zagranitsa.com
Назад

Места и маршруты для молодоженов в Москве

50 8278
Фото: Алексей Чернышев

Портал «ЗаграNица» выбрал лучшие места в городе, которые вам непременно следует посетить, едва выйдя из ЗАГСа

Для начала нужно понимать, что Москва — огромнейший город. И если ваш ЗАГС располагается в Царицыно, а дворец бракосочетания на проспекте Мира, то ни в коем случае не стоит отправляться в Архангельское. Иначе вы рискуете провести большинство времени в автомобиле, распивая шампанское под веселую музыку и крики друзей. Всё это замечательно и хорошо, но вот свадебных фото у вас в итоге окажется крайне мало, большинство из них будет сделано с самой церемонии, а остальные с дядей Петей, падающим лицом в салат. Но ведь хочется красоты и шика. Правда?

Тогда давайте пройдемся по наиболее популярным и красивым местам города, но будем помнить, что рассчитывать маршрут всё же нужно заранее.

1

Красная площадь. Александровский сад

Несомненно, на первое место стоит поставить всем известную Красную площадь. Да, это банально, но до сих пор огромное количество молодоженов приезжают именно сюда, с целью возложить цветы к могиле Неизвестного солдата, а после прогуляться по Александровскому саду. Минус лишь один — огромное количество гуляющих людей.

Фото: eco-turizm.net
2

Храм Христа Спасителя

Не менее известное место, с годами становящееся всё более популярным. Также много народу, но есть плюсы. На мосту получаются шикарные фото с видами на Кремль и реку, а помимо того, можно заранее приобрести замочек и повесить его, визуально закрепив тем самым свой брак. Из минусов — ограниченное пространство.

Фото: shutterstock.com
3

Болотная площадь

Раз уж речь пошла о замочках, а вам просто необходимо провести данную церемонию, то для этих целей прекрасно подходит Болотная площадь и находящийся рядом с ней парк. Количество замков тут исчисляется даже не сотнями и не тысячами. Поверьте, вам придется поискать свободное место, дабы прикрепить свой. Небольшой парк также распахнет перед вами свои объятия, но как и в предыдущем случае — разгуляться особо негде.

Фото: foxfoto.livejournal.com

Пора переходить на более масштабные площади. Но если в первых случаях местонахождение достаточно несложно найти и никаких дополнительных расходов пребывание за собой не несет, то вот с парками и зонами отдыха всё обстоит несколько иначе.

4

Усадьба Кусково

Располагается это шикарнейшее место на востоке Москвы.

Вот тут вы сможете насладиться и огромной территорией, и природой, и архитектурой строений, и даже прудом. Для съемок — лучше не найти. Оставьте в стороне своих гостей, берите под мышку фотографа — и вперед!

Из минусов — платный вход. За фото придется отстегнуть дополнительную сумму. Гостей со спиртным также не пускают, потому не стоит даже пытаться прорваться с бутылками шампанского. Впрочем, такое сейчас практикуется почти во всех парках Москвы.

Фото: Сергей Игонин
5

Усадьба Архангельское

Сие место не зря зовут подмосковным Версалем, ибо здесь уникальнейшая архитектура и потрясающая природа. Место располагается в отдалении от МКАД, и нужно понимать, что в любое время года здесь можно попасть в пробку. Помимо того, если в праздничный день стоят холода или льет дождь, то учитывайте немалые расстояние, которые вам предстоит преодолеть пешком.

Фото: terra-z.ru
6

Парк Коломенское

По праву можно назвать одним из любимых мест москвичей и гостей столицы, в первую очередь из-за лояльной политики руководства парка.

Для прогулки стоит избрать само село Коломенское, дворец Александра Михайловича (находящийся ближе к метро «Каширская») и, конечно же, яблоневый сад.

Да, тут меньше архитектуры, но значительно больше природы. К тому же с вас никто не потребует денег за фотосъемку.

При желании можно заказать карету, чтобы покататься по парку, переодеться в костюмы тех времен и даже провести свадьбу по обычаям прошлых веков.

Фото: travel2moscow.com
7

Парк Царицыно

Пруды, деревья, дворец Екатерины, мосты и фонтаны — вот лишь малый перечень того, что можете здесь увидеть. А также — большие расстояния. Но при этом, как и в Коломенском, не просят денег за съемку.

Фото: questplanet.ru
8

Ботанический сад МГУ

Располагается на проспекте Мира, и незнающий человек не сразу найдет его местонахождение. Аллеи, пруд и природа, но при этом малюсенькая территория и платный вход для всех гостей вашего торжества.

Фото: panoramio.com
9

ГУМ

Да-да. Как ни странно, но именно это место тоже пользуется спросом среди молодоженов. Ну да, мостики и фонтан. Красивое оформление. Но ведь магазин! Впрочем, каждый сам выбирает для себя прогулку.

Минусы? Вышеупомянутый универмаг! И этим всё сказано. Пусть даже и красивый.

Фото: achernishev.ru
10

ВДНХ и Ботанический сад

До недавнего времени прогуляться молодоженам можно было разве что в Ботаническом саду. Сама территория ВДНХ представляла из себя унылое и печальное зрелище. Но после реконструкции парковой зоны, дорожек, клумб, фонтанов и павильонов всё чаще можно встретить приезжающие сюда пары.

Шикарные фото обеспечены. Минус только один — огромная территория. От Центрального павильона до Ботанического сада поход составит не менее получаса, а то и более.

Фото: flickr by Yulia Bogomolova
11

Нескучный сад (Парк Горького)

То самое место, где снимают знаменитую передачу «Что? Где? Когда?».

Три усадьбы XVIII века, множество деревьев. Отсюда можно спуститься к набережной и насладиться потрясающими видами.

Минус один и существенный — отсутствие вменяемой парковки. Впрочем, если у вас грамотный водитель, то эта проблема быстро решается.

Фото: rossija.info
12

Воробьевы горы

Ну и конечно, то место, которое нельзя упустить из виду. Во-первых, перед вами здание МГУ и смотровая площадка. Во-вторых, длиннющая аллея. И в-третьих, обалденный вид на Москва-Сити, открывающийся со смотровой. Минусов мы не обнаружили.

Фото: Сергей Миннигалин

Поверьте, это далеко не все места, куда ездят гулять молодожены. При желании можно назвать еще три или четыре десятка. Они могут быть не столь пафосными и известными, но при этом не менее интересными и красивыми.

Читайте также: «Фильмопутешествие по Москве: гуляем по местам из любимых фильмов».

20 самых «инстаграмных» мест мира в 2015 году

Где отдохнуть всей семьей, не покидая центра Москвы

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (50)

c
Гость
3 года назад Igor Yagubkov

пошел тоже гулять, интересно же)

0
Ответить
3 года назад Олег Сидоров Igor Yagubkov

И это далеко не весь перечень)

0
Ответить
3 года назад Андрей Егоров

Нечего шляться по Москве. Надо идти праздновать!

0
Ответить
3 года назад Олег Сидоров Андрей Егоров

Бухать?)

0
Ответить
c 3 года назад Гость lklk

Мест много, было бы событие)))

0
Ответить
3 года назад Алексей Кобелев

Хм, вот гулять ли теперь там с девушкой или нет)))) А то вдруг в ЗАГС потащит)))

0
Ответить
3 года назад Олег Сидоров Алексей Кобелев

А что? Сопротивляешься?

0
Ответить

Скорее все женится!))) Блин, красота-то какая..

0
Ответить
3 года назад Олег Сидоров Мариночка Молоткова

Ты следующая)

0
Ответить
Еще 29 ответов комментарии