10 странных русских напитков, непонятных иностранцам

Казалось бы, что странного в кефире? Однако то, что представляется нам привычным и обыденным, для иностранцев может оказаться настоящей загадкой. Сегодня спешим поделиться десяткой напитков, оценить и понять которые могут далеко не все за пределами стран СНГ
Кисель
Жители других стран не сразу поймут, блюдо перед ними или всё-таки напиток. И неудивительно, ведь в кисель специально добавляют крахмал, в результате чего получается нечто среднее между желе и обычным напитком.

Взвар
Этот традиционный русский напиток можно назвать родственником компота, так как он делается из сушеных фруктов и ягод. Готовят взвар преимущественно под Рождество. В былые времена в этот напиток любили добавлять вино, а также использовали для лечения, делая отвар на лекарственных травах с добавлением меда.

Березовый сок
Жителей других стран очень удивляет напиток из надломленных березовых веток и стволов. Мы-то знаем, какой вкусный и полезный получается этот сок.

Морс
Морс — это сладкий освежающий напиток, очень напоминающий сок. Готовится он из различных сортов ягод и фруктов. Самая распространенная основа — черника, клюква, брусника, смородина или вишня. Морс часто добавляют в алкогольные коктейли.

Кефир
Многие знают, что кисломолочные продукты далеко не так распространены в других странах, как в России. Так, хотя кефир можно отыскать в некоторых магазинах за границей, но выбор его будет довольно скудным, да и вкус может отличаться.

Ряженка
Следующий странный для иностранце напиток — ряженка, которая делается из коровьего топленого молока путем молочнокислого брожения. Этот полезный продукт натурального происхождения станет отличной заменой напичканным химией йогуртам.

Простокваша
Еще один кисломолочный продукт — простокваша, представляющая собой густое закисшее молоко. Выглядит она для зарубежных гостей, мягко говоря, непривлекательно, поэтому не факт, что у вас получится уговорить их попробовать такой напиток.

Квас
Как же классно в жаркую пору выпить холодный газированный квас — иностранцам не понять! Его можно сравнить с безалкогольным пивом: в этом напитке содержание алкоголя обычно составляет 0,5-1%, что практически неощутимо.

Сбитень
По виду сбитень очень похож на квас. Производится из воды, меда и пряностей (в старину часто добавляли и лечебные травы). Для приготовления алкогольного варианта используют сухое красное вино (содержание алкоголя в готовом напитке — 4-7%).

Медовуха
Обязательно угостите иностранца этим русским алкогольным напитком. Крепость медовухи обычно варьируется от 5 до 16%, хотя нередки случаи, когда она делается на водке и градус поднимается до 30-40%. Традиционно готовится из воды, меда и дрожжей с добавлением различных специй.

Читайте также: «Храним традиции: ТОП-5 исконно русских рецептов домашних настоек».
Комментарии