zagranitsa.com
Назад

Самые рыбные места Москвы и области

0 3575
Фото: shutterstock.com

Рыбалка на водохранилище может стать хорошим отдыхом от городской суеты и принести неплохой улов. Портал «ЗаграNица» с удовольствием делится живописными рыбными местами

Кто не любит выбраться на природу, порыбачить и отдохнуть в хорошей компании? Может, пойманную рыбу сегодня экологи есть и не рекомендуют, но ведь это никак не уменьшает удовольствия, полученного от процесса рыбалки!

1

Химкинское водохранилище

Это самое близкое место для рыбной ловли в городе, добраться к которому можно на метро. Единственное водохранилище на территории Москвы было создано в экономических целях и служит главным источником водоснабжения столицы. Это известное рыбное место, куда приезжают как любители, так и профессионалы.. Отдохните от суеты большого города и не забудьте приготовить удочку.

Фото: shutterstock.com

Рыба: плотва, окунь, лещ, подлещик, ерш, язь, густера, щука, судак, налим

Как добраться: пешком от станций метро «Речной вокзал», «Водный стадион», «Сходненская», «Планерная».

2

Клязьминское водохранилище

Клязьминское — самое близкое к столице водохранилище, находящееся на канале имени Москвы в долине реки Клязьмы. Имеет достаточно быстрое течение, много заводей и перекатов, делающих его отличным местом для рыбалки. Также является популярной локацией для отдыха со множеством пляжей, детских площадок, причалов, разнообразных развлечений. Имеются и рыболовные базы, так что сюда можно смело приезжать всей семьей.

Фото: shutterstock.com

Рыба: плотва, окунь, подлещик, ерш, щука, судак, голавль

Как добраться: электричкой с Савеловского вокзала до станций Водники, Хлебниково.

3

Пироговское водохранилище

Пироговское водохранилище находится по соседству с Клязьминским. Это очень популярное место отдыха: здесь есть оборудованные зоны отдыха, футбольное поле, волейбольная площадка, пункт проката лодок и катамаранов, причалы. С берега часто видны проплывающие яхты — водохранилище облюбовали и московские яхтсмены. Рыбалка на Пироговском может стать весьма удачной — обычно здесь стабильный клев.

Фото: shutterstock.com

Рыба: плотва, окунь, лещ, ерш, язь, щука, судак, налим

Как добраться:

  • Электричкой с Ярославского вокзала до станции Мытищи, а потом на маршрутном такси или автобусах №22, №26 до остановки «Пансионат».
  • На автобусе или маршрутных такси №438, №419 от станции метро «Медведково» до остановки «Пансионат» или «Деревня Сорокино».
4

Пестовское водохранилище

Одно из водохранилищ системы канала имени Москвы. Используется для водоснабжения столицы и также является популярным местом отдыха. Пестовское водохранилище имеет разнообразный рельеф, здесь можно успешно порыбачить как с берега, так и с лодки. Многие рыбаки советуют затопленные русла рек Кокотка, Вязь, Черная, Михалевский и Тишковский заливы у Хвойного бора и деревни Долгинихи.

Фото: shutterstock.com

Рыба: лещ, подлещик, сом, язь, густера, щука, судак, налим, линь

Как добраться: электричкой с Ярославского вокзала до станции Правда, далее рейсовым автобусом до деревни Тишково.

5

Истринское водохранилище

Водохранилище на реке Истра, что на северо-западе Московской области пользуется огромным спросом у рыбаков. Говорят, здесь можно словить угря, а если очень повезет — даже толстолобика. Берега водохранилища сильно изрезаны, также есть много интересных заливов, пригодных для ловли рыбы с берега. На Истринском имеется несколько баз отдыха и рыболовно-спортивных зон, где можно арендовать всё необходимое и получить профессиональный совет.

Фото: shutterstock.com

Рыба: карась, плотва, окунь, лещ, ерш, язь, густера, щука, судак, налим, линь, угорь

Как добраться: электричкой с Ленинградского вокзала до станции Подсолнечная, далее рейсовым автобусом до остановки «Якиманка».

6

Озернинское водохранилище

Озернинское водохранилище было создано в результате строительства плотины на реке Озерна. С самого начала его существования здесь развивалось государственное культурное рыбное хозяйство, благодаря чему в водоем регулярно запускали разнообразные экзотические виды. Невысокие рельефные берега с заливами и лесными массивами создают хорошие условия для рыбалки, которая успешна здесь практически круглый год.

Фото: shutterstock.com

Рыба: плотва, окунь, подлещик, ерш, язь, густера, щука, судак, налим, красноперка, пескарь, сом, уклейка, угорь

Как добраться: электричкой с Рижского вокзала до станции Новый Иерусалим, далее рейсовым автобусом на Рузу до деревни Ремянница.

7

Можайское водохранилище

Крупнейшее водохранилище региона на западе Московской области также называют Можайским морем. Этот искусственный водоем отлично подойдет для отдыха и рыбалки. Чаша водохранилища — пойма Москвы-реки с малым уклоном, изрезанными берегами и множеством заливов. Места, где русло реки подходит близко к берегу, расположены рядом с селами Красновидово, Бестужево, Глазово, Старое Село, Троица и Мышкино. В Можайское водохранилище регулярно выпускают молодь судака и щуки, а сокращение поголовья леща и густеры создало благоприятные условия для нагула плотвы, которая здесь крупнее, чем в других водоемах Подмосковья.

Фото: shutterstock.com

Рыба: плотва, окунь, лещ, ерш, язь, густера, щука, судак, елец, голавль, жерех, налим, линь, угорь

Как добраться: электричкой с Белорусского вокзала до станции Можайск, далее рейсовым автобусом до деревни Красновидово.

Читайте также: Лучшие места для пикников в Москве.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии