zagranitsa.com
Назад

ТОП-5 освежающих коктейлей в заведениях Москвы

0 2659
Фото: melbournecocktails.com

Как же часто жарким летом хочется холодненького! Портал «ЗаграNица» предлагает ощутить райскую прохладу, попивая великолепные авторские коктейли в одном из укромных заведений города

1

Lemon Verbena Pisco Sour в Saxon + Parole

Saxon + Parole создан по аналогии бара на Манхэттене с красивой легендой о двух лошадях, участвующих в скачках, чьи имена запечатлены в названии заведения. Лейтмотивом ресторана стал принцип true American hospitality: здесь рады всем, независимо от статуса и происхождения. Основной принцип миксологии в московском Saxon + Parole — лучшие американские коктейли с добавлением большого количества натуральных ингредиентов, изготовленных вручную, без химических добавок и сиропов.

Теплая пора вдохновила барменов на создание сразу нескольких освежающих коктейлей. Один из них — Lemon Verbena Pisco Sour — готовится на основе чилийского виноградного бренди, домашнего ликера лимончелло, лимонного щербета, лайма и лимонной вербены.

Фото: Saxon + Parole

Адрес: Спиридоньевскй пер., 12/9

Телефон: +7 (903) 755-03-43

Время работы: пн-пт 12:00-00:00, сб-вс 10:00-00:00

Подробнее на сайте.

2

Farmer's Negroni в Chainaya Tea & Cocktails

А вы знали, что есть целая неделя в году, посвященная коктейлю Negroni? Так вот, она как раз в разгаре. Самый известный секретный бар столицы Chainaya Tea & Cocktails специально по этому случаю приготовил очередной коктейль с названием Farmer's Negroni, содержащий в себе «Полугар №1 Рожь и Пшеница», херес, Lillet Rouge, кампари, сырный биттер. Этот очень популярный напиток довольно прост в приготовлении и обладает весьма изысканным мягким вкусом.

Фото: Chainaya Tea & Cocktails
Фото: Chainaya Tea & Cocktails

К слову, о скрытых в подвалах московских барах с отличной коктейльной картой можете прочитать в нашем материале «Долой однообразие! Ищем секретные бары Москвы».

Адрес: 1-я Тверская-Ямская ул., 29, стр. 1

Телефон: +7 (495) 967-30-52

Время работы: вт-сб 18:00-3:00

Подробнее на сайте.

3

Red Safra в гастробаре «Никуда не едем»

Гастробар «Никуда не едем» — совместный проект Александра Кана и Дмитрия Шуршакова. Хотите попасть в заведение? Если придете в туристическое бюро — вы на правильном пути. Можете выбрать летний тур, а можете произнести фразу «никуда не едем» — и стена с папками отъедет в сторону, открывая вход в бар. Это уютное атмосферное место, откуда действительно не хочется никуда ехать.

Изюминкой коктейльной карты Кана является то, что она строится вокруг овощей — у посетителей есть возможность выбрать напиток из четырех разделов: «перец», «морковь», «свекла» и «огурец». К ним мастерски подобраны алкогольные и фруктовые компоненты. Предлагаем вам попробовать коктейль с названием Red Safra на основе сока свеклы и пряного рома, а новые грани вкусу придают малиновое пюре и фиолетовый базилик.

Фото: Никуда Не Едем
Фото: Никуда Не Едем

Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 8

Телефон: +7 (495) 926-23-22

Время работы: пн-чт, вс 11:00-00:00, пт-сб 11:00-03:00

Подробнее на сайте.

4

«Принцесса Огорошена» в Delicatessen

Delicatessen так напоминает европейский домашний ресторанчик: уютный интерьер из дерева, настоящий камин, большие порции, радушные хозяева, обслуживающие столики. Заведение предлагает бургеры, пиццы, сэндвичи, супы, много закусок, огромную алкогольную карту и, конечно же, авторский подход к приготовлению.

Коктейли — один из главных козырей Delicatessen, поэтому отсюда нельзя уйти, не попробовав напитка. За домашние настойки и коктейли отвечает известный московский бармен Вячеслав Ланкин. А освежиться здесь предлагаем коктейлем с названием «Принцесса Огорошена» — это микс из джина, апельсиновой воды, ‪зеленого горошка, рукколы, лимона и мяты. Вам понравится!

Фото: Delicatessen
Фото: Delicatessen

Адрес: Садовая-Каретная ул., 20, стр. 2

Телефон: +7 (495) 699-39-52

Время работы: вт-сб 12:00-00:00, вс 12:00-22:00

Подробнее на сайте.

5

Strelka Gimlet в Strelka

В этом комфортном городском пространстве для неформального общения при институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» у вас будет шикарная возможность потягивать вкуснейшие коктейли, любуясь восхитительным видом с летней террасы бара, описанной в нашей недавней статье «Самые уютные террасы московских ресторанов».

Баром управляет Сергей Чесноков, искусно готовящий домашние биттеры по секретным рецептам. Тем, кто любит напитки на основе джина или Whiskey Sour, определенно стоит попробовать фирменный Strelka Gimlet — оригинальный коктейль из настоянных на сухом джине свежих листьев смородины, взбитых с лаймом и кордиалом.

Фото: the-village.ru

Адрес: Берсеневская наб., 14/5

Телефон: +7 (495) 771-74-16

Время работы: пн-чт 09:00-00:00, пт 09:00-03:00, сб 12:00-03:00, вс 12:00-00:00

Подробнее на сайте.

Читайте также: In vino veritas: ТОП-5 винных баров Москвы.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии