zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Natalia Radulova

Ты далеко от меня. Почему московские расстояния уничтожают любовь.

09 октября 2015 17 41921

 

Одно из величайших чудес состоит в том, что, кем бы ты ни был, для тебя всегда найдется вторая половинка. И одно из величайших разочарований - если эта половинка находится в трех пересадках метро от тебя. Поэтому, когда Олег сообщил, что влюбился и добавил: «Алена живет на Варшавской», мы сразу поняли: «И каждый вечер сразу станет удивительно хорош».

Москва — едва ли не самый удобный для любви город. Тут тебе и кино, и речные трамвайчики, и катки, где, смеясь и обнимаясь, можно падать друг на друга. Но расстояния!  Двенадцать административных округов, сто двадцать пять районов, пять аэропортов, девять железнодорожных вокзалов, пять миллионов автомобилей и двенадцать миллиардов человек - объём пассажирских перевозок! Ну куда они со своей лювью сюда втиснутся, а?  

 

Поэтому народ, слушая восхищенные речи Олега: «Она такая красивая, такая ласковая!», понимающе хихикал: «Час в метро, пятнадцать минут на маршрутке? О, брат, да вам, похоже, и предохраняться не придется». Олег и Алена действительно не часто видятся. Вот говорят, мужчины на все готовы ради секса. Ха! На все ради секса готовы самцы богомола. А Олег после работы хочет просто лечь на диван, включить свой спортивный канал и расслабится, пока «Барселона» мочит «Баварию». Спросите любого парня из Медведково, и он расскажет вам, что есть много способов удовлетворить свою «потребность» в сексе. Думаете почему мужчины начинают крутить романы с нянями своих детей? Почему у Шварценеггера десять лет были шуры-муры с домработницей, которая больше похожа на тренера сборной Испании по футболу, чем на коварную сооблазнительницу? Да потому что главное достоинство женщины — ее присутствие в твоем доме. Ну или хотя бы в твоем районе.  

«Даже автомобиль не помогает, - все чаще вздыхает Олег. - Так даже хуже. Выходим мы с Аленой из кафе, и я понимаю, что не могу просто поцеловать ее в щеку и сказать: «Ну все, малыш, давай, увидимся», сесть в машину и укатить, пока она стоит там одинокая на тротуаре. А если еще и дождь? Это вообще картинка для фильма «Негодяй и принцесса». В общем, мне каждый раз приходится отвозить ее домой. По пробкам. Часа полтора туда, часа полтора обратно».

Олег вздыхает. Я вздыхаю. Мы оба понимаем, что дело безнадежно. Был бы он кенийским бегуном - так бы хоть тренировался, бегая на свидания. Но жизнь слишком коротка, чтобы тратить три часа и километры нервов ради того, чтобы выпить с девушкой кофе и попытаться немного узнать ее. Сколько еще часов придется потратить, чтобы влюбиться? Сколько бензина и карточек метро израсходовать, чтобы достичь той самой душевной близости, когда можно будет сказать: «Давай жить вместе»? 

Московские расстояния для отношений опаснее, чем целлюлит или теща. Автомобильные пробки с каждым днем делают Алену все менее привлекательной для Олега. И после каждого ее нежного «Хочу увидеть тебя, дорогой» на Олега мрачной тучей наползает воспоминание: затор на Варшавке! Поэтому сейчас он все больше заглядывается на свою коллегу Катю — они живут рядом и даже по очереди подвозят друг друга с работы.

 

Несчастная Алена наверняка это чувствует — я видела, как она спрашивала в соцсетях что делать, если парень охладел, и какие-то умники ей там даже советовали: «Стань для него неприступной». Ага. Стань еще более неприступной, Алена. Переберись в Подольск. 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (17)

c
Гость
c 5 лет назад Гость ssk

Сколько, сколько людей в Москве?

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Гость ssk

двенадцать миллиардов человек - это объём пассажирских перевозок! в год наверное.

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Олеся

Мы жили в тысяче км друг от друга, 4 года гостевая любовь, год живем вместе в Москве. И да, целлюлит, теща, все в наличии))) Не от расстояния зависит.

3
Ответить
c 5 лет назад Гость

Ну такая сильная любовь, значит.

4
Ответить
c 5 лет назад Гость Оля

Все верно написано!! Куча знакомых парней есть, которые услышав район девушки, которая им очень (!) понравилась, говорят- ууу, не, малыш, до свидания. Мой сосед последние пять лет встречается только с теми, кто живет в соседних районах. Про остальных говорит: она конечно красивая, но не настолько же! Я и сама определяла степень влюбленности по тому, пугает ли мой район (юго-западная) моих ухажеров, или нет. И точно знаю, что жители центра жуткие снобы и гордятся своим районом, считаю себя членами особой привилегированной касты. В общем, так ведь оно и есть.

-2
Ответить
c 5 лет назад Гость Гость Оля

ДА, б....ь, так и есть.....Вы же живете там, где недавно мои бабушка и дедушка еще грибы собирали.....

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Гость

Глупость. Если чисто секасом позаниматься, то да. А оправдывать отсутствие любви усталостью... ну-ну. Куча примеров среди знакомых, когда мужчина носился с другого конца города только чтобы увидеться, ночами бесконечные разговоры по телефону, работа... не все так грустно )))

6
Ответить
Еще 9 ответов комментарии