zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Лариса Огудалова

Женщина, которая не должна иметь своего мнения.

08 сентября 2016 1 12140

Модель Эмили Ратажковски огорошила американскую общественность неожиданными откровениями, написав эссе для журнала "Гламур".

Как думаете, какие тайные проблемы могут волновать богиню с таким телом?



Правильно! Равная оплата труда, двойные стандарты в обществе.

"В феврале я имела честь выступить на митинге в Нью-Хэмпшире. Мне хотелось поддержать кандидата, в которого верила. Однако в Сети многие пользователи мои действия интерпретировали иначе. В ответ на свою речь о важности равной оплаты труда, отпуска по беременности и родам, а также о проблеме экономического неравенства я получила комментарии, что страдаю от "избытка красоты и отсутствия мозгов". И тогда поняла, что женщин часто обвиняют в намеренном поиске большого внимания. О мужчинах так не говорят. Наша культура содержит двойной стандарт.

...Женщина должна иметь возможность быть собой. Мы не должны быть отягощены объяснением каждого своего движения, не должны извиняться за желание получить внимание. Обществу следует по-другому смотреть на всех его членов."

Реакция интернет-пользователей на эссе Эмили только подтверждает правильность ее утверждений. Так, откуда-то сразу взялась масса людей, которые советует модели, ни много ни мало, "замолчать".

Улыбаться и не отсвечивать.

Красивая, мол, ты, - ну и ладно, повезло. Фотографируйся и дальше в белье и купальниках. Не лезь в более тонкие и сложные материи. Они не для женщин, и, тем более, не для красивых женщин.

Красивые женщины - это ведь своеобразные изгои в обществе (некрасивые, разумеется, тоже, только немного по другим причинам).

Красивым женщинам всегда рады, к ним тянут руки, говорят комплименты. Иногда дарят какие-то вещественные мелкие знаки внимания, за которые полагается быть пожизненно благодарной. Случается, на них даже женятся богатые люди или известные фотографы снимают для обложек модных журналов.

Это все замечательно.

Вот только попытка такой якобы привилегированной дамы вдруг заговорить, занять какую-то позицию в важном социальном вопросу или как-то иначе попытаться позиционировать себя личностью, вызывает лишь недоумение. Ее пытаются ткнуть мордочкой в собственную красоту, как нашкодившего котенка в оставленную посреди комнаты лужицу.

Ну куда она лезет? Ну причем тут равенство зарплат мужчин и женщин? Пусть молчит и улыбается.

Знай свое место, кукла.


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 1 год назад Гость Вася

Да в каких же местах она "богиня"???????? Обычная, симпатичная, молодая, а потому с неотвисшими сиськами, и с не очень красивой и обезображенной разумом мордой. Я каждый день в метро намного более красивых девчонок вижу. А эта видать просто кому-то влиятельному вовремя дала, что стала "богиней"...

-3
Ответить
Еще 0 ответов комментарии