Пишет блогер
Диана Яковлева

«Мисс Россия и Мисс Европа 2002» Светлана Королёва: «Любовь + Успех = Счастье»

05 октября 2015 0 12232

Светлана Королёва в 2002 году стала обладательницей двух корон и получила титул Мисс Россия и Мисс Европа. Жизнь показала красавице разные стороны, но не сломила сильный характер девушки, а сделала счастливой мамой троих детей, любимой женой и успешной бизнес-леди. При этом отлично выглядит и живёт в двух городах: Риге и Москве.

Светлана рассказала о своём бренде и поделилась секретами женского счастья.

Мы договорились встретиться в ресторане La Taverna. Светлана вошла в ресторан, и я увидела перед собой высокую и стройную девушку в длинном платье из прозрачного шифона, которое демонстрировало безупречную фигуру. И я сразу же решила задать вопрос, который интересует всех женщин.

Диана Яковлева  Как удаётся совмещать работу и семью?

Светлана Королёва Не буду обманывать, это очень непросто.

Д.Я. Как всегда быть форме?

С.К.  Рот скотчем заклеить. Знаю много диет, ходила к массажистам, знаю о техниках LPG. Слежу за собой, учитывая, что уже не 17 лет и не 25.

Д.Я. Здоровый образ жизни: не пить, не курить, не есть мясо. Так?

С.К.  С тремя детьми на одних салатах я, конечно же, не протяну, поэтому мясо в моем рационе есть. Но если я занята, то есть совсем некогда.

Д.Я. Как начинается твой обычный день?

С.К.  Просыпаюсь и занимаюсь детьми: собираю их в школу и садик, а затем приступаю к своим делам.

Д.Я. Где ты предпочитаешь проводить время в Москве?

С.К. Я совсем не частый гость в Москве теперь, но когда приезжаю, то всех близких друзей я обязательно зову к себе в загородный дом, у нас с мужем там наш рай. По приезду иду одна в ресторан «Марио», так как люблю его за вкусный и любимый супчик. Спортом занимаюсь за городом в клубе РИВЬЕРА, правда, сейчас он закрылся на ремонт. Дети также посещают этот клуб, а именно занятия по плаванию, с самого раннего детства. Часто назначаю встречи в кафе «Чашки» на Шмитовском проезде, очень люблю кафешки «Careas», особенно на Грузинской. С подругами иду туда, куда ведут, так как я доверяю их выбору.

Д.Я. Расскажи о своих любимых салонах красоты?

С.К. Салоны красоты посещаю все чаще рядом с домом, но есть и любимые: «Салон Дмитрия Винокурова», салон «Boutique Moscow» на Кутузовском проспекте, где за час можно сделать все процедуры: тебя обслуживают одновременно несколько мастеров и, - вуаля, через час ты полностью готова. А с Дмитрием Винокуровым мы давние друзья, и в его салоне я часто просто перевожу дух, делаю укладку и наполняюсь энергией.

Д.Я. Можешь дать советы туристам с малым и неограниченным бюджетом: куда пойти, что посмотреть, куда пойти на шопинг?

С.К. Смотря каким туристам советовать…. Если туристы из регионов, то, конечно, необходимо просто пройтись по старой Москве, лучше всего с хорошим гидом. Мне кажется, что старая Москва будет интересна и молодым продвинутым туристам, и иностранцам.  В центре старой Москвы такое количество кафе и ресторанчиков, в которых можно бюджетно перекусить. А вообще, проездом за сутки Москву невозможно изучить, ее нужно изучать лет пять как минимум, ее нужно понимать, ощущать, влюбляться. Я люблю Москву безумно и советую изучать ее медленно, не торопясь.

И еще совет туристам: ничего не покупайте в центре города, найдите рынок в ближайшем Подмосковье, и там все купите.

Д.Я. Где ты в последний раз отдыхала с семьей или с подругами?

С.К. Люблю ездить на отдых с подругами, но сейчас это сделать не так просто, потому что мало времени. Последний раз отдыхала с подругами в Швейцарии и в Италии: мы объездили на машине множество красивых мест, но лучшее место – это озеро Комо. Я много путешествую по Германии и Австрии на машине, в том числе и с детьми.

Д.Я. Куда тебе хочется возвращаться? Есть ли такое место?

С.К. Я люблю Мальдивы – это рай для моей головы и одиночества, которое я очень ценю и уважаю, а еще я с радостью возвращаюсь в Ниццу. Очень родной для меня по духу Лондон.

Д.Я. Есть ли места, которые у тебя ассоциируются с Москвой?

С.К. Лондон для меня – это почти как Москва, только аккуратнее архитектура, но характер городов очень похож.

Д.Я. Успех – это критерий счастья для тебя?

С.К. Семья – это успех. Недавно я снималась в передаче и всем сделали подводки: Таня Котова поёт, другая Мисс России только завоевала корону и работает, а я занимаюсь детьми и дизайнер одежды. Я спросила у режиссёра: почему так? Может, это ответ из Вселенной, чтобы я успокоилась. Я развиваю свой бренд, а не только провожу время дома. Он ответил, что не бывает в жизни так гладко у всех.

Д.Я. Хотя, я смотрела твоё интервью с Никой Ганич, и ты рассказала, как тебе пришлось ночевать на вокзале. Я всегда уважаю людей, которые покоряют вершины и добиваются успеха с честью и гордостью. Это сложнее, но спокойнее.

С.К. Самое интересное, что пришлось упасть с вершины, когда казалось: добилась, победила и я такая клёвая. Я запомнила такую фразу: как только ты взлетаешь и понимаешь, что ты обалденный, ты ровно с этого момента слетаешь на мраморный пол с огромной силой. И я замечаю, если я так себя так чувствую, то сразу падаю вниз. Я не считаю своих детей гениями, как многие родители, и мне приходилась слышать: у вашего ребёнка нет таланта,- и мне кажется, что это не должно расстраивать. Я перфекционист, видимо это свойственно многим Водолеям, я требовательна к себе и к другим. Я принимаю всё, что происходит, и не расстраиваюсь. Кстати, мой бренд создавался по принципу: надо попробовать – и всё получится!

Д.Я. Ты с семьёй живёшь в Риге. Почему вы выбрали именно этот город?

С.К.  Из Москвы в Ригу лететь всего один час. Это не значит, что я отказалась от России. Все родственники по линии моего отца живут в Риге, меня даже крестили там. Мне там хорошо и спокойно, однако к жизни в этом городе адаптировалась я довольно долго. Теперь в Риге тоже много друзей.

Д.Я. Расскажи о своей работе с Джорджио Армани.

С.К. В 2002 году, сразу после конкурса Мисс Россия, меня пригласили участвовать в показе Armani в Третьяковском проезде. Он попросил меня замыкать показ, смотрел, чтобы укладка была естественной, а я совершенно случайно спасла ему жизнь. После финальных аплодисментов он остался стоять возле декорации, и вдруг она начала падать…. В этот момент я быстро подбежала и схватила Армани за руку. Он не сразу понял, что случилось, но потом благодарил.

Д.Я. Есть ли у тебя сожаления, что оставила карьеру модели?

С.К. Я адекватно оцениваю свой возраст. И понимаю, что лучше уже создавать одежду, чем ее демонстрировать.

Д.Я. Одежда твоего бренда Success в строгом классическом стиле. Есть влияние твоего личного восприятия моды и стиля? Бренд олицетворяет то, что нравится тебе в одежде? Или же для тебя нет понятия «мода», а имеет значение только стиль?

С.К. Я из довольно простой семьи. Моя мама – госслужащий, и она всегда ходила в строгих классических костюмах, но всегда выглядела сногсшибательно. Именно она и ее образ вдохновили меня на создание бизнеса по производству одежды для женщин. Изначально я вижу аудиторию бренда именно так: это госслужащие и служащие всех отраслей госс- структур, банков, бухгалтерии, преподаватели школ, университетов и просто молодые, активные и не молодые интересные люди, для которых очень важен вопрос цена – качество. Амбициозные люди должны быть одеты опрятно, недорого, но качественно. Например, что надевают сотрудники офисов? Костюмы, сдержанные и однотонные платья и блузки, классические пальто – офисный дресс-код обязывает. Наряжаются люди в Москве, а в регионах такой возможности нет, а в Европе вообще не принято выглядеть кричаще. Моя одежда продаётся в 50 регионах России и даже в сети магазинов "Детский мир". Прекрасный крой и ткани хорошего качества, а цены при этом доступны всем. Классика на все времена и для любого возраста. На мне сейчас, кстати, тоже платье Success (Светлана в полупрозрачном платье-макси из тонкого чёрно-белого шифона цвета, которое надето поверх белого топа и мини-шорт). Всё просто и мне это нравится.

Д.Я. Почему высокие девушки носят одежду макси-длины? И тебя часто вижу именно в длинных платьях.

С.К.  Надевая короткие платья и юбки, мы вызываем желания мужчин. А это мешает. И понимаешь, что мужчина отвлекается, когда общается с  тобой, и самой как-то некомфортно. Я этого не люблю.

Д.Я. Одежда Success для тех, кто стремится к успеху?

С.К.  Да, для тех, кто к нему идёт. Для меня успех – это высокая планка, для кого-то – семья, а кому-то нужна исключительно любимая работа. Моя одежда создана для девушек, которые не могут много денег тратить на обновки, но достойны носить качественные платье или пальто из натуральных тканей. Все вещи Success не теряют первоначальный вид  после химчистки. Можно сказать, что всё проверяем на себе.

Д.Я. Что влияет на низкую стоимость при высоком качестве изделий?

С.К. Ткани покупаем в России и отшиваем тоже. Ткани есть смесовые: половина или большая часть состава хлопок, шерсть, шёлк. Конечно, это даёт в результате привлекательную стоимость. Кстати, все производится исключительно из тканей, произведенных в России, и отшивается вся одежда тоже здесь.

Также мы учитываем современные технологии кроя и фасоны. Цвета разные. Я не дизайнер, а только делаю выбор в пользу приоритетных фактур и расцветок. Я очень практична и понимаю, что покупательницы с определённым достатком будут выбирать между более известными европейскими брендами в пользу Success из-за соответствия формулы «цена-качество». Байеры из регионов просят: дайте нам одежду для реальной жизни.

Д.Я. Модели как-то меняются?

С.К. Конечно! Есть базовые модели, которые всегда пользуются спросом, и мои дизайнеры вносят изменения в сезонные коллекции. Я не умею рисовать эскизы, но всегда детально обсуждаю с креативной командой, какой фасон пора модернизировать, где изменить фурнитуру или добавить аксессуары. Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям байеров.

Д.Я. Проявляют ли твои дети интерес к работе?

С.К. Старшая дочка делает заказы на платья к праздникам – пытается нарисовать и объяснить, а я воплощаю ее пожелания в жизнь. (Смеётся)

Д.Я. Почему ты решила создать модный бренд, а не открыть ресторан или салон красоты?

С.К. Готовить я люблю, но ресторанный бизнес мне не совсем понятен. Салоны красоты должны открывать люди с медицинским образованием – тогда будет больше толку. Но вот от дорогой одежды я устала –цены нереальные, к тому же, я высокая девушка, и мне далеко не все подходит. Мы живём настолько скоротечной жизнью, поэтому покупать каждый раз платье на выход за сто тысяч и больше не вижу смысла.

Д.Я. Есть ли у тебя планы покорить европейский рынок?

С.К. Могу с гордостью сказать: мы работаем уже пятый год, очень выросли и вышли совершенно на новый уровень и по объемам производства и бизнеса в целом. Поэтому ничего удивительного, что мне уже поступают предложения продавать одежду Success в европейских городах, но это для меня не цель. Мне важнее, чтобы марку узнавали в России. Поэтому не вижу смысла в Неделях Моды – это трата денег в никуда, - лучше я отдам их тем, кто нуждается. (Светлана патронирует фонд помощи детям Red Nose).

Д.Я. Расскажи о своих секретах красоты?

С.К. С тремя детьми? Я выбрала для себя и другим мамам советую три доктора для здоровья и хорошей внешности: дерматолог, трихолог, гинеколог. И очень важен регулярный уход за кожей у косметолога или дома. Важно выбрать косметолога, которому доверяешь – приходишь и расслабляешься.

Д.Я. Планы на ближайшее будущее.

С.К. Выучить латышский язык и получить образование психолога в Риге. И выбрать время для двухнедельного отдыха с мужем.

Д.Я. Что для тебя счастье?

С.К. Душевное равновесие. Никуда не торопиться, быть спокойной. Радоваться тому, что имеешь здесь и сейчас.