Где в Белокаменной жить хорошо: 8 фактов о районах Москвы

Москва — огромный город, в котором насчитывается 125 районов. При этом рост не прекращается. В каких районах лучше не появляться вообще, а в каких стоит поселиться — читайте в нашем материале
Самые опасные районы Москвы
Организаторы премии в области жилой городской недвижимости
За ними следуют Нагатино-Садовники, Даниловский, Левобережный, Нижегородский, Сокольники и Останкинский.

Кстати, о наиболее неблагополучных районах мы писали в статье «Бандитская Москва»: самые криминальные районы столицы.
Самые безопасные районы Москвы
Самым же спокойным по этому рейтингу оказался район Марфино (менее 100 преступлений на 1 тыс. человек). Также в данный список вошли Новокосино, Марьино, Теплый Стан, Ново-Переделкино, Южное Бутово и Таганский.

Самые экологически чистые районы Москвы
При создании экорейтинга эксперты проанализировали большой комплекс факторов, в котором ключевую роль играет близкое расположение дорог и их загруженность. Так, по данным экологов, полученных в 2015 году, лучше всего дышится в Северном и Южном Бутово — они окружены лесными массивами. Второе место получил Ясенево, третье — Митино.
Следующие за ними — Строгино, Куркино, Крылатский и Северное Тушино.

Самые загрязненные районы Москвы
Капотня — лидер данного антирейтинга, во многом благодаря работе местного нефтеперерабатывающего комбината. Такая же картина в близлежащих Печатниках, где катастрофически не хватает зеленых зон, и Бирюлево Западном с его мусоросжигательным заводом.
Не особо благополучная экологическая ситуация оказалась также в следующих районах Москвы: Марьино, Люблино, Некрасовка, Царицыно, Очаково-Матвеевский, Дмитровский и Нижегородской. Сюда стабильно входит и центр столицы — плотный автомобильный трафик дает о себе знать.

Самые лучшие районы Москвы для семей с детьми
Семьи с детьми — та самая категория жителей, которой необходимо тщательно выбирать место проживания. Особо важны при этом низкая криминальная обстановка, высокий уровень чистоты окружающей среды и развитость инфраструктуры, необходимой для обучения ребенка.
«Семейные» рейтинги города неизменно возглавляют Хамовники и Раменки, третье место занимает Крылатское, за ним следуют Фили-Давыдково и Строгино.

Самые непопулярные районы Москвы для покупки и аренды квартиры
Как важно не совершить ошибку при выборе места для проживания! Ведь многим приходится не раз пожалеть о том, что когда-то повелись на соблазнительную цену, не изучив всех нюансов ответственного выбора.
Решив поселиться в Восточном районе, будьте готовы добираться в центр по перегруженному Щелковскому шоссе — станций метро в округе не предусмотрено. Далее следует Капотня из-за уже описанной катастрофической ситуации с экологической обстановкой. В этом же списке находятся Текстильщики, Западное Бирюлево и Лианозово.

Самые «пьяные» районы Москвы
Специалисты Росстата тоже не остались в стороне, составив рейтинг о ведрах выпитого алкоголя в год взрослым жителем каждого района.
Пятерка первых районов по количеству принятого пенного напитка на душу выглядит так: Левобережный, Войковский, Тверской, Алтуфьевский и Нижегородский (385-516 л на человека в год).
Вино пьют в Алтуфьевском, Нижегородском, Ховрино, Левобережном и Тверском (142-383 л на человека в год). «Огненная вода» также в почете среди населения этих районов: в среднем тут выпивают 53-141 л на человека в год.

Самые «трезвые» районы Москвы
И всё же не все столичные районы могут «похвастать» столь высоким потреблением алкоголя. «Трезвая» статистика гласит, что меньше всего пива пьют жители Тропарева-Никулина, Восточного Измайлова, Москворечья-Сабурова, Некрасовки и Восточного Дегунина (около одной полулитровой бутылки в год).
В районах Некрасовка, Восточное Дегунино, Орехово-Борисово Южное, Москворечье-Сабурово выпивают всего около 1-2 бокалов вина в год. И менее одной бутылки водки на человека в год выпадает на жителей районов Восточное Дегунино, Тропарево-Никулино, Крылатское, Косино-Ухтомский и Москворечье-Сабурово.

Читайте также: А вы знали? Интересные факты о Москве
Комментарии (1)