zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Лариса Огудалова

Отец ушел. Дети остались.

06 октября 2016 9 18221

Подробности из жизни Ирины Леоновой, оставленной гражданским мужем Евгением Цыгановым с семью детьми на руках, почему-то всегда цепляют за сердце.

Пока мужчина занят созданием семьи с другой женщиной, Ирина тоже, как стало известно, не сидит без дела:

«Ирина признается друзьям, что пока не смогла рассказать детям, что их отец ушел. На их вопросы «Где папа?» отвечает: «На работе, занят». То, что у Цыганова теперь другая семья, в доме Леоновой не обсуждают. Младшие дети этого не знают. Разговор с ребятами она оставила на потом», — пишет «Комсомольская правда».

Ирина очень типична в своем поведение. Похожую картину мне довелось как-то наблюдать в соседской квартире, где женщина осталась без мужа, но с кучей детей. Супруг ушел к другой, начал жизнь с чистого листа, весь двор об этом судачил. Унес, кстати, все, что мог. Квартиру не смог поделить, так как недвижимость принадлежала теще. Детям практически не помогал и никогда не появлялся в наших краях.

Но вот дама эта почему-то всегда хвасталась перед соседями, что блюдет святой образ отца в детских головах и сердцах.

Мол, никогда им простую и неприятную правду рассказывать не будет ("в жизни же все так сложно"). Это их отец, они должны его любить и уважать.

Естественно, по мере подрастания отпрысков, врать становилось все труднее и труднее, но их мать как-то напрягалась и изворачивалась. 

Что удивительно, все соседи были на ее стороне и считали, что это святая обязанность любой женщины. Чтобы ни случилось, сохранить веру и любовь детей к отцу. Даже вопреки этому самому отцу.

Меня всегда поражало это требование общества к уже и так пострадавшим и брошенным в котел выживания дамам. Они и так остались преданные, одинокие, с детьми.

Но вот нет. Не смей говорить правду. Не смей честно произнести:

-Да, ушел. Да, у него другие дети и другая женщина. Да, ему все равно, что с нами. Не любит. Не помнит. Не звонит.

Даже если в этом нет и оттенка негатива. Даже если это просто констатация фактов.

Но вот нельзя. Психика детей, тонкий мир, все дела. Это отцу можно уйти и не оглянуться, у него масса причин так поступить. А матери нельзя даже просто назвать вещи своими именами.

Она должна крутиться и юлить. Что-то выдумывать. Как-то скрывать очевидное (которое, кстати, все равно рано или поздно детей настигнет).

Этакая обязанность любой ценой пиарить ушедшего. Очень удобно.


Ирина Леонова


Юлия Снигирь

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (9)

c
Гость
c 1 год назад Гость jkmuf

безмозглая размножалка. Бежать от такой ломая ноги.

-18
Ответить
c 1 год назад Гость Ik Гость jkmuf

А он где в это время был, когда она размножалась? В тумбочке лежал? Поди вместе детей то делали, а тащить теперь ей...

0
Ответить
c 1 год назад Гость Сириус Гость jkmuf

Безмозглая размножалка-твоя мама.

0
Ответить
c 1 год назад Гость Имя

Эта классическая ситуация. Ни больше , ни меньше. Он жил у нее в квартире - только на этом держались их "отношения". Жил пока собирал деньги, а с деньгами нашел любимую стервочку. И так будет со всеми, кто осмелиться взять мужчину к себе. Если бы она с самого начала, сказала: "у меня негде жить, пошли к тебе. Нет - снимай квартиру" - он ушел бы с самого начала.

6
Ответить
c 1 год назад Гость БОРИС

ГОВОРИТЬ ДЕТКАМ, ЧТО ПАПЕНЬКА ИХ, ЗАБЫВШИЙ СВОИХ ДЕТЕЙ, - КОЗЁЛ, МАМА ДОЛЖНА! ИНАЧЕ ЭТА СКОТИНА В СТАРОСТИ БУДЕТ ПЫТАТЬСЯ ПРИСЕСТЬ НА ШЕИ ДЕТЯМ! ДВУХ ТАКИХ УРОДОВ ЗНАЮ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ...

8
Ответить
c 1 год назад Гость дина

Говорить правду сообразно возраста детей надо, и психологи также советуют. Дети чувствуют и видят больше чем хотят того родители - стоит себя вспомнить в детстве.

1
Ответить
c 1 год назад Гость

Какая красивая девушка!

2
Ответить
Еще 2 ответов комментарии