zagranitsa.com
Назад

Весеннее меню: 8 заведений Москвы, в которых предлагают постные блюда

0 1283
Фото: kudago.com

Московские рестораторы не забыли о тех, кто соблюдает пост, и подготовили специальное предпасхальное меню. О том, где, и главное, чем можно угоститься, читайте ниже

1

White Rabbit

Адрес: пл. Смоленская, 3

Постные сеты и спецменю теперь в силе во всех ресторанах холдинга White Rabbit Family, но для главного бренд-шеф Владимир Мухин разработал особенно масштабную программу. До конца апреля пьем узвар из сухофруктов, малиновый квас и кисель из морошки и одуванчиков, вводим в рацион зеленые томаты, киноа, тархун и красный базилик, а также баклажановый террин с каштановым маслом, тыквенный суп с трюфелем, драники с грибами и другие блюда с разрешенными ингредиентами. Сладостей в меню тоже достаточно: батат и облепиха, штрудель из груши, сорбет из абхазского лимона и помело — яркий финал для постных ужинов.

Фото: whiterabbitmoscow.ru
Фото: cultura.menu
Фото: cultura.menu
2

Ladurée

Адрес: ул. Никольская, 5/1

Шеф-повар Джереми Делаваль добавляет овощам, крупам и бобовым французские оттенки. Сытные теплые салаты из баклажанов или лука-порея, чечевичный и сельдереевый супы, жареная морковь с киноа на горячее — постные блюда Ladurée сложены так изящно, что даже отварные овощи кажутся редким деликатесом.

Фото: cdn.aizel.ru
Фото: posta-magazine.ru
Фото: posta-magazine.ru
3

Техникум

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5, с. 2

Хумус и авокадо, битые огурцы и брокколи в соево-кунжутном соусе, морковный пирог со смородиной — ни дня Великого поста без вкусной еды. Добавьте к списку молодую капусту гриль и спагетти с песто — у Виталия Истомина в гастробистро «Техникум» можно разнообразно обедать несколько дней подряд.

Фото: tehnikumbistro.ru
Фото: tehnikumbistro.ru
Фото: tehnikumbistro.ru
4

Город-Сад

Адрес: пер. Большой Патриарший, 12 и другие адреса сети

Сезонные поступления во всех магазинах — цветная капуста в кляре из муки семян подорожника, овощные роллы с синим чаем анчан (тайский суперфуд придает им нестандартную окраску), салат с грибами муэр, брюссельская капуста в имбирном соусе, нут с овощами в соусе карри и многое другое. Пригодится даже тем, кто не постится, а просто в вечном поиске новых овощных комбинаций. Лобио, фалафель и чипсы из батата прилагаются.

Фото: peopletalk.ru
Фото: static.tildacdn.com
Фото: static.tildacdn.com
5

Сахалин

Адрес: пл. Смоленская, 8

Внушительный постный список для рыбного ресторана: в «Сахалине» теперь подают авокадо с зеленой спаржей, редисом и соусом чимичурри, блюда с черным трюфелем и замысловатые десерты с манго. В специальном разделе меню ищите также жареные артишоки с гуакамоле и чили, сахалинскую похлебку из белых грибов и перловки и маринованные водоросли с ревенем и соусом юзу.

Фото: sakhalin-moscow.ru
Фото: sakhalin-moscow.ru
Фото: d0.static.media.condenast.ru
6

Tokyo Sushi

Адрес: ул. Большая Никитская, 22/2

Вегетарианское японское меню — бодрящий выбор в постный сезон. Идем в Tokyo Sushi за хрустящим баклажаном, овощным роллом с тофу, нежными рулетами из огурца с гуакамоле и миксом из азиатских грибов, а также солнечными блюдами из тыквы — ее добавляют в вонтоны или подают в медово-цитрусовом варианте, с соусом юзу.

Фото: tokyosushibar.ru
Фото: tokyosushibar.ru
Фото: tokyosushibar.ru
7

Fresh

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 11; пер. Ермолаевский, 10/7

Убиваем двух зайцев: пьем овощной сок вместо игристого — или другой полезный напиток, адресованный вашему знаку, — и читаем гороскоп. Лимитированный тираж бутылок Fresh выпустил совместно с автором канала «Ретроградный Меркурий» Олей Осиповой, состав напитков просчитан так, чтобы воздействовать на вас лучшим образом. Снизить огненность Овнов помогает корень астрагала, нервную систему Львов успокаивает шафран, а для других знаков зодиака тоже выбраны ингредиенты, помогающие выжить, пока Меркурий движется назад.

Фото: freshrestaurant.ru
Фото: d4.static.media.condenast.ru
Фото: eda.yandex
8

AEROMENU by Novikov

Адрес: аэропорт Шереметьево

И самое полезное — постная еда в аэропорту. Через приложение можно заказать салат из баклажанов с киноа, хумус с авокадо, брускетту из цельнозерновой муки с гуакамоле и сладкими томатами, а также блюда посытнее: сэндвич из цельнозерновой муки с тофу и овощами гриль и два боула — с полбой и овощами гриль или табуле с булгуром, авокадо и зеленым горошком. На десерт берите пудинг на кокосовом молоке с семенами чиа и ягодами или фруктовый салат. Всё доставят к выходу на посадку.

Фото: aero-menu.com
Фото: aero-menu.com
Фото: aero-menu.com

А по окончании поста можно себя побаловать ― например, здесь мы раскрыли секреты приготовления знаменитого десерта «Павлова».

Источник: vogue.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии