zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Jane D Melamed

Февральский Тель-Авив

27 февраля 2017 0 1991

Зачем вы едете в другую страну? В смысле ЗА чем вы туда приезжайте?
Я - за впечатлениями, эмоциями и общением! В третий мой приезд Израиль дал мне все это и еще чуть чуть :-)
Хорошо, когда сезон клубники, когда мало туристов и почти пустые улицы, правда? Так вот, это февральский Тель-Авив. Уже не холодно, но еще не жара и это именно то время, когда можно рассмотреть парки, дворики, улочки, кофейни, хумусные, базары и все что вам еще встретится по пути. На моем пути было много интересных людей. О них и будет идти речь.

В более оживленной части Яффа находится еще одна достопримечательность – гигантский блошиный рынок. А в не торгующих улочках можно найти огромное количество разнообразных кафе, баров, ресторанов и закусочных.


Старая часть Тель-Авива выделена в город и называется Яффа. Отличительная чертой можно назвать узкие пешеходные улочки вымощенные желтым кирпичом. 



Внимательно пройдите их все, чтобы не пропустить ни одного музея, галереи, фонтана, сквера и фирменного магазина с гранатовым вином и настойками (недалеко от висячего дерева).



Красивый старый город в первые минуты после заката (вид со стороны набережной).



Набережная ближе к Яффа, правда удивительная? 



Февральская погода очень переменчива, а возле моря всегда сильный ветер. В тот день еще и море было неспокойным и мне повезло заснять набережную чистой



не видела за все время никого на роликах или на скейте, а вот велосипеды и самокаты у них тут очень распространены. Чаще всего встречаются именно электро- велосипеды / самокаты



Очень много видела собачников. Город располагает – много парков и отдельно отведенных для выгула мест, чистых и закрытых (если что). Возле каждого зоомагазина стоит мисочка с водой, а иногда и с кормом. Собачники в свою очередь не спускают собак в общественных местах, убирают за ними и часто берут собак из приютов, а не дорогостоящих породистых.






А вот и главные герои моей поездки







Отдельным тостом, за вечерний Тель-Авив, который переодевается и совсем по-другому выглядит.


Выбирайте свой сезон и обязательно найдите свое место в этой очаровательной стране.

Кстати, баннер при выходе из зоны паспортного контроля в аэропорту Бен Гурион гласит: Улыбайтесь и будьте красивыми, умные здесь все!



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии