zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Лариса Огудалова

"Москва слезам не верит": а мы-то почему до сих пор верим этой сказке про Москву?

29 сентября 2016 34 19786

Есть фильмы-иконы. К ним все настолько привыкли, что даже не пытаются как-то трезво взглянуть на то, что происходит на экране.

Разве многие осознают, что в киноленте "Москва слезам не верит", например, на 44-й минуте показывается вопиющая сцена уголовного преступления, а не красивое свидание героев? Я даже пересматривала этот момент несколько раз, так как не могла поверить своим глазам.

Простите, но как называется ситуация, когда мужчина склоняет женщину к сексу, а она говорит: "Нет"? А он все равно добивается своего. Вы поняли, о чем речь.

Другой интересный момент: Гоша.

Мечта домохозяек.

А теперь представьте такую ситуацию. Я - изрядно выпивающая работница ткацкой фабрики. Живу в коммуналке, перемещаюсь на электричках. Выгляжу как подбитая жизнью женщина в категории "хорошо за...".

Встречаю мужчину. Просто пристаю к нему где-то на улице. Мужчина моложе меня, стройный, привлекательный, гораздо менее сморщенный. Ездит на приличном новеньком авто, живет в хорошей квартире.

Я, конечно, оценив ситуацию, всем правдами и неправдами лезу к нему в эту квартиру, машину, жизнь, призываю к любви, вступаю в отношения.

А потом, - внимание! - узнаю, что мой новый друг не просто мужчина, а целый директор завода! Ну надо же, какое открытие! А я-то думала, что он тоже нищий пролетариат! Меньше меня зарабатывает! Подумаешь, его уровень жизни на порядок выше (этим и привлек)?! Он обязан меньше получать. Точка. 

Логика- это сила. Отличный повод серьезно обидеться на мужика за то, что посмел быть успешным. Да еще и скрывал это (???). 



Пусть побегает и поймет, что я, возрастная пьющая тетя, гораздо более низкого социального статуса, - сказочный, практически нереальный подарок судьбы! Мало нас, женщин, что поделать. Вопреки всем статистикам - мало.


Странная история, не правда ли?


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (34)

c
Гость
c 3 года назад Гость

какую чушь написали(

16
Ответить
c 3 года назад Гость Игорь

Бред какой)))

4
Ответить
c 3 года назад Гость Наталья

Чисто советское мышление: одинаково расценивать действия и поступки мужчин и женщин. Действительно, они ведь отличаются только половыми признаками, не более. И конечно же, автору не приходит в голову что еще есть гендерные отношения и социальные роли. Которые тоже очень разные у женщин и мужчин. Нет, нет никаких различий, только п*ськами различаются, верно?

-19
Ответить
c 3 года назад Гость Гость Наталья

Вы правы, но это очевидно. Комментарием Вы не внесли новое в обсуждение, а покормили троля, коим и является автор статьи.

0
Ответить
c 3 года назад Гость Гость Наталья

Кхм, если разница, кроме физиологии, в том, что мужчина может опуститься, пить и вести себя по-хамски, а мы все должны восхищаться, то в пень такую разницу

0
Ответить
c 3 года назад Гость Ирина

Все так и есть! Очень наглядно! Спасибо! Сейчас многие возмущаться будут! Их же приучили, что слесарь-алкоголик - величайшее счастье для любой женщины!

20
Ответить
c 3 года назад Гость Гость Гость Ирина

с чего вы решили,что это пьющий слесарь? дальше в фильме раскрывается,что он вовсе не запойный тип.И слесаря получали нормально, автор этого бредового текста херню полную несет.Явный ненавистник советских фильмов.А вы-безголовая кивалка

0
Ответить
c 3 года назад Гость

Полнейшая ахинея, как и всё, что пишет данный автор ! У неё, какой-то, особо изощрённый вывих мозга, судя по всему !

0
Ответить
Еще 22 ответов комментарии