zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Лариса Огудалова

Ошибка, которую мы перестали совершать после сериала "Секс в большом городе".

27 октября 2016 5 13855

Все-таки для своего времени это был эпохальный сериал. Диалоги героинь растащили на цитаты,  платья рассмотрели под лупой, а особенности физиологических отношений с мужчинами все же стали проговаривать вслух.

В этом и кроется, если присмотреться, самое интересное.

"Секс в большом городе" показал подробно, честно и искренне, что женщины умеют дружить. А стычки, даже если между ними и случаются, то конфликты отнюдь не масштабны и дело совсем не в борьбе за одного мужчину.




- Только не рассказывай об этом подругам, - учтиво указал мне собеседник в кафе. Мы обсуждали какую-то мелочь, и, скорее всего, я бы и не рассказала о ней. Никому. Просто потому, что забыла бы о такой ерунде. Но после подобного замечания сразу очень напряглась.

Дело не в том, что подругам надо рассказывать все. Они тоже люди. Причем с ограниченным количеством времени в сутках.

Но требование хранить тайну странно само по себе.

Положа руку на сердце, признаю: ни разу не видела, чтобы мужчина просил скрыть от подруг факт ужина с хорошим вином в дорогом ресторане или официальное предложение руки и сердца, сопровождаемое приятным каратничком.

Скрывать от подруг кавалеры предлагают всякую дрянь: их жен, вен.заболевания и отсутствия надежд на нормальную работу.

Почему-то существует закономерность: чем сильнее поклонник пытается продавить отношения на невыгодных для девушки условиях, тем отчаяние он старается заткнуть любые утечки информации налево, особенно к все тем же проклятым подругам.

Также подобные мужчины уверены, что если к подаренным даме бриллиантам ее подруги отнесутся равнодушно, то факт слегка избитой морды их крайне возбудит и заставит завидовать столь большой и трогательной любви. Поэтому, опять же, надо скрывать. Морду, а не бриллианты.



Часто же дамам и не требуется прямых указаний. Если речь не о первом встречном мужчине, а о давно и прочно любимом муже или "парне", с которым строятся отношения. 

Просто так бывает. Знаете ли. Он пришел под утро. Она все поняла, но промолчала. Проявила мудрость. Да и вообще, это нормально. Все мужчины изменяют, ничего страшного.

Но подругам решила о ситуации не рассказывать. Почему? Как-то не хотелось.

Дело не в бабской зависти, разумеется. А в том, что никому неприятно говорить о своих унижениях. И нет желания выслушивать правду, которая бьется где-то на подкорке мозга. Потому что если назвать вещи своими именами, больше не получится заниматься сладостным обманом.

Подруги - это такой барометр нормальности происходящего в отношениях.

Если что-то хочется принципиально от них скрыть - дело не чисто.



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость
c 2 года назад Гость Ась

Так какая ошибка?

3
Ответить
c 2 года назад Гость Анна Гость Ась

судя по тексту статьи-мы перестали "скрывать от подруг свои унижения"))

0
Ответить
c 2 года назад Гость гостья просто гостья

о, и какую же ошибку МЫ перестали совершать?

1
Ответить
c 2 года назад Гость ИРИнА

вопрос как и всех, так где же зарыта ошибка??? или я тоже туплю?

0
Ответить
c 1 год назад Гость Вероника

"эпохальный сериал"? М-да.. Не видела ни одну серию. А ошибка была в том, что мы не рассказывали подругам ничего. А как по мне, так и надо поступать: сегодня она тебе подруга, а завтра - злейшая врагиня. Красивая дружба бывает только в кино. В жизни бабы мелочны, завидущи, пакостливы. Сужу по своим подругам детства и по многочисленным рассказам других людей: пока в детстве все более-менее одинаковы, всё хорошо, все дружат, лучшие подруг. А потом начинается: кто-то красивее, на кого-то мальчики больше внимания обращают, кто-то успешнее в учёбе-спорте-искусстве, у кого-то родители состоятельнее стали, ну и т.п. И всё, конец дружбе.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии