zagranitsa.com
Назад

Шашлычные места: где провести время на природе

0 3575
Фото: shutterstock.com

Осенний сезон, пока еще не наступили холодные дни, не может пройти без вкуснейшего шашлыка, собственноручно приготовленного на пикнике в большой компании друзей! О лучших шашлычных местах столицы и нюансах приготовления мяса на природе расскажет портал «ЗаграNица»

1

Можно ли жарить шашлык в городе?

Не многие смельчаки решаются готовить шашлык прямо у себя во дворе: за такое действие последует штраф. Помимо этого, только самые ленивые предпочтут двор шикарному отдыху на природе со всеми необходимыми атрибутами: начиная от купленной еды и заканчивая бадминтоном.

Готовить шашлык в Москве, конечно же, можно. Для этого в столице имеются специально оборудованные места со столами и мангалами. Называются они официальными пикниковыми точками, и в столице их насчитывается более 300. Все они оборудованы Департаментом природопользования и охраны окружающей среды. Располагаются пикниковые точки в живописных городских парках и природных заказчиках.

Фото: shutterstock.com
2

Сколько стоит пикниковая точка?

К радости отдыхающих, практически все пикниковые точки являются абсолютно бесплатными. К тому же заветные шашлычные места оборудованы скамейками, столами и мангалами, иногда и навесами, что сделает ваш отдых на природе более комфортным. Конечно, есть и платные беседки со всем необходимым для готовки ароматного шашлыка, которые можно будет без труда арендовать на месте.

3

Так где же найти специально оборудованные площадки?

На сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы есть список всех специально подготовленных для готовки шашлыка мест. Конечно, там не указаны точные адреса, а лишь ориентиры, так как площадки находятся в парковых и лесных зонах. К слову, в планах департамента создание интерактивной карты со всеми пикниковыми точками, которая весьма упростит выбор. Мы этого очень ждем, а пока руководствуемся имеющимся списком.

Фото: shutterstock.com
4

Шашлычные места по округам Москвы

В каждом округе столицы можно отыскать несколько специально оборудованных для жарки шашлыка и комфортного отдыха на природе точек. Выбирайте, где бы вы хотели провести время или куда добираться удобнее всего.

Центр: природный заказник «Воробьевы горы», экологическая тропа, Андреевские пруды.

Запад: Серебряный Бор (на берегах Москва-реки и Бездонного озера), Тропаревский парк, природно-исторический парк «Москворецкий», природный заказник «Долина реки Сетунь».

Северо-запад: Строгинская пойма, долина реки Сходни в Куркино.

Север: природно-исторический парк «Покровское-Стрешнево», парк «Фили», Химкинский лесопарк.

Северо-восток: парк «Отрада», Тимирязевский парк.

Восток и юго-восток: парк у Большого Перовского пруда, природно-исторический парк «Измайлово», парк «Кузьминки», природно-исторический парк «Косинский».

Юг и юго-запад: дендропарк «Бирюлевский», Битцевский лес.

Фото: shutterstock.com
5

Какие правила нужно соблюдать?

Жарить шашлык со своим мангалом вне указанных в списке департамента специальных точек запрещено. А на оборудованных площадках также надо придерживаться определенных правил, но не пугайтесь — они довольно просты.

Так, разводить открытый огонь запрещается: то есть мясо можно жарить только на углях. Нужно не забыть и проверить высоту установленного мангала, чтобы не повредить корни растений — она должна быть не менее 30 см. В парках также официально запрещено распивание спиртных напитков, так как они являются общественными местами. Ну и, конечно же, после проведения пикника следует убрать за собой весь мусор. За невыполнение любого из этих условий вам легко могут выписать штраф, и отдых будет моментально испорчен.

На самом деле все эти правила не такие уж сложные и созданы для того, чтобы сохранить окружающую природу. Приятного отдыха и вкусного шашлыка!

Читайте также: Лучшие места для пикников в Москве.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии