендах этих невероятных мест.

Детальнее изучить подземную жизнь столицы можно здесь.

Фото: pzzzd.ru
Фото: pzzzd.ru
4

Музей эротического искусства «Точка G»

Где: Новый Арбат, 15

Цена: от 500 рублей

Это невероятно интересный музей, в котором точно нужно побывать вместе со своей второй половинкой. Да и самому полезно увидеть тысячи экспонатов, которые представлены на более чем 800 квадратных метрах. То, что здесь есть, удивит даже самых искушенных мастеров любви. Однако главное отличие этого музея от других — это исключительно русская изюминка. Какая? Приходите — и увидите.

Купить билет в музей можно здесь.

Фото: tochkag.net
5

Заброшенная Ховринская больница

Где: Клинская, 2

Цена: бесплатно

Заброшенная Ховринская больница не зря входит в рейтинг самых страшных недостроев планеты. Ведь если посмотреть на здание с высоты — она напоминает логотип игр «Обитель зла»: треугольный крест с разветвлениями на концах. Из-за этого сталкеры прозвали больницу Umbrella. Это место пользуется дурной славой: поговаривают, что здесь происходит много несчастных случаев, проводятся какие-то оккультные ритуалы и якобы там можно встретить привидения. Однако если вы не из робкого десятка, то можете побродить по этому полуразрушенному зданию. Вдруг вам на пути встретится какой-нибудь дух?

Фото: sergeev.ws
6

Музей автоматов СССР

Где: Кузнецкий мост, 12

Цена: от 450 рублей

О, это именно то место, где можно поностальгировать за газировкой по 3 копейки и поиграть в морской бой на автоматах 80-х годов. Отличный вариант для тех, кто хочет культурно расслабиться и ощутить дух Советского Союза. Пусть по современным меркам советские игровые автоматы выглядят неказистыми, но всё же они очень милые. Приятно вспомнить себя ребенком.

Те, кто хотел бы окунуться в детство, могут ознакомиться с работой музея здесь.

Фото: otzyv.ru
7

Ресторан «В темноте?!»

Где: Октябрьская, 2

Цена: зависит от размера заказа

Ресторан подойдет только тем, кто не боится темноты. Ведь здесь абсолютно всё приходится делать на ощупь! Зато это позволяет по-новому оценить вкус блюд, а разговор сделать более интимным. При посещении можно получить скидку 10%.

Детальнее ознакомиться с работой ресторана вы сможете здесь.

Надеемся, что теперь ваш досуг станет более насыщенным и интересным!

Читайте также: Для смелых и отважных: ТОП-11 квест-комнат Москвы.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии