zagranitsa.com
Назад

К брадобреям и мужским парикмахерам: 7 барбершопов Москвы

5 3548
Фото: «Аляска»

Где мужчине провести время с пользой для имиджа? Еще в XVIII веке были мужские салоны красоты, именуемые цирюльнями. Сегодня они существуют в новом формате — барбершопов. Где в столице можно подкрутить усы, подстричь бороду, сделать креативную укладку и пообщаться на сугубо мужские темы — выяснял портал «ЗаграNица»

1

Chop-Chop

Найти этот барбершоп можно по вывеске. А еще — по отсутствию в парикмахерской дам с фольгой на волосах, доверивших свои головы массивным куполам-сушилкам. Сегодня «beauty-убежищ» популярной сети в Москве четыре: в Малом Козихинском переулке, 19/6, на Никитском бульваре, 14, на 3-й Тверской-Ямской, 7 и на Фрунзе, 22. В Chop-Chop работают настоящие профессионалы, которые мастерски владеют как инструментарием, так и… речью. Здесь можно поговорить о спорте или о последней бродвейской премьере. В салонах используют фирменную американскую косметику для мужчин, а еще угощают холодным «Егермейстером», чаем и кофе. С недавних пор в заведениях сети стали организовывать мастер-классы для начинающих парикмахеров и брадобреев, что придало Chop-Chop атмосферы настоящего мужского клуба.

Фото: Chop-Chop
2

Английские традиции Mr. Right Barbershop

Эти зоны мужского комфорта, расположенные в Малом Патриаршем переулке, 3, на Чистопрудном бульваре, 12, и Долгоруковской улице, 5, привлекают приверженцев истинного английского аристократического стиля. Мебельная атрибутика из мореного дерева, массивные ретрокресла, бородатые байкеры, «мило улыбающиеся» с настенных картин… Придать романтического настроения бороде или волосам, либо же усилить их непокоренную брутальность вполне эстетическими, гуманными методами помогут опытные мастера-брадобреи. В Mr. Right предлагают не только классические для барбершопов услуги, но и маникюр, педикюр, массаж лица и тонировку седины. А еще здесь можно приобрести подарочные сертификаты и обучиться брадобрейскому мастерству, примкнув к искусству создания man-имиджа.

Фото: Mr. Right Barbershop
3

Boy Cut — контакт поколений

Посещение барбершопов — это одна из традиций, прививать уважение к которым нужно с детства. Boy Cut, расположенный на Берсеневской набережной, 14/8, приглашает отцов и детей. В контакте поколений мастера из Boy Cut видят большую духовную пользу: где еще могут пообщаться папа и сын так, как в мужском салоне красоты? При посещении барбершопа родителю и его отпрыску полагается скидка на стрижку.

Двухэтажное помещение с нестандартными 7-метровыми потолками удивляет своим интерьером. А чтобы не скучать в очереди, можно угоститься капучино, чаем или молочным улуном.

Фото: Boy Cut
4

В «Щегол» — чтобы щеголять

Главное правило барбершопа — абсолютное социальное равенство. И президент компании, и разносчик пиццы, и менеджер международной фирмы, и обычный студент должны выглядеть эстетически совершенно. Секретами beauty for men безукоризненно владеют опытные барберы из салона «Щегол», который находится в Малом Кисловском переулке, 9/1. Уникальность «Щегла» в том, что здесь бреют… опасной бритвой.

Приверженцы классики и в стилях, и в используемом инструментарии не только стригут, укладывают и бреют, но и создают комплексный имидж. А еще — обучают. Для всех желающих здесь проводятся курсы барберов, после окончания которых выдается обязательный сертификат. Щеголять так щеголять!

5

«Франт» — стиль в наборе

Творческое комьюнити в московских барбершопах «Франт» (что на Таганской, 30/2, Тверской-Ямской, 13 и Мещанксокй, 12) — это не только уход за волосами и бородой, но и возможность приобретения стильных эксклюзивных вещей. Например — кожаных наборов для обуви или настоящих американских Zippo.

Мастера барбершопа «Франт» придерживаются концепции комплексного создания мужского имиджа. Они уверены, что в их клиенте должно быть прекрасно всё: начиная от запонок и портфеля и заканчивая формой бороды. Хотите смоделировать усы под марку авто? А может, подстричься к модели фрака? Среди клиентов «Франта» множество звезд культурного небосвода. Упорядочивать свои фирменные усы сюда заезжал сам Вилли Токарев!

Фото: «Франт»
6

Королевское бритье от The Art of Shaving

Чтобы выглядеть по-королевски, достаточно… побриться, как король! Бутик-салон на Новом Арбате, 21, предлагает обширный комплекс всевозможных процедур по уходу за главным мужским достоинством — бородой. Вы не поверите, но массивные кожаные кресла, установленные в зоне Spa барбершопа, весят больше 150 кг и привезены прямо из Америки! Точно в таких же креслах принимают процедуры красоты нью-йоркские мачо.

Фото: The Art of Shaving
Фото: The Art of Shaving

Королевское бритье, производимое опасной бритвой — фирменная услуга салона. Тем же, кто боится холодного лезвия, гуманные барберы из The Art of Shaving предложат безопасные классические станки.

7

«Аляска» — красота руками женщины

Традиционный брадобрей — это мужчина. Ведь кто, как не он, способен понять клиента, доверившего мастеру свои усы. Сеть московских барбершопов «Аляска» бросила вызов стереотипам, доверив опасную бритву нежнейшим женским рукам.

Мастера-парикмахеры «Аляски» не единожды становились участниками международных фестивалей и конкурсов. Кроме комплекса услуг по окультуриванию усов и бороды здесь предлагаются стрижки для будущих джентльменов. При заказе комплекта для папы и сына предусмотрена неплохая скидка. Расположены барбершопы «Аляска» по адресам:

  • ул. Земляной Вал, 6, стр. 1;
  • ул. Малая Пироговская, 13;
  • ул. Красная Пресня, 9, к.1;
  • ул. Люсиновская, 55.

Читайте также: Самые странные кафе Москвы.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость
c 1 год назад Гость Юлия

Очень жалко, что нет "Royals For Man". Шикарный барбершоп около Белого Дома. По качеству обслуживания не уступает всем выше перечисленным, а цены ниже

0
Ответить
c 1 год назад Гость Елизавета

Присоединяюсь к комментатору Юлии. Муж постоянно стрижется в Royals for man. Результат всегда радует и меня, и его. А самое главное - располагается салон неподалеку от метро.

0
Ответить
c 1 год назад Гость Коля

обидно, что нет барбершопа Royals for man!!! Отличный салон, и качественно стригут, а мастера вообще отличные и дружелюбные

0
Ответить
c 1 год назад Гость Андрей

Присоединяюсь к предыдущим комментаторам. Жалко, что не добавили такой хороший барбершоп( Цены ниже, но не уступает ничем другим барбершопам!

0
Ответить
c 1 год назад Гость Елена

А где "Royals For Man"? Мои друзья постоянно ходят туда стричься, да и на слуху постоянно этот барбершоп. Он достоин быть в этом списке. В "Royals For Man" работают профессионалы своего дела, интересный и красивый дизайн, цены стандартные. И находится не далеко от метро Краснопресненская

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии