zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Маргарита

Венеция. Еда и мечты

04 апреля 2017 0 1460

 

Венеции – оставайся сильной и прекраснойнавеки.

(Тесса Кирос)

По-настоящему я люблю два города: Москва – лучший город для творчества и занятия любимым делом, особая энергетика, ритм жизни подталкивают вперёд и вперёд, а за вдохновением я уезжаю в Венецию – молчащий город над водой. Вода – зеркало жизни, в Венеции она повсюду вокруг, словно погружаешься в секреты времени, начинаешь созерцать.


Влюбилась в Венецию, как и многие, впервые заблудившись в лабиринте улочек и кампо. С тех пор всегда туда возвращаюсь. Особенно нравится сидеть в многочисленных кафе и ресторанчиках над лагуной. Чего там только не подают: мидии, морские языки, ризотто… Моя страсть – венецианские десерты и сладости.   

После поездки, ещё долго ощущаю послевкусие Венеции в Москве, очень по ней скучаю. Голуби на площадях напоминают Сан Марко. Катаюсь на трамвайчиках по Москве-реке, как на вапоретто, а главное всегда стараюсь привезти из Венеции в Москву какие-нибудь новые кулинарные рецепты. Правда, ни один разговор в кафе или ресторане Венеции ещё не приоткрыл мне секреты местных мастеров: повара не любят разглашать рецепты своих блюд. Дома пробую приготовить что-то подобное на глазок, по ощущениям – чаще не получается, или получается что-то новое, другое.

Близкие, насмотревшись на мои «терзания», подарили мне книгу «Венеция. Еда и мечты» Тессы Кирос. Скажу прямо: это самый прекрасный подарок, который я когда-либо получала.


Роскошная подарочная книга с потрясающими фотографиями Венеции – собрание кулинарных рецептов венецианской кухни. Теперь я смогу воскрешать Венецию у себя дома!

Многое узнала, например, что морепродукты лучше готовить в морской воде: соли в ней в самый раз, не пересолишь и не недосолишь. Морской воды у меня нет, но есть морская соль, раньше ей редко пользовалась…

О книге пишут – кулинарное издание, для меня она стала искусством вкуса. Который день перелистываю страницы, рассматриваю фотографии, приготовила один из десертов – а сколько ещё впереди!


В общем, рекомендую всем влюблённым в Венецию и итальянскую кухню.

Погуглила, книга есть на ОЗОН: http://www.ozon.ru/context/detail/id/7314910/

Страницакниги на LiveLib >>>  

 

 

     


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии