zagranitsa.com
Назад

Семь новых явлений в Москве, которые уже стали мемами

0 2545
Фото: kp.ru

В Москве каждый день происходит столько событий, что уследить сложно. Многие забываются сразу, а некоторые становятся мемами и запоминаются жителям надолго. О последних мы вам и расскажем

1

Сборная России по футболу

Уж что-что, а эта тема всегда интересует жителей нашей страны! Сборная России по футболу регулярно является предметом шуток и мемов. Но одним из самых нашумевших событий, буквально взорвавших Интернет в этом году, стал разгромный проигрыш российской сборной на чемпионате Европы. Сколько же остроумных и беспощадных мемов заполнило Сеть! В итоге через месяц после громкого поражения российскую сборную решили распустить.

2

Поливка улиц во время ливня

«Зачем?» — спросите вы. Лучше не спрашивайте! А посмотрите видеоролик с места события. Как сказала жительница столицы, наблюдавшая сей процесс и опубликовавшая видео на своей страничке в Instagram: «Ну и кто после этого осмелится критиковать работу коммунальных служб?». Предположения пользователей по поводу того, зачем же все-таки это делалось, поднимут вам настроение еще больше.

3

Отопительный сезон

Одно из самых ожидаемых событий осени в каждой московской квартире. Сначала отопление обещают дать к концу недели, а после — уже в начале новой недели. А дальше: сколько там до пятницы — протянете. Каждый год к этому усердно готовятся, но нельзя же просто так взять и включить всем отопление! Всегда остается процент помещений, где по каким либо причинам батареи остаются холодными. А квитанция придет с такой суммой, будто вы весь год в этом невидимом тепле жили.

Фото: tvpodolsk.ru
4

«Ночь длинных ковшей»

Именно так назвали массовый снос торговых точек в Москве при помощи экскаваторов в ночь на 9 февраля 2016 года, которые, по мнению столичных властей, были построены незаконно. Интересно, что очень долгое время чиновников не волновали стоявшие по 10-15 лет палатки и ларьки. А зачем обсуждать с общественностью ситуацию, приходить с хозяевами точек к общему решению, разрабатывать план переноса — лучше ночью втихаря быстренько всё снести под ноль! «Ночь длинных ковшей — 2» нагрянула в город через полгода — 29 августа. Такие действия властей очень показательны, как и само их название (по аналогии с «ночью длинных ножей»).

Фото: Илья Варламов
5

Салат из ковша

Чуть больше года назад большой резонанс в обществе получил Первый православный фестиваль уличной еды в Ставрополе, где местных жителей кормили блинами прямо с лопат. Сеть сразу заполнила уйма фотожаб, демотиваторов и мемов. Но этой осенью столица решила затмить Ставрополь раздачей на главной площади города греческого салата из бульдозерного ковша! Приготовлен он был с помощью строительной техники, а о соблюдении санитарных норм лучше вообще не думать.

6

Сообщения о бомбах

Ну не может в Москве хотя бы раз в месяц не поступить сообщение о заложенной бомбе, портящее планы жителей. Так, в середине лета в столичном аэропорту Внуково из-за якобы заложенного там взрывного устройства задержали рейс. Один из пассажиров заперся в туалете и угрожал устроить подрыв, а позже объявил, что это он так хотел разыграть сотрудников аэропорта. Десять дней спустя неизвестный сообщил о бомбе в ТЦ «Гагаринский», а в начале осени людей пришлось эвакуировать из Библиотеки имени Ленина.

Фото: shutterstock.com
7

Чиновники

Вседозволенность и безнаказанность чиновников в нашей стране продолжает удивлять из года в год. Ситуация, когда человек из эшелонов власти благодаря богатству и серьезным связям избегает какого-либо криминального наказания, — норма. А скольких обычных людей просто запугивают или подкупают, чтобы они не несли заявлений! Громкую огласку этим летом получил инцидент с избиением девушки экс-чиновником Эрастом Матаевым на Арбате. Потерпевшая сообщила, что предприниматель предлагал ей сумму в размере 10 тысяч долларов за решение конфликта мирным путем. Настроенной серьезно девушке удалось добиться возбуждения дела против бизнесмена и публичных извинений.

Читайте также: «8 московских явлений, ставших мемами».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии