zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Nastya Maltseva

Путешествие в Стамбул

22 октября 2015 0 1933

Путешествие в Стамбул летом 2014 года началось с приятных открытий для меня и моего молодого человека – если он впервые в сознательном возрасте сидел в самолете, то я впервые оказалась так близко к Азии, куда после той поездки меня тянет все сильнее и сильнее. Туристический Стамбул довольно широко известен на форумах самостоятельных путешественников, это довольно популярное направление, а названия «Цистерна Базилика», «Дворец Топкапы» и «Галатская Башня» на слуху у всех, кто собирается в поездку в Стамбул самостоятельно.

В Стамбул и обратно за 4 500 рублей

Путешествие в Стамбул

Если ситуация с гостиницей в этой поездке сложилась достаточно стандартная – уютный и скромный отель в самом центре города, то перелет в Стамбул оказался необычным.

Изначально я купила два билета для перелета в Стамбул и обратно авиакомпании МАУ – Международные Авиалинии Украины за 9600 на человека, тогда политическая обстановка еще позволяла пролететь транзитом через Киев. Однако ближе к поездке ситуация начала накаляться, я судорожно листала форумы и отзывы отчаянных путешественников, делающих перелет в Стамбул и другие города с пересадкой в украинской столице. По всем источникам выходило, что девушек пропускают легко, а к въезжающим парням бывают вопросы. Учитывая мощное телосложение и суровый вид моего МЧ, вопросы вполне могли возникнуть. Однако другие билеты стоило намного дороже, и ставили под вопрос всю поездку, а туристический Стамбул звал и манил.

Решение пришло неожиданно. Я сидела и «писала диссертацию» в 3 часа ночи с настольной лампой, когда случайно увидела в интернете акцию на перелет в Стамбул и обратно за 4 500 рублей. Причина оказалась весьма приятной – Turkish Airlines ранее летали только в главный аэропорт города Ататюрк, а с августа 2014 года решили открыть полеты и во второй аэропорт Сабиха Гёкчен. В честь нового начинания компания предложила такие дешевые перелеты в Стамбул. На следующий день я купила билеты Turkish Airlines и сдала МАУ.

Поездка под вопросом

Перелет в Стамбул

Сюрприз произошел за пару недель до вылета. Я приехала с Кавказа, мой парень встретил меня у метро и рассказал, что неделя в Стамбуле для него сейчас равнозначна потере важной возможности на работе. Именно в эти дни лететь было невозможно. Я позвонила в Turkish Airlines и впервые узнала о главном подводном камне дешевого перелета в Стамбул – билеты были невозвратными и обмену не подлежали. Путешествие в Стамбул, наша первая поездка заграницу самостоятельно явно накрывалась. Дело спасла очередная случайность – в последний момент эти новые рейсы до аэропорта Сабиха Гёкчен все-таки отменили и нам предложили взять любые другие билеты на любые даты.

Сидя в аэропорту, а затем и в самолете, я внутренне напрягалась – что еще могло случиться, чтобы мы остались в Москве? К счастью, взлет прошел благополучно, а в полете нам удалось не только помечтать о предстоящем путешествии в Стамбул, но и попробовать пайки авиакомпании, занимающей 1 место в мире по качеству питания. Я вообще люблю поесть в дороге, а в данном случае могу сказать, что первое место получено заслуженно.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии